Сканер

Допонительно устанавливаемое оборудование...
Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сканер

#26

Сообщение Выборнов » 18 май 2015, 22:17

fatez писал(а):Или речь о чем то другом?

Речь идет об изменении конфигурации двигателя. :-):
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#27

Сообщение sblrok987 » 08 окт 2015, 12:59

Всем привет!
Подскажите пожалуйста имеем адаптер elm327 с алиэкспресс.
Установил с программой которая прилагалась(ошибки и онлайн диагностика)все работает!
Но под елмконфиг надо его перепаевать,в интернете куча видео об этом,но там с проводками адаптер,а у меня ни одного проводка(одни напайки и не к шинам)
Никто не сталкивался с таким адаптером??
Спасибо!

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Сканер

#28

Сообщение Pelikan » 08 окт 2015, 17:43

sblrok987 писал(а):Всем привет!
Подскажите пожалуйста имеем адаптер elm327 с алиэкспресс.
Установил с программой которая прилагалась(ошибки и онлайн диагностика)все работает!
Но под елмконфиг надо его перепаевать,в интернете куча видео об этом,но там с проводками адаптер,а у меня ни одного проводка(одни напайки и не к шинам)
Никто не сталкивался с таким адаптером??
Спасибо!

По моему 327корпуса могут быть разные,а внутри одинаковые.Ты бы фотку бы кинул или ссылку на него.Нужно посмотреть,что за чудо.Он у тебя блюпуп или вайф.?
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#29

Сообщение sblrok987 » 08 окт 2015, 20:38

uzb
Сейчас попробую фотки скинуть

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#30

Сообщение sblrok987 » 08 окт 2015, 20:41

не могу найти как фотки скинуть!
Олень я!

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Сканер

#31

Сообщение Pelikan » 08 окт 2015, 21:14

Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#32

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 10:28


sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#33

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 10:31


sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#34

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 10:32


sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#35

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 10:56

показал знакомому электрику видео по переделки адаптера,получился вот такой колхоз(сказал,что все как по видео)Изображение
залить картинку
Но теперь не работает программа которая шла в комплекте(ScanMaster)
и не запускается елмконфиг!Пишет что мол срок запроса исчерпан.....

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Сканер

#36

Сообщение Pelikan » 09 окт 2015, 13:30

Наверное у тебя не правильно порт стоит.По этому он и не может определить .Почитай вот тут http://елм327.рф/
Если все правильно спаяно то должен соединить.А ScanMaster тебе уже и не нужен если заработает ELMConfig
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#37

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 15:52

вот что пишет Изображение
хостинг картинок для форумов
Походу мне надо оставить эту затею))))

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#38

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 15:53

кстати,он так же писал ещё до перепайки!!!

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#39

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 16:10

еще не активная настройка адаптера...

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Сканер

#40

Сообщение s_pl » 09 окт 2015, 16:12

если было также до перепайки, то лучше обратиться к разработчику ELMConfig, он охотно отвечает на все программные вопросы... А если ScanMaster ранее работал, а теперь нет, то проблема в электрике... Если ScanMaster не работал и тогда и сейчас, то проблема с установкой или сам адаптер неисправен...
Главное не сдаваться... )))
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#41

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 18:04

а где его найти разработчика этого?)
Походу надо будет денежек кому-нибудь давать чтоб мне настроили,а сам я недопетрю!!)))

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#42

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 18:04

кстати здесь нет никого из московской обл который шарит?))

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Сканер

#43

Сообщение Pelikan » 09 окт 2015, 19:11

Попробуй поставить другую версию ELMConfig 01.1.1.8bТы скорость какую выставлял ?Попробуй авто выбор.А зажигание включал надеюсь ?
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#44

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 19:34

конечно включал!))Изображение
хостинг изображений png

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#45

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 20:19

полный писец)))
ничего не делал и теперь заходит в программу
НО!!!показывает только заряд акб

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#46

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 20:21

Изображение
залить картинку
Это не заходя в прогу,когда хочу настроить шину

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#47

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 20:24

а вот когда захожу в прогу на все реагирует так:
Изображение
хостинг изображений png

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Сканер

#48

Сообщение Pelikan » 09 окт 2015, 21:32

Смотри в личке.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

sblrok987
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:33
Авто: форд фокус 2
Откуда: М.О. Серпуховский р-он

Re: Сканер

#49

Сообщение sblrok987 » 09 окт 2015, 22:17

а здесь случаем работающий адаптер в аренду не сдает никто??))
В долгу не остался бы!!)

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Сканер

#50

Сообщение motorist » 09 окт 2015, 22:49

Тебе для работы или свою машину обслужить? Если только для своей любимой, то и заморачиваться не стоит. Лучше на диагностику сгонять. Сам вместе с диагностом и посмотришь, если в этом соображаешь и любопытствуешь. Обычно никто смотреть не запрещает. По себе знаю, пока всю эту лабуду настроишь - поседеешь. Причем, на одной машине идет, на другой нет. И в чем причина, сам черт не разберет.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey



Вернуться в «Доп. оборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей