Включаю кондиционер - дует почему то теплый воздух

Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus 2
Алексей форд 2006
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 13:56
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Включаю кондиционер - дует почему то теплый воздух

#1

Сообщение Алексей форд 2006 » 07 апр 2011, 15:50

Привет! Подскажите пробую включать сейчас кондиционер--за окном + 13, дует почему то теплый воздух?????? Что может быть такое(форд фокус 2006 , испанец-максимальная комплектация с климатом).... Может как то включать надо по особенному???
Форд Фокус2,седан, 2006г, испанец, 1,6/115л, мах комплектация,механика

Аватара пользователя
VladimirA
Маршал
Маршал
Сообщения: 4106
Зарегистрирован: 20 май 2010, 14:17
Авто: FF-II, 1,8/125, 5 МКПП (декабрь 2009г.), седан, комфорт, рестайлинг, Avalon
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Не работает кондиционер!

#2

Сообщение VladimirA » 07 апр 2011, 15:53

Алексей форд 2006 писал(а):Привет! Подскажите пробую включать сейчас кондиционер--за окном + 13, дует почему то теплый воздух?????? Что может быть такое(форд фокус 2006 , испанец-максимальная комплектация с климатом).... Может как то включать надо по особенному???

AC - ON, климат на автомат поставь.
Владимир. FF-II, 1,8/125, 5 МКПП (декабрь 2009г.), седан, комфорт, рестайлинг, Avalon

Алексей форд 2006
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 13:56
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер!

#3

Сообщение Алексей форд 2006 » 07 апр 2011, 16:29

спасибо !!! попоробую, но мне кажется я так делал---и если не сработает то что это будет значить---запралять кондер?????
Форд Фокус2,седан, 2006г, испанец, 1,6/115л, мах комплектация,механика

Аватара пользователя
VladimirA
Маршал
Маршал
Сообщения: 4106
Зарегистрирован: 20 май 2010, 14:17
Авто: FF-II, 1,8/125, 5 МКПП (декабрь 2009г.), седан, комфорт, рестайлинг, Avalon
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Не работает кондиционер!

#4

Сообщение VladimirA » 07 апр 2011, 16:45

Ну здесь много обсуждали работу кондиционера, посмотри в теме. А причин может быть много от "забитого" радиатора, до отсутствия фреона. Кстати, на радиатор тоже взгляни, он самый первый стоит.
Владимир. FF-II, 1,8/125, 5 МКПП (декабрь 2009г.), седан, комфорт, рестайлинг, Avalon

Максим Михайлов
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:01
Откуда: Г.Чебоксары

Re: Не работает кондиционер!

#5

Сообщение Максим Михайлов » 14 апр 2011, 14:44

это 100% фреон вытек.где то чтото пробито.
Форд Фокус 2 2007г 1,6(115)

"Сбрось скорость!!!"

Аватара пользователя
miha gal
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 10:32
Откуда: Калуга, ФФ1, 2004, 2,0 Гия, АКПП, сарайчик
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер!

#6

Сообщение miha gal » 14 апр 2011, 17:51

Муфта компрессора срабатывает? Щёлкает под капотом.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

den_b
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 21:59
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер!

#7

Сообщение den_b » 14 апр 2011, 20:16

Народ, вы вообще попробуйте у кого климат, при 10 градусах срабатывает муфта или нет? У меня вот тоже не хочет, хотя прошлым летом никаких утечек не было точно...
FF2, 2006, 1.6, 115 hp, Ghia

Аватара пользователя
miha gal
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 10:32
Откуда: Калуга, ФФ1, 2004, 2,0 Гия, АКПП, сарайчик
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер!

#8

Сообщение miha gal » 14 апр 2011, 20:28

+5 срабатывает точно
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: Не работает кондиционер!

#9

Сообщение Anton068 » 17 апр 2011, 00:25

Доброго времяни суток!
Тему не стал новую начинать думаю эта тоже подойдет.
Сново весна сново проблема с кондиционером прочитав весь форум по кондеям не нашол такого вопроса. Где то в том месяце (марте) включался кондей а сейчас кнопка включения загараетя а муфта на компрессоре не срабатывает.
Так вот подскажите пожалуйста:
1. Естли в наших фокусах реле включения кондея?
2. Может ли быть это предохранитель?
3. Как можно проверить муфту на работоспособность?
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер!

#10

Сообщение sunrize » 17 апр 2011, 02:38

Anton068 писал(а):Доброго времяни суток!
Тему не стал новую начинать думаю эта тоже подойдет.
Сново весна сново проблема с кондиционером прочитав весь форум по кондеям не нашол такого вопроса. Где то в том месяце (марте) включался кондей а сейчас кнопка включения загараетя а муфта на компрессоре не срабатывает.
Так вот подскажите пожалуйста:
1. Естли в наших фокусах реле включения кондея?
2. Может ли быть это предохранитель?
3. Как можно проверить муфту на работоспособность?

Привет Антоха, отвечаю по пунктам:
1. Оно(реле) есть абсолютно на всех автомобилях, Фокус-не исключение.
2. Да, может.
3. Элементарно, подать напряжение питания(+12 в.) непосредственно на электрический разъём муфты. Он находится в 10 см. от компрессора кондиционера.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: Не работает кондиционер!

#11

Сообщение Anton068 » 17 апр 2011, 19:51

Спасибо большое завтра попробую.
А чисто случайно не знаешь где это реле потому что при включении кнопки кондея ни где ни чего не щелкает как например дворники.
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер!

#12

Сообщение staryi » 17 апр 2011, 23:48

Anton068 писал(а):Спасибо большое завтра попробую.
А чисто случайно не знаешь где это реле потому что при включении кнопки кондея ни где ни чего не щелкает как например дворники.

Реле находится в блоке предохранителей под капотом! Мне так делали, вытаскивали релюшку и перемыкали проводком контакты когда проверяли исправность муфты кондея!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: Не работает кондиционер!

#13

Сообщение Anton068 » 18 апр 2011, 22:09

Спасибо!
А подскажите пожалуйста еще такой вопрос у нас в ногах пасажира есть блок предохранителей там есть предохранитель кондицеонера? Если есть подскажите под каким он номером или в каком ряду?
Честно как-то страшно если муфта накрылась да я еще почитал что она вместе с компрессором меняется это еще надо будет всю систему сускать и заново заправлять.
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер!

#14

Сообщение Chipizdrik » 18 апр 2011, 22:32

Я менял компрессор, ничего сложного час работы в гаражных условиях без ямы... брал в районе 8000руб. .... А вообще сначала надо проверить систему на герметичность, может где то трубка лопнула.
У меня протиралась трубка которая идет от радиатора к компрессору, около колеса правого. поставил новую, вот год уже проходит, а на новой трубке на том же самом месте опять протерто решил надо перемотать изолентой =)
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: Не работает кондиционер!

#15

Сообщение Anton068 » 19 апр 2011, 21:46

Константин а что если в системе нет фриона то кондиционер не включится?
И еще вопрос на всякий случай ге покупал компрессор я по итернет магазинам просмотрел самый дешовый это 20000руб
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер!

#16

Сообщение Chipizdrik » 19 апр 2011, 22:00

если в системе нет давления, то конечно муфта не сработает...
Компрессор я покупал у кого то из форумных ребят, ник уже и не помню честно
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: Не работает кондиционер!

#17

Сообщение Anton068 » 19 апр 2011, 22:09

А проверить это можно я подозриваю так:
Нажать на нипель одной из заправочных трубок и будет видно есть там фрион или нет?
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]

Максим Михайлов
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:01
Откуда: Г.Чебоксары

Re: Не работает кондиционер!

#18

Сообщение Максим Михайлов » 19 апр 2011, 22:35

ну компрессор он просто так не умирает.скорее всего трубка.возьми и заеть на диагностику кондея, и все скажут где что.
Форд Фокус 2 2007г 1,6(115)

"Сбрось скорость!!!"

den_b
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 21:59
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер!

#19

Сообщение den_b » 21 апр 2011, 20:30

Ниппель это не показатель, я тоже жал и все шипело, но когда на диагностику приехал оказалось что кондей почти пустой был. Заправили с красочкой, езжу все работает пока, на след неделе поеду смотреть где течь. А вообще чем панику разводить надо просто на диагностику ехать и там все скажут.
FF2, 2006, 1.6, 115 hp, Ghia

Аватара пользователя
эхзшник
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 17:40
Авто: FF2 2007 1,6 МКП
Откуда: Мордовия

Re: Не работает кондиционер!

#20

Сообщение эхзшник » 27 апр 2011, 18:31

Проверить муфту можно нажатием на реле. Должна сработать.
Виктор FF II, комфорт, 1.6л, МКПП,2007г

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер!

#21

Сообщение staryi » 27 апр 2011, 19:15

Нажатие на нипель ничего не даст, так как оно будет пшикать и при небольшом давлении, в том плане что, в системе есть два датчика по контурам высокого и низкого давления и если по контуру низкого давления, давление будет меньше допустимого (я не помню точно, но при норме должно быть вроде 4.6 - 5.5кгс/см2 , а вот минимальный предел ну пускай будит к примеру 4кгс/см2), то датчик не даст муфте включиться, так же и по контуру высокого давления, если у вас к примеру сильно забит радиатор то давление фриона будет расти и при достижении определенного давления датчик отключает муфту! Я лично сделал так когда у меня была такая же проблема, сначала поехал заправил (не у офицалов) чтоб можно было ночью потом утечку посмотреть и вообще заработает ли кондей или нет! Если муфта сработает, то с электрическими цепями кондея все норма, смотри дальше, если еще и холодный воздух задует, то вообще прекрасно ( примерную разницу температуры воздуха на выходе из сопла в салоне и на улице увы тоже зыбыл, но тебе мастер который будет заправлять скажет, он обязан знать), ну а если все включиться, но воздух будет теплый, тогда мой радиатор! Утечку сразу не увидишь если там микротрещина, надо ездить неделю, а то и до тех пор пока не сдохнет кондей опять, что бы видно было хорошо!

P.S. В салоне под панелью по мойму нет предохранителя на кондей, только реле под капотом, оно и есть как предохранитль!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Anton068
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:32
Откуда: Москва

Re: Не работает кондиционер!

#22

Сообщение Anton068 » 28 апр 2011, 22:01

Спасибо фокусники нажал на нипель под капотом он еле еле пшикнул а тот что над двигателем даже не пшикнул шланги которые идут к копрессору вроде не треснутые они еще в какой то оплетке. Нет пока времени заехать на заправку конденя. Я там прочитал что могут с краской заправить это чтобы выявить где утечка?
[*Антон* FF2;2006г.;1.6л.МТ 100л.с. Comfort]

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер!

#23

Сообщение staryi » 28 апр 2011, 23:17

да это социально такая краска, она кислотного цвета, её хорошо в ультрафиолетовом свете видно особенно ночью.
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
Серёга Большой
Майор
Майор
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:00
Откуда: г.Ирбит, Свердловская обл.

Re: Не работает кондиционер!

#24

Сообщение Серёга Большой » 10 май 2011, 21:46

Форумчане подскажите... Наступила весна, тепло, иногда жарко... захотелось кондёр погонять - не холодит, съездил померял давление - НУЛЬ... машине 3 года. Накачали азота 5 очков, сказали через час приехать. Приехал - давление 4 очка, ещё через 4 часа уже 2 очка... Спец сказал что скорее всего сальник который в компрессоре кондея, износился, либо по трубкам где-то что-то.
Что может быть??
1. Соединение трубок где-то стрясло?
2. Сальник на валу иссох?
3. Что ещё, может у кого то подобное было???
И ещё, если это сальник, продается он? какое обозначение?
'Серёга' FF2, 1.6/100, МКПП, Comfort+опции, 2008, седан, рестайл, Partner Black, 66/96 RUS
Изображение

вкс
Сержант
Сержант
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 20:11
Авто: FF 3 2012г Titanium
Откуда: г.ПЕРМЬ

Re: Не работает кондиционер!

#25

Сообщение вкс » 11 май 2011, 22:16

я не помню точно, но при норме должно быть вроде 4.6 - 5.5кгс/см2 , а вот минимальный предел ну пускай будит к примеру 4кгс/см2),
нет не правильно помните. для кондея на 134а фреоне норма 2 кг на всасе. а при 4.6 - 5.5 кг у вас будет дуть еле прохладный воздух( сейчас перед глазами нет манометров - это где то в районе + 10 - 14гр температуры кипения. на нагнетании норма 8 - 10 кг
FF 3 седан, титан, русский, 2 л 150лс



Вернуться в «Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей