Замена штатной магнитолы Фокус 1, помогите разобраться

Все, что касается автомобильных аудио систем...
Lir
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 04:11
Откуда: Питер

Замена штатной магнитолы Фокус 1, помогите разобраться

#1

Сообщение Lir » 08 янв 2011, 14:00

Доброго времени суток Вам.

Решил заменить магнитолу в фокусе 1. Есть вопросы, по форуму почитал, не разобрался:) Вопросы следующие:
1) Можно ли ставить 2 дин, 1 дин, или обязательно 1.8 дин, как в штатной?
2) Что необходимо знать при выборе магнитолы? Имеется ввиду какие напряжения, вольтаж всякий и прочие технические тонкости, типа какие разьёмы должны быть (колонки штатные, замены не планируется)
3) Обязательно ли покупать рамки для магнитолы, или есть шанс найти такую, штобы встала идеально?

Буду признателен за советы, надеюсь на Вашу помощь
*Димас" FF1 2000 г.в, 2.0 литра, автомат (131 л.с), Ghia, чистокровный американец.

Lir
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 04:11
Откуда: Питер

Re: Замена штатной магнитолы Фокус 1, помогите разобраться

#2

Сообщение Lir » 08 янв 2011, 14:06

Вот такие варианты есть

http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=H-CMD4006

http://www.nadavi.ru/descr/prology/cmd- ... scr-40.php

http://spb.black-shop.ru/autotech/CD,MP ... ct-586672/

Хочу уложиться в 4000-6000, б\у может быть взять. От магнитолы нужно наличие мп3, флешки и нормального радио, все остальные приколюхи не нужны. Просто достали обычные СД диски, вся тачка ими завалена:)
*Димас" FF1 2000 г.в, 2.0 литра, автомат (131 л.с), Ghia, чистокровный американец.

Lir
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 04:11
Откуда: Питер

Re: Замена штатной магнитолы Фокус 1, помогите разобраться

#3

Сообщение Lir » 08 янв 2011, 14:09

Блин, что-то не найти кнопочку редактирования сообщения, извините:)
Ещё вопрос: установить магнитолу можно самому или там есть сложности и нужен знающий человек?:
*Димас" FF1 2000 г.в, 2.0 литра, автомат (131 л.с), Ghia, чистокровный американец.

Bandit.pro
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 15:00
Откуда: Москва, Тушино
Контактная информация:

Re: Замена штатной магнитолы Фокус 1, помогите разобраться

#4

Сообщение Bandit.pro » 08 янв 2011, 15:13

Месяц назад ставил магнитолу себе, машины у нас одинаковые.)
Значит, ставил 1 дин. Штатная магнитола - 1.8 дин, можно и два поставить, но тогда придется поработать напильником с верхней рамкой. Там как раз до кнопки "аварийки" где-то 0.2 дина. Но не советую, все-таки не жигули...
Рамку купил на митинском радиорынке. Она наверху с кармашком, 1200р. вместе с переходниками. Переходников два, один под колонки, второй на управление. На управление фишка не подошла, перерезал сам. Там всего-то по сути нужно подключить крайний левый и крайний правый - питание и управление.
Магнитолу вытащил у деда из 15-ки, которую продавали. Prology MCH-365U. В ней и мп3, и разъем AUX, и USB. новая стоит что-то около 4000р. По поводу звучания сильно не заморочен - мафон устраивает, да еще и зеленым светится.)

Какие вопросы, пиши - подскажу.)
*Сергей* Focus I, sedan(USA) 2.0 Zetec-E, AКПП, 2000г.в.

Lir
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 04:11
Откуда: Питер

Re: Замена штатной магнитолы Фокус 1, помогите разобраться

#5

Сообщение Lir » 08 янв 2011, 16:50

Спасибо за ответ.
А переходники вместе с рамкой ты имеешь ввиду тот, который с ISO на фокусовский?
Переходник на управление это всмысле чтобы с руля управлять? У меня с руля нету, значит мне не нужно этого переходника?
А по поводу 2 дин это да, покопался в нете, надо переделывать, но это варварство, лучше 1 дин присмотрю.

то есть как я понял мне нужна 1 дин магнитола, рамка, переходник с изо на фокусовский и всё?
*Димас" FF1 2000 г.в, 2.0 литра, автомат (131 л.с), Ghia, чистокровный американец.

Bandit.pro
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 15:00
Откуда: Москва, Тушино
Контактная информация:

Re: Замена штатной магнитолы Фокус 1, помогите разобраться

#6

Сообщение Bandit.pro » 09 янв 2011, 01:03

Не совсем. Ты когда магнитолу штатную вытаскиваешь, у тебя к ней подходит два разъема. Один - коричневый, это динамики. Сюда одевается переходник со стандарта американского на стандарт европейский, чтоб свободно подключать любую магнитолу, имеющуюся в продаже. Он подходит без проблем. Второй разъем - черный, это управление магнитолой (Питание и т.д.). Вот сюда путного переходника я не нашел, поэтому просто перерезал провода и посадил на стандартный разъем.

Жаль ты в Питере, так бы подъехал, за 5 минут все вставили бы.)
*Сергей* Focus I, sedan(USA) 2.0 Zetec-E, AКПП, 2000г.в.

Lir
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 04:11
Откуда: Питер

Re: Замена штатной магнитолы Фокус 1, помогите разобраться

#7

Сообщение Lir » 09 янв 2011, 14:29

Спасибо тебе большое за пояснения. На днях поеду прикуплю музычку. Нашёл человечка, разбирается в музыке, поставит мне быстренько.
*Димас" FF1 2000 г.в, 2.0 литра, автомат (131 л.с), Ghia, чистокровный американец.

Bandit.pro
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 15:00
Откуда: Москва, Тушино
Контактная информация:

Re: Замена штатной магнитолы Фокус 1, помогите разобраться

#8

Сообщение Bandit.pro » 10 янв 2011, 13:04

Не за что, удачи. :)
*Сергей* Focus I, sedan(USA) 2.0 Zetec-E, AКПП, 2000г.в.

Lir
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 04:11
Откуда: Питер

Re: Замена штатной магнитолы Фокус 1, помогите разобраться

#9

Сообщение Lir » 17 янв 2011, 02:40

http://nadavi.ru/descr/panasonic/cq-c5400n/descr-40.php
вот эта магнитолка нормальная не подскажете? Встанет без проблем? есть просто нахаляву, вот думаю как она будет.
*Димас" FF1 2000 г.в, 2.0 литра, автомат (131 л.с), Ghia, чистокровный американец.

Bandit.pro
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 15:00
Откуда: Москва, Тушино
Контактная информация:

Re: Замена штатной магнитолы Фокус 1, помогите разобраться

#10

Сообщение Bandit.pro » 17 янв 2011, 12:44

На халяву любая магнитола хорошая. =)
*Сергей* Focus I, sedan(USA) 2.0 Zetec-E, AКПП, 2000г.в.

Lir
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 04:11
Откуда: Питер

Re: Замена штатной магнитолы Фокус 1, помогите разобраться

#11

Сообщение Lir » 19 янв 2011, 20:59

А есть на первый фокус штатная магнитола с мп3?
*Димас" FF1 2000 г.в, 2.0 литра, автомат (131 л.с), Ghia, чистокровный американец.

Bandit.pro
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 15:00
Откуда: Москва, Тушино
Контактная информация:

Re: Замена штатной магнитолы Фокус 1, помогите разобраться

#12

Сообщение Bandit.pro » 20 янв 2011, 23:01

Есть. На митинском рынке (Москва) объявили 6 т.р.)
*Сергей* Focus I, sedan(USA) 2.0 Zetec-E, AКПП, 2000г.в.



Вернуться в «Автозвук»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей