Не работает датчик уровня топлива?

Hithlin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 09:00

Не работает датчик уровня топлива?

#1

Сообщение Hithlin » 30 апр 2011, 09:14

Сдох бензонасос. Удачно так сдох, прямо на сервисе, где делали сход-развал. Заменил на аналог фирмы "Spart" (в интернет-магазине чего-то там говорили, что это якобы та же фирма, которая поставляет насосы на заводы "Форда", только в другой коробочке). Тут же прозвенел первый звоночек: когда сдавал машину, топлива в баке было не больше четверти, а забираю - показывает, что бак почти полный. Ну, думаю, мало ли, может, я чего путаю. Поездил-поездил, такое впечатление, что уровень топлива только растет. На заправке залил "до полного" - влезло 52 литра, хотя стрелка была недалеко от максимума и компьютер показывал, что бензина хватит еще на 500 с чем-то км. Я смотрел, время от времени при езде табло гасло или цифры менялись на ---, потом опять появлялись, тоже в районе 500. И после этой заправки стрелка упала в ноль, зажглась желтая лампочка и компьютер показывает порядка 30 км. Чё делать?
Ford Focus I, 2004 г.

Hithlin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 09:00

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#2

Сообщение Hithlin » 01 май 2011, 14:33

Апдейт: поездил я так, километров 200. Показания уровня топлива растут от нуля вверх, вроде, примерно с такой же скоростью, с какой должны падать. Полярность, что ли, перепутали? Этот датчик он вообще где? Это часть бензонасоса или отдельная штуковина?
Ford Focus I, 2004 г.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#3

Сообщение Лётчиков » 03 май 2011, 13:30

штуковина это в баке , с насосом в сборке единой, но продается отдельно и вместе с насосом , могет они кверх тормашками его прилепили
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#4

Сообщение Лётчиков » 03 май 2011, 13:38

Изображение на картинке он 9А299, вот он вставляется к насосу на планочску , походу эту планочку воткнули квертормашками.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Hithlin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 09:00

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#5

Сообщение Hithlin » 03 май 2011, 13:41

То есть это однозначно косяк того, кто устанавливал? Он-то сам все больше напирал на то, что, может, датчик бракованный.
Ford Focus I, 2004 г.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#6

Сообщение Лётчиков » 03 май 2011, 14:05

Hithlin писал(а):То есть это однозначно косяк того, кто устанавливал? Он-то сам все больше напирал на то, что, может, датчик бракованный.

ну если онпоказывает от обратного, то врядли бракованный... а родной датчик не оставили?... я чесно не знаю принцип работы в форде датчика, а в других машинках ,(отечественных грузовых) при пустом баке сопротивление датчика уменьшается и ток увеличивается( а при полном баке наоборот сопротивление увеличивается и ток уменьшается.( соотв стрелка работает наоборот) т.е при обрыве стрелка всегда в максимуме.( в рпринципе если провода местами поменять (в случае резистора, ситуацию не изменит).
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Роман1982
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:17
Авто: Ford Focus 2 2.0 МКПП

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#7

Сообщение Роман1982 » 25 сен 2012, 17:22

Та же хрень! Сдох бензонасос, поменяли. Тоже было четверть бака, показывает что битком... Сняли насос, засунули по новой, на четверть стрелочка упала. В связи с тяжелым похмельем ругаться с зарайскими "сервисменами" сил никаких не было. Буду решать проблему путем еще одного снятия насоса и возможно сборки из двух, одного, но нормально работающего!

Аватара пользователя
Xischnik79
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 18:34
Авто: фф 2, 1.8 на ручке, 2006г. седан,цвет Tango
Откуда: Территория Север

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#8

Сообщение Xischnik79 » 03 дек 2012, 07:03

всем привет. кто знает подскажите датчик уровня топлива по шкале как распределяется по количеству бензина? вот там 5 или 6 шкал.вот на каждой сколь количество бензина в баке подразумевает? чтобы боле менее ориентироватся сколь дозаправится надо? а то что то не могу приноровится.
Димон.
Машина никак не заводилась. А он с детства мечтал завести себе машину..

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#9

Сообщение AlexNik » 03 дек 2012, 08:58

Да сам определишь опытным путем. У меня когда комп показывает пробег на остатке где то 120 км, то в бак входит около 45 литров.
Александр

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#10

Сообщение Лётчиков » 03 дек 2012, 12:17

AlexNik писал(а):Да сам определишь опытным путем. У меня когда комп показывает пробег на остатке где то 120 км, то в бак входит около 45 литров.

а я вообще не парился , говорил до полного и фсё пекаль отщелкнулся бак полный . ( а так смотри сам . бак 53 литра , пол бака 26 литров, чеверть 13 литров.)
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Xischnik79
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 18:34
Авто: фф 2, 1.8 на ручке, 2006г. седан,цвет Tango
Откуда: Территория Север

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#11

Сообщение Xischnik79 » 03 дек 2012, 12:26

AlexNik писал(а):Да сам определишь опытным путем. У меня когда комп показывает пробег на остатке где то 120 км, то в бак входит около 45 литров.


да но ведь показывает то ведь по разному,исходя из стиля езды на данный момент,какой расход на данный момент.
Последний раз редактировалось Xischnik79 03 дек 2012, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Димон.
Машина никак не заводилась. А он с детства мечтал завести себе машину..

Аватара пользователя
Xischnik79
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 18:34
Авто: фф 2, 1.8 на ручке, 2006г. седан,цвет Tango
Откуда: Территория Север

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#12

Сообщение Xischnik79 » 03 дек 2012, 12:31

Лётчиков писал(а):
AlexNik писал(а):Да сам определишь опытным путем. У меня когда комп показывает пробег на остатке где то 120 км, то в бак входит около 45 литров.

а я вообще не парился , говорил до полного и фсё пекаль отщелкнулся бак полный . ( а так смотри сам . бак 53 литра , пол бака 26 литров, чеверть 13 литров.)

не на всех заправках отщелкивает,у нас по крайней мере :ps_ih: и кста,я думал у нас бак 55 литров а не 53.. просто я вот уже пару раз заправлял так,что стрелка была на четвертой части деления между второй и третьей,и заправив 30 литров был полный бак- 1/1. ну как то так..не совсем понятно..так то особо не парюся,думал может конкретно есть данные сколь каждая шкала уже подразумевает в баке на данный момент.
Димон.
Машина никак не заводилась. А он с детства мечтал завести себе машину..

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#13

Сообщение Лётчиков » 03 дек 2012, 12:42

не знаю у меня когда полный то она даже слегка зашкаливает за предел). ну 55 литров ты прав. , 53 на дизеле ( правда у меня по максимуму входило 1 раз 53 литра, а так в основном 46-47 литров , при запасе хода 30-40 км).)
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Xischnik79
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 18:34
Авто: фф 2, 1.8 на ручке, 2006г. седан,цвет Tango
Откуда: Территория Север

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#14

Сообщение Xischnik79 » 03 дек 2012, 12:48

то биш если судить исходя по факту сколь вмещает,и зная что объем 55 литров,середина датчика по шкале это грубо говоря 27-28 л.?
Димон.
Машина никак не заводилась. А он с детства мечтал завести себе машину..

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Не работает датчик уровня топлива?

#15

Сообщение AlexNik » 03 дек 2012, 13:18

Да.
Александр



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость