Есть ли на Ford Focus реле поворотов?

Электрика, оптика и свет Ford Focus 2
zzoorro2009
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 14:16
Откуда: Пушкино, М.О.

Есть ли на Ford Focus реле поворотов?

#1

Сообщение zzoorro2009 » 07 янв 2011, 23:46

Кто знает, есть ли на FF реле поворотов. :ne_vi_del:
*Степан* FF2 '10 1.8 (125 л.с.) MT 5d Comfort
Изображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Реле поворотов

#2

Сообщение Лётчиков » 08 янв 2011, 00:16

zzoorro2009 писал(а):Кто знает, есть ли на FF реле поворотов. :ne_vi_del:

а ты как думешь? у тебя шелкунчик стоит или это всё таки реле щелкает когда включаешь поворотники
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Lutiy
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 12:28
Откуда: Раменское

Re: Реле поворотов

#3

Сообщение Lutiy » 08 янв 2011, 15:41

Безусловно реле есть! Иначе поворотник бы горел постоянно ,а не моргал!
Щелкает не реле,а динамик в приборке,по крайней мере на фф 2
Николай. 145 черных кобыл....

zzoorro2009
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 14:16
Откуда: Пушкино, М.О.

Re: Реле поворотов

#4

Сообщение zzoorro2009 » 08 янв 2011, 17:42

Лётчиков писал(а):
zzoorro2009 писал(а):Кто знает, есть ли на FF реле поворотов. :ne_vi_del:

а ты как думешь? у тебя шелкунчик стоит или это всё таки реле щелкает когда включаешь поворотники

Просто везде смотрел в руководствах нет информации я и подумал что все идет через комп. Если нетрудно где расположено в блоке и какой номер у реле. :smu:sche_nie:
*Степан* FF2 '10 1.8 (125 л.с.) MT 5d Comfort

Изображение

Аватара пользователя
We®ewolF
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 19:28
Откуда: НАО г. Нарьян-Мар
Контактная информация:

Re: Реле поворотов

#5

Сообщение We®ewolF » 08 янв 2011, 17:53

¤Алексей¤ FF2,2005,сeдaн,МКПП,1,6/100л.с.,silver
Изображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Реле поворотов

#6

Сообщение Лётчиков » 08 янв 2011, 22:44

короче посмотрел по схемам, там есть модуль как раз отвечает за поворотники ( возможно в компе ) на аварийку паролельно этому модулю релюха повешена...... но где оно распологается надо смотреть .
если в электросхемах разбираешься , то Серега схемы выложил в разделе руководства...
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

zzoorro2009
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 14:16
Откуда: Пушкино, М.О.

Re: Реле поворотов

#7

Сообщение zzoorro2009 » 09 янв 2011, 12:54

Реле мне нужно было чтобы изменить такт работы поворотов. Просто поменял лампы на диодные и началось быстрое мигание, а заменены только две задние лампы и хочу заменить передние, но пока боюсь будет просто гореть. Про "обмаки", неохота ставить. Получается, что выигрываешь, то и возвращаешь в зад. Но наверное от судьбы не уйдешь. :cry_ing:
*Степан* FF2 '10 1.8 (125 л.с.) MT 5d Comfort

Изображение

zzoorro2009
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 14:16
Откуда: Пушкино, М.О.

Re: Реле поворотов

#8

Сообщение zzoorro2009 » 09 янв 2011, 13:09

Лётчиков писал(а):короче посмотрел по схемам, там есть модуль как раз отвечает за поворотники ( возможно в компе ) на аварийку паролельно этому модулю релюха повешена...... но где оно распологается надо смотреть .
если в электросхемах разбираешься , то Серега схемы выложил в разделе руководства...

Я так думаю этот модуль завязан на комп. аварийка работает более менее. Схемы я могу и понять могу и не врубиться, но в схему вклиниваться я не стану.
Если есть реле то я куплю другое переделаю если смогу частоту включения, если это невозможно поставлю обманки хотя очень неохота. :nez-nayu:
*Степан* FF2 '10 1.8 (125 л.с.) MT 5d Comfort

Изображение

zzoorro2009
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 14:16
Откуда: Пушкино, М.О.

Re: Реле поворотов

#9

Сообщение zzoorro2009 » 09 янв 2011, 13:21

И еще тем кто хочет поменять лампы на диоды не надо искать лампы смещенными штифтами по диаметру они никак не совпадают со стандартом фордовским(только по высоте), проверено на себе. Приходится срезать один верхний. Вот сайт по продажам этих ламп http://www.xenon55.ru/catalog/other/avt ... vetodiody/ это Москва
*Степан* FF2 '10 1.8 (125 л.с.) MT 5d Comfort

Изображение

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Реле поворотов

#10

Сообщение sunrize » 09 янв 2011, 15:07

zzoorro2009 писал(а):Кто знает, есть ли на FF реле поворотов. :ne_vi_del:

Никакого реле поворотов на Фокусе нет(в привычном понимании). Поворотами и аварийкой управляет гем-модуль(общая электронная сборка). Щелчки реле, которые слышны при включении поворотников, не более чем имитация звуков реле(обычный звуковой генератор). :-):
Что-либо колхозить с гем можно, если с автоэлектроникой на "ты". В противном случае, есть риск нежелательных последствий, например, сбой кодовых посылок иммобилайзера.
Решать тебе.
Можно было бы поставить в цепь поворотов нагрузочные сопротивления, но в этом случае, функция контроля исправности ламп работать не будет.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Реле поворотов

#11

Сообщение Лётчиков » 10 янв 2011, 01:39

Вот дядя ТОЛЯ Скак раз мою идейку снял , как я только про диоды прочитал, теебю надо сопротивления уровнять , что удиодной ламы , что было у лампы накаливания, иначе электроника распознает как обрыв или кз и будет моргать неправильно.... кроче примерно такой расчет лапочка там вродек как 21 Ватт, т.е 21 /12=1,75А, 12/1.75=7 Ом . но на сколько я помню на диоды там сопротивление больше обычно идет на КОм, т.е распознается как обрыв (прегорание лампочки). а если ты на диод поставишь сопротивление 7ом то пиндык будет светодиоду.
короче тут тока паяльником в гем модуле шуршать а это :ne_vi_del:
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

zzoorro2009
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 14:16
Откуда: Пушкино, М.О.

Re: Реле поворотов

#12

Сообщение zzoorro2009 » 10 янв 2011, 18:35

Лётчиков писал(а):Вот дядя ТОЛЯ Скак раз мою идейку снял , как я только про диоды прочитал, теебю надо сопротивления уровнять , что удиодной ламы , что было у лампы накаливания, иначе электроника распознает как обрыв или кз и будет моргать неправильно.... кроче примерно такой расчет лапочка там вродек как 21 Ватт, т.е 21 /12=1,75А, 12/1.75=7 Ом . но на сколько я помню на диоды там сопротивление больше обычно идет на КОм, т.е распознается как обрыв (прегорание лампочки). а если ты на диод поставишь сопротивление 7ом то пиндык будет светодиоду.
короче тут тока паяльником в гем модуле шуршать а это :ne_vi_del:

Я подозревал, что есть подвох с компом, ну все равно спасибо всем. Придется действовать с нагрузочным реле http://www.netuning.ru/index.php?productID=208 :ny_tik:
*Степан* FF2 '10 1.8 (125 л.с.) MT 5d Comfort

Изображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Реле поворотов

#13

Сообщение Лётчиков » 10 янв 2011, 20:23

ну в принципе ты можешь в радиотоварах купит резистор примено 7-10 Ом , мощность 25-50 ватт , и паролельно светодиодному фонарю повесить. т.е один конец резистора к проводу фонаря другой на массу. ( единственное что реться оно будет огого) ..
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Реле поворотов

#14

Сообщение Лётчиков » 10 янв 2011, 20:38

http://www.chipdip.ru/product0/632862331.aspx что то типо такого резистора по 2 шт. (пралельно , тут просто 20 ом) SQP резистор 15 Вт 20 Ом Цена в интернет-магазине и офисах продаж: от 1 шт. 43.00 руб.

либо такой http://www.chipdip.ru/product0/20184.aspx
SQP резистор 10 Вт 6.8 Ом Цена в розничной сети: 55.00 руб. Цена в интернет-магазине и офисах продаж: от 1 шт. 44.00 руб.
оптимально
http://www.chipdip.ru/product0/458662678.aspx
SQP резистор 10 Вт 10 Ом
Цена в розничной сети: 48.00 руб. Цена в интернет-магазине и офисах продаж: от 1 шт. 24.00 руб.
Изображение
Резисторы серии SQP находят применение в промышленной электронике, в схемах блоков питания и усилителей, при измерениях в качестве испытательной нагрузки, а также в качестве нагревательных элементов (в частности в видеокамерах наружного видеонаблюдения). Резисторы SQP обладают повышенной жаро и огнестойкостью.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

zzoorro2009
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 14:16
Откуда: Пушкино, М.О.

Re: Реле поворотов

#15

Сообщение zzoorro2009 » 10 янв 2011, 23:57

Спасибо еще раз у меня уже есть 100W 8Ом купил вместе с лампами по случаю обещали греться сильно не будет но меня смущает 100W корпус люминтий и с ребрами как радиатор и если 100 не смертельно то можно попробовать поставить, а то две задние лампы цокают как бешеные кони.
Еще вопрос: нафига в задних фонарях на хетче к лампе на поворотах подходят 3(три) провода причем черного цвета. :ne_vi_del:
*Степан* FF2 '10 1.8 (125 л.с.) MT 5d Comfort

Изображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Реле поворотов

#16

Сообщение Лётчиков » 11 янв 2011, 00:45

про фонари с проводами не знаю, а по поводу того что резитр у тебя на 100 Вт это очень даже хорошо ( действительно не будет перегреваться и лучще рассеивать выделяющуюся тепловую энергию на алюминивых радиаторах)... так что ставь их но старайся ни чем легковоспламеняющимся не загораживать. ( да и бензинчик в багажнике летом не возить).
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Реле поворотов

#17

Сообщение Лётчиков » 11 янв 2011, 00:48

zzoorro2009 писал(а):Еще вопрос: нафига в задних фонарях на хетче к лампе на поворотах подходят 3(три) провода причем черного цвета. :ne_vi_del:

есть предположение что один это поворот, второй от аварийки, а третий могет на соседный (правый уходит).
хотя по схеме там один проводок идет. от гем модуля.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Реле поворотов

#18

Сообщение Лётчиков » 11 янв 2011, 00:59

так глянул схемку там фишка такая 1 провод это управляющий сигнал от гем модуля, 2 провод это масса, 3 провод это масса на замок багажника. (это по левой строне) по правой там просто 2 провода (сигнал и масса).
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

zzoorro2009
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 14:16
Откуда: Пушкино, М.О.

Re: Реле поворотов

#19

Сообщение zzoorro2009 » 11 янв 2011, 18:57

Большое спасибо Коль за инфу и разъяснения лепить их буду в багажнике с боку на ребре жесткости без краски под обшивкой :-ok-:
*Степан* FF2 '10 1.8 (125 л.с.) MT 5d Comfort

Изображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Реле поворотов

#20

Сообщение Лётчиков » 12 янв 2011, 16:11

ага давай удачи.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

zzoorro2009
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 14:16
Откуда: Пушкино, М.О.

Re: Реле поворотов

#21

Сообщение zzoorro2009 » 04 авг 2011, 13:49

Коль после перерыва сообщаю, дополнительные резисторы устанавливал но результат не порадовал. Корпус-радиатор греется даже у 100w :sh_ok: , представляю что творится у 50w :-( Так-что мирюсь с частым срабатыванием поворотов. Наблюдение таково две или четыре лампы в поворотах диодные частота срабатывания одинакова(только 2 это зад и перед,а не право лево :ne_vi_del: бывает и так)
*Степан* FF2 '10 1.8 (125 л.с.) MT 5d Comfort

Изображение



Вернуться в «Электрика, оптика и свет Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость