Трубка от компрессора к конденсору постоянно переламывается

Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus 2
Максим Михайлов
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:01
Откуда: Г.Чебоксары

Трубка от компрессора к конденсору постоянно переламывается

#1

Сообщение Максим Михайлов » 07 апр 2011, 14:57

ФФ2 1,6(115)156000км.2007.Суть проблемы такова, трубка от компрессора к конденсору,(болезнь у всех фокусов) в прошлом году треснула в области гибкой части, сделал-отьездил.в марте вижу в месте крепления (где жесткая часть делает дугу)около решетки радиатора переломилась, заварил.сегодня вижу отломилась уже у основания.что делать и почему такое происходит?может стоит новую приобрести?
Форд Фокус 2 2007г 1,6(115)

"Сбрось скорость!!!"

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

Re: трубка кондиционера

#2

Сообщение fe-ri » 07 апр 2011, 15:39

Максим Михайлов писал(а):ФФ2 1,6(115)156000км.2007.Суть проблемы такова, трубка от компрессора к конденсору,(болезнь у всех фокусов) в прошлом году треснула в области гибкой части, сделал-отьездил.в марте вижу в месте крепления (где жесткая часть делает дугу)около решетки радиатора переломилась, заварил.сегодня вижу отломилась уже у основания.что делать и почему такое происходит?может стоит новую приобрести?

Думаю стоит новую взять.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

Re: трубка кондиционера

#3

Сообщение fe-ri » 07 апр 2011, 15:43

fe-ri писал(а):
Максим Михайлов писал(а):ФФ2 1,6(115)156000км.2007.Суть проблемы такова, трубка от компрессора к конденсору,(болезнь у всех фокусов) в прошлом году треснула в области гибкой части, сделал-отьездил.в марте вижу в месте крепления (где жесткая часть делает дугу)около решетки радиатора переломилась, заварил.сегодня вижу отломилась уже у основания.что делать и почему такое происходит?может стоит новую приобрести?

Думаю стоит новую взять.

Движок 1,6?
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Максим Михайлов
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:01
Откуда: Г.Чебоксары

Re: трубка кондиционера

#4

Сообщение Максим Михайлов » 07 апр 2011, 21:25

да,писал же уже.
Форд Фокус 2 2007г 1,6(115)

"Сбрось скорость!!!"

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

Re: трубка кондиционера

#5

Сообщение fe-ri » 08 апр 2011, 08:44

Максим Михайлов писал(а):да,писал же уже.

Я извиняюсь что сразу не заметил. :-): Это проблема с трубкой именно этих движков.
Так что рекомендую новую.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: трубка кондиционера

#6

Сообщение staryi » 08 апр 2011, 09:07

бери новую, тоже такая беда была, сколько я её не варил и не обжимал, а она всё равно ломалась, пока не купил новую!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Максим Михайлов
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:01
Откуда: Г.Чебоксары

Re: трубка кондиционера

#7

Сообщение Максим Михайлов » 08 апр 2011, 21:03

зашел узнал 4500р.лучше заварить)))
Форд Фокус 2 2007г 1,6(115)

"Сбрось скорость!!!"

Максим Михайлов
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:01
Откуда: Г.Чебоксары

Re: трубка кондиционера

#8

Сообщение Максим Михайлов » 08 апр 2011, 21:06

еще вопрос если чуток грязи(песка) в систему попадет?
Форд Фокус 2 2007г 1,6(115)

"Сбрось скорость!!!"

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: трубка кондиционера

#9

Сообщение staryi » 08 апр 2011, 21:39

Максим Михайлов писал(а):зашел узнал 4500р.лучше заварить)))

Поверь лучше новая, я тоже все варил и заправлял в итоге по баблу дороже выйдет каждый раз это делать (так это у меня знакомый на халяву заправлял, а представь по пару тысяч за заправку кондея отдавать)! Бери новую и забудешь проблему. Как говориться - скупой платит дважды (лично я в этом не капли не сомневаюсь)
Максим Михайлов писал(а):еще вопрос если чуток грязи(песка) в систему попадет?

Это не есть хорошо для компрессора, надо будет чистить!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Максим Михайлов
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:01
Откуда: Г.Чебоксары

Re: трубка кондиционера

#10

Сообщение Максим Михайлов » 09 апр 2011, 10:25

это получается "усталость" металла?ломается то в разных местах.
Форд Фокус 2 2007г 1,6(115)

"Сбрось скорость!!!"

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: трубка кондиционера

#11

Сообщение staryi » 09 апр 2011, 10:40

Максим Михайлов писал(а):это получается "усталость" металла?ломается то в разных местах.

Возможно все, даже брак заводской!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Максим Михайлов
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:01
Откуда: Г.Чебоксары

Re: трубка кондиционера

#12

Сообщение Максим Михайлов » 09 апр 2011, 12:39

вообщем не пожалеть денег и купить?а как систему чистить?
Форд Фокус 2 2007г 1,6(115)

"Сбрось скорость!!!"

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: трубка кондиционера

#13

Сообщение Chipizdrik » 09 апр 2011, 12:57

Когда кондей заправляют, они по идеи чистят выкачивая из системы все заодно проверяя вакуум...
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: трубка кондиционера

#14

Сообщение staryi » 09 апр 2011, 16:14

Chipizdrik писал(а):Когда кондей заправляют, они по идеи чистят выкачивая из системы все заодно проверяя вакуум...


Врать не буду, но вакуумом по моему осушают систему, а вот если туду грязь попала незнаю как чистят! Да че заморачиваться, главное человек знает что туда грязь попала и мастеру скажет об этом, а тот в свою очередь сам знает что делать! Как говориться, осведомлен - значит вооружен!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Максим Михайлов
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:01
Откуда: Г.Чебоксары

Re: трубка кондиционера

#15

Сообщение Максим Михайлов » 09 апр 2011, 22:46

ну,да.друг чистил надо будет узнать.нашел трубку за 3950, продолжаю поиски.
Форд Фокус 2 2007г 1,6(115)

"Сбрось скорость!!!"

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: трубка кондиционера

#16

Сообщение Chipizdrik » 09 апр 2011, 23:13

я себе когда менял трубку, она у официалов везде стоила от 4500 до 6000, а в АТЦ Москва я ее оригинал купил за 1200....
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Максим Михайлов
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:01
Откуда: Г.Чебоксары

Re: трубка кондиционера

#17

Сообщение Максим Михайлов » 11 апр 2011, 17:44

мне до АТЦ Москва 700 км)) заказал в ексисте за 3170 предварительно, может подняться до 3910.как будет на складе.буду надеяться что больше проблем с ней не будет.
Форд Фокус 2 2007г 1,6(115)

"Сбрось скорость!!!"

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: трубка кондиционера

#18

Сообщение Anton068 » 19 апр 2011, 22:05

Добрый день!
Дорогие друзья подскажите где это происход (перелом трубок) и если у кого возможность есть может вылажите фото.
У меня просто не включается компрессор под капотом еще сильно не рылся может ли муфта не замыкать когда нет фриона (есть ли у нас датчик в системе отвечающий за эту функцию)?
Помогите пожалуйста, а то чето компрессор с муфтой дорого стоит!
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]

Максим Михайлов
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:01
Откуда: Г.Чебоксары

Re: трубка кондиционера

#19

Сообщение Максим Михайлов » 19 апр 2011, 22:42

Изображение у меня полетела 19N651C(19N651A).проблемная она.2 сезон ломается.около 2400р стоит.надо все таки сделать диагносику.
Форд Фокус 2 2007г 1,6(115)

"Сбрось скорость!!!"

djekson80
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 20:44
Авто: Ford Focus 2 1.6 Ghia SE
Откуда: Москва

Re: трубка кондиционера

#20

Сообщение djekson80 » 17 май 2011, 22:08

Chipizdrik писал(а):я себе когда менял трубку, она у официалов везде стоила от 4500 до 6000, а в АТЦ Москва я ее оригинал купил за 1200....


точные координаты места подскажешь?
ФФ2, 2006 г.р., 1,6 л, 115 л.с., GHIA SE

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: трубка кондиционера

#21

Сообщение staryi » 17 май 2011, 22:20

А у меня в свое время полетела 19N651B
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

djekson80
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 20:44
Авто: Ford Focus 2 1.6 Ghia SE
Откуда: Москва

Re: трубка кондиционера

#22

Сообщение djekson80 » 17 май 2011, 22:35

мне мастер на картинке показал на 19N651Свроде как на ней прохудилась резиновая часть и сейчас такие трубки уже не делают, а идет одна целиковая вместе с 19Е889Е. читая тему понимаю что у каждого ломаются разные трубки?
ФФ2, 2006 г.р., 1,6 л, 115 л.с., GHIA SE

Ринатов
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 11:05
Авто: Focus 2

Re: трубка кондиционера

#23

Сообщение Ринатов » 02 июл 2011, 11:12

всем добрый день, недавно стал обладателем фокуса 2, решил заправить кондей, а тут бац и попал((((( помогите с вопросом где достать трубку тем более как вы тут пишите за 1500- за 2000. лопнула резиновая трубка

Аватара пользователя
Val_75
Маршал
Маршал
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 17:26
Авто: FF | '10 | 2.0 | AT | 4d
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: трубка кондиционера

#24

Сообщение Val_75 » 02 июл 2011, 13:19

*Валера*

doskerman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2012, 16:54
Авто: фокус 2

Re: трубка кондиционера

#25

Сообщение doskerman » 29 май 2012, 17:04

всем доброго дня
подскажите
у меня прохудилась трубка на форд фокус 2 1,8л, которая идет параллельно колесу
какой ее номер на схеме?
Спасибо



Вернуться в «Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя