может у кого было такое?

Стасик
Старшина
Старшина
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 14:36
Откуда: МОСКВА

может у кого было такое?

#1

Сообщение Стасик » 31 янв 2011, 17:28

блин, сегодня привез человека в магазин, походили по магазину мин 3, завожу машину бац! обороты прыгают!высвечивается ошибка двигателя, пишет неисправность системы двигателя, ограничение скорости! попытался по заводить, только с 20 раза норм обороты стали и все пришло в норму ,только ошибка двигателя горит, такое было 3 раза ,перед новым годом и 2 раза в этом месяце, уже достало, причем с утра ошибка исчезает !может у кого было такое? и еще вопросик, если поехать на диагностику комп увидит ошибку если она исчезает?
*Стас* FF2 '06 1.6 , 115 л.с ,Испания ,5МТ, 5d Ghia, Panther Black (металлик).

Аватара пользователя
Ворчун
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:38
Авто: hyundai ix35 Prestige 2.0
Откуда: Москва, ЮВАО
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: может у кого было такое?

#2

Сообщение Ворчун » 31 янв 2011, 17:39

Риторический вопрос, дело случаем не в бензине?
Мишка,
Hyundai IX35, 4WD 2011г.в. 2.0 АКПП 150л.с.

Стасик
Старшина
Старшина
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 14:36
Откуда: МОСКВА

Re: может у кого было такое?

#3

Сообщение Стасик » 31 янв 2011, 17:53

Ворчун писал(а):Риторический вопрос, дело случаем не в бензине?

тоже грешу на бензин но!третий раз в месяц? как то странно, а почему думаю что бензин, так с этого все и началось , 1 раз дозаправился и все стало в норме, 2 раз когда такое было влил вытеснитель влаги stp фирмы вроде если не ошибаюсь, тоже норм стало ну а на этот раз даже не знаю на что грешить т.к еще с 2 раза не заправлялся бензин то уже с вытиснителем получается, почему такая трабла незнаю.
*Стас* FF2 '06 1.6 , 115 л.с ,Испания ,5МТ, 5d Ghia, Panther Black (металлик).

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: может у кого было такое?

#4

Сообщение sunrize » 01 фев 2011, 00:01

Стасик писал(а):... и еще вопросик, если поехать на диагностику комп увидит ошибку если она исчезает?

Увидит, увидит.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: может у кого было такое?

#5

Сообщение motorist » 01 фев 2011, 10:03

Стасик писал(а):
Ворчун писал(а):Риторический вопрос, дело случаем не в бензине?

тоже грешу на бензин но!третий раз в месяц? как то странно, а почему думаю что бензин, так с этого все и началось , 1 раз дозаправился и все стало в норме, 2 раз когда такое было влил вытеснитель влаги stp фирмы вроде если не ошибаюсь, тоже норм стало ну а на этот раз даже не знаю на что грешить т.к еще с 2 раза не заправлялся бензин то уже с вытиснителем получается, почему такая трабла незнаю.


Не нужно гадать, сгонять на диагностику и все дела. :-):
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Стасик
Старшина
Старшина
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 14:36
Откуда: МОСКВА

Re: может у кого было такое?

#6

Сообщение Стасик » 01 фев 2011, 19:42

на завтра записался)сегодня в течении дня тоже самое было !после удачного пуска с 20 раза машину старался не глушить)
*Стас* FF2 '06 1.6 , 115 л.с ,Испания ,5МТ, 5d Ghia, Panther Black (металлик).

Стасик
Старшина
Старшина
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 14:36
Откуда: МОСКВА

Re: может у кого было такое?

#7

Сообщение Стасик » 02 фев 2011, 20:13

сгонял на диагностику, сказали чистить дроссель, ну а там до кучи свечи, промывка форсунок ,сказал чтоб диагностику провели за одно ходовой, и тут я ахренел, колесо левое болтается как на соплях оказалось передняя ступица в хлам а заодно рулевая тяга и рулевой наконечник ну и там сход развал сделали короче весь день делали по деньгам 17500)
*Стас* FF2 '06 1.6 , 115 л.с ,Испания ,5МТ, 5d Ghia, Panther Black (металлик).

Rudolff
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 09:48
Откуда: Тула

Re: может у кого было такое?

#8

Сообщение Rudolff » 02 мар 2011, 14:51

Стасик писал(а):сгонял на диагностику, сказали чистить дроссель, ну а там до кучи свечи, промывка форсунок ,сказал чтоб диагностику провели за одно ходовой, и тут я ахренел, колесо левое болтается как на соплях оказалось передняя ступица в хлам а заодно рулевая тяга и рулевой наконечник ну и там сход развал сделали короче весь день делали по деньгам 17500)



да...круто тя на дельги крутанули - они это умеют...
ФФ-2 2007г., двигло 1,8 седан, черный металик

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: может у кого было такое?

#9

Сообщение sunrize » 04 мар 2011, 08:46

Стасик писал(а):сгонял на диагностику, сказали чистить дроссель, ну а там до кучи свечи, промывка форсунок ,сказал чтоб диагностику провели за одно ходовой, и тут я ахренел, колесо левое болтается как на соплях оказалось передняя ступица в хлам а заодно рулевая тяга и рулевой наконечник ну и там сход развал сделали короче весь день делали по деньгам 17500)

Интересно, а ты разве когда ездил на машине не сышал, что в ходовой звуки какие-то ненормальные??? :du_ma_et: Если передняя ступица была "в хлам" плюс рулевая тяга...... стучать должно было и очень сильно.
Или музон громко любишь слушать??? :-):
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Стасик
Старшина
Старшина
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 14:36
Откуда: МОСКВА

Re: может у кого было такое?

#10

Сообщение Стасик » 04 мар 2011, 19:15

да нет хруст был только при торможении!а в остальном все норм было! из за хруста и попросил проверить за одно ходовку) не первая машинка моя у меня своих 4 машинки поменяны и еще 4 фокусов объездил рабочих там вообще проблем не было только Т.О По этому и взял себе фокус!)
*Стас* FF2 '06 1.6 , 115 л.с ,Испания ,5МТ, 5d Ghia, Panther Black (металлик).

Стасик
Старшина
Старшина
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 14:36
Откуда: МОСКВА

Re: может у кого было такое?

#11

Сообщение Стасик » 04 мар 2011, 19:21

а музыку перестал громко слушать еще лет 10 назад! когда выезжал на перекресток, с крайней левой полосы автобус начал поворачивать на лево,я в среднем ряду еду прямо (музыка орет)не услыхал спецсигналов,автобус резко по середине перекрестка остановился, а мне прямо ехать! так из под автобуса в меня влетает скорая прям в крыло!
*Стас* FF2 '06 1.6 , 115 л.с ,Испания ,5МТ, 5d Ghia, Panther Black (металлик).

irbisrenat
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 22:31

Re: может у кого было такое?

#12

Сообщение irbisrenat » 16 мар 2011, 22:52

добрый вечер!подскажите пожалуйста!у меня фф2 1.6 115л.с. ехал было все нормально,после остановки нажал на педаль газа на передаче машина начала дергаться.на заправке через 100-200 метров заглушил двигатель после завел и загорелась лампа неисправности двигателя.На холостых оборотах машина трясется.Подскажите что это может быть и что с этим делать!

Аватара пользователя
We®ewolF
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 19:28
Откуда: НАО г. Нарьян-Мар
Контактная информация:

Re: может у кого было такое?

#13

Сообщение We®ewolF » 17 мар 2011, 08:25

Самое простое это выкрутить свечи и посмотреть есть ли сырая. Если сырая какая ли значит меняй свечу. Если давно ездишь на этих свечах лучше сразу комплектом поменяй. Тоже самое и с высоковольтными проводами, советую поменять если давно не менял.
¤Алексей¤ FF2,2005,сeдaн,МКПП,1,6/100л.с.,silver
Изображение

Аватара пользователя
We®ewolF
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 19:28
Откуда: НАО г. Нарьян-Мар
Контактная информация:

Re: может у кого было такое?

#14

Сообщение We®ewolF » 17 мар 2011, 08:28

Самое простое это выкрутить свечи и посмотреть есть ли сырая. Если сырая какая ли значит меняй свечу. Если давно ездишь на этих свечах лучше сразу комплектом поменяй. Тоже самое и с высоковольтными проводами, советую поменять если давно не менял.
¤Алексей¤ FF2,2005,сeдaн,МКПП,1,6/100л.с.,silver
Изображение

Стасик
Старшина
Старшина
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 14:36
Откуда: МОСКВА

Re: может у кого было такое?

#15

Сообщение Стасик » 19 мар 2011, 21:17

[quote="irbisrenat"]добрый вечер!подскажите пожалуйста!у меня фф2 1.6 115л.с. ехал было все нормально,после остановки нажал на педаль газа на передаче машина начала дергаться.на заправке через 100-200 метров заглушил двигатель после завел и загорелась лампа неисправности двигателя.На холостых оборотах машина трясется.Подскажите что это может быть и что с этим делать!

если будешь менять свечи помой для кучи дроссель !
*Стас* FF2 '06 1.6 , 115 л.с ,Испания ,5МТ, 5d Ghia, Panther Black (металлик).

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: может у кого было такое?

#16

Сообщение Pelikan » 22 мар 2011, 08:58

Стасик писал(а):
irbisrenat писал(а):добрый вечер!подскажите пожалуйста!у меня фф2 1.6 115л.с. ехал было все нормально,после остановки нажал на педаль газа на передаче машина начала дергаться.на заправке через 100-200 метров заглушил двигатель после завел и загорелась лампа неисправности двигателя.На холостых оборотах машина трясется.Подскажите что это может быть и что с этим делать!

если будешь менять свечи помой для кучи дроссель !

Если ты заправлялся,как я понял то это может быть и бензин сильно хороший. :-):
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
We®ewolF
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 19:28
Откуда: НАО г. Нарьян-Мар
Контактная информация:

Re: может у кого было такое?

#17

Сообщение We®ewolF » 22 мар 2011, 09:31

дёргаться начала до заправки. Хотя может быть в почти пустом баке дерма насос хапнул...
¤Алексей¤ FF2,2005,сeдaн,МКПП,1,6/100л.с.,silver
Изображение

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: может у кого было такое?

#18

Сообщение motorist » 22 мар 2011, 10:19

We®ewolF писал(а):дёргаться начала до заправки. Хотя может быть в почти пустом баке дерма насос хапнул...

Да он уж сделал наверно все :-):
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя