Сложно ли поставить новую магнитолу?

Все, что касается автомобильных аудио систем...
alex_1.8
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 12:13
Откуда: Саров (Нижегородская обл.)
Контактная информация:

Сложно ли поставить новую магнитолу?

#1

Сообщение alex_1.8 » 02 июн 2011, 12:12

Привет, форумчане ::yaz-yk: )) вопросик такой кто менял штатную магнитолу ( у меня овал Sony )? интересно ВСЁ!! сложно ли устанавливать, что для этого потребуется ( рамки, переходники... про декоративную рамку под квадрат вкурсе), сложно ли подрулевой джостик от штатной подключить к новой?!! опыт замены магнитол имеется, правда 1-DIN и на нашем ВАЗике 99...
хочу поставить вот такую Pioneer AVH-2300DVD
кстати о магнитолке... может кто что сказать может??
и последний вопрос на засыпку : гаранти ведь слетит после установки ? дилер в НН - Агат.
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
*Лёха* 2010 FF2 (Comfort + Спорт пакет) РЕСТ. 1.8 л. 5d МКПП Black Panther

Аватара пользователя
AvtoIngener
Старшина
Старшина
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 21:27
Откуда: Самарская обл., с. Кошки
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#2

Сообщение AvtoIngener » 02 июн 2011, 17:41

Поставить-то не сложно, только зачем менять?
Если смотреть кино, то ИМХО лучше купить нетбук, там экран больше, а звук можно подать через AUX. Если расширить фукционал, то лучше Pioneer AVH-3300BT, там хоть будет громкая связь (правда он подороже). Если улучшить звук, то надо менять динамики, делать шумку дверей, по возможности ставить усилок и саб.
Ну а для замены тебе понадобяться только переходная рамка, переходник для антены, переходник для Фокуса на ISO-адаптер, ну и адаптер для кнопок на руле (типа http://stal63.ru/component/option,com_i ... Itemid,161) Стоит ли?
*Сергей*
*Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный.* Г.Форд
Изображение

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#3

Сообщение Chipizdrik » 02 июн 2011, 19:04

С гарантии слетит вся электрика. Смысла менять на такую скудненькую магнитолу не вижу.
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#4

Сообщение ЧерепушкА » 02 июн 2011, 19:45

Насчёт гарантии - это они ещё должны доказать, что та или иная поломка вызвана этой магнитолкой....Поправьте меня если я не прав
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#5

Сообщение s_pl » 02 июн 2011, 22:35

Chipizdrik писал(а):С гарантии слетит вся электрика. Смысла менять на такую скудненькую магнитолу не вижу.

+1...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

alex_1.8
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 12:13
Откуда: Саров (Нижегородская обл.)
Контактная информация:

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#6

Сообщение alex_1.8 » 03 июн 2011, 10:31

AvtoIngener писал(а):... то лучше Pioneer AVH-3300BT, там хоть будет громкая связь (правда он подороже)...

да я думал о ней потом подумал и решил, что там не нужный мне "синий зуб", да и громкая связь мне не нужна ( на мобилке есть случ чё ) и нет смысла за это переплачивать!!!

AvtoIngener писал(а):... Если улучшить звук, то надо менять динамики, делать шумку дверей, по возможности ставить усилок и саб.

это всё конечно в планах, не знаю только когда они осуществятся :ny_tik:

AvtoIngener писал(а):...Ну а для замены тебе понадобяться... ...ну и адаптер для кнопок на руле (типа http://stal63.ru/component/option,com_i ... Itemid,161) Стоит ли?

мда..... ценник "радует" и альтернативы никакой нет да???? :ps_ih:

Chipizdrik писал(а):С гарантии слетит вся электрика...

мда... гарантию конечно жалко... не знаю что делать :-( :ny_tik:

Chipizdrik писал(а): ...Смысла менять на такую скудненькую магнитолу не вижу.

да дело в том что на дорогую щас денег нет, да и чем они могут быть лучше? Навигатор? а он мне нужен? звук лучше? ну насколько? я не особо придирчив... основная причина замены - возможность слушать музыку с флешки!! привык на старой машине слушать только с флешки... очень удобно!! а фильмы мне некогда смотреть в машине. Пробовал через AUX пускать музыку.... да прикольно слушаешь с мобильника или с плеера, звук громкий, все нормуль!! но переключать песни как??? неудобно же!!!!

ЧерепушкА писал(а):Насчёт гарантии - это они ещё должны доказать, что та или иная поломка вызвана этой магнитолкой....Поправьте меня если я не прав

то есть когда я приеду на ТО мне не слово не скажут о гарантии, а только когда у меня что-нибудь сломается... тьфу-тьфу-тьфу ... то они меня пошлют?
*Лёха* 2010 FF2 (Comfort + Спорт пакет) РЕСТ. 1.8 л. 5d МКПП Black Panther

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#7

Сообщение ЧерепушкА » 03 июн 2011, 10:58

alex_1.8 писал(а):
ЧерепушкА писал(а):Насчёт гарантии - это они ещё должны доказать, что та или иная поломка вызвана этой магнитолкой....Поправьте меня если я не прав

то есть когда я приеду на ТО мне не слово не скажут о гарантии, а только когда у меня что-нибудь сломается... тьфу-тьфу-тьфу ... то они меня пошлют?


да просто что то какие то противоречивые мнения пошли.....где то тут даже на форуме проскакивало, что то подобное.......как я понимаю не имеют они права снять с гарантии...на основании чего? только на основании того, что ты не воспользовался их уникальным предложением установить магнитолу дороже чем она сама стоит? =) Например что то полетело в электрике и ты едешь в сервис менять по гарантии...они начинают верещать, что ты сам виноват, что установил эту магнитолу не у них....на что м в ответ можно сказать - будьте добры провести экспертизу, что поломка вызвана именно из-за неё....не ну может я не прав, но что то пока никто не опроверг обоснованно =)
Я думаю, что самому просто не стоит ставить.....а поставить например в любом сервис центре, имеющем разрешение на данный вид работ (так у тебя будет бумажка, что всё установлено профессионалами, хоть и не у оф. дилера).....вроде как то так
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#8

Сообщение Chipizdrik » 03 июн 2011, 15:56

цена магнитолы зависит не только от наворотов, но и от качества звука выдаваемого этой магнитолои + набором настроек эквалайзера и тому подобного. бывают однодиновые магнитолы без дисплея по цене дороже 15к. магнитола должна быть магнитолой, телевизор - телевизором, двд плеер - плеером, навигатор - навигатором, а когда это все и сразу качество теряется очень сильно
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Iverson
Старшина
Старшина
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 22:48
Откуда: ХМАО-Югра, г. Пыть-Ях
Контактная информация:

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#9

Сообщение Iverson » 03 июн 2011, 21:07

чот тоже эта магнитолка приглянулась Pioneer AVH-2300DVD, думаю ее купить и ставить
[http://www.avtobeginner.ru]Изображение
ФФ2 хечбэк 5-ти дверный ГИА 1,8 МКПП 2007г.

Аватара пользователя
DEW-MC
Майор
Майор
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 10 май 2011, 10:26
Авто: Ford Focus 2, 2011, rest. Хечбек 1,6 Comfort, Black Panther
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#10

Сообщение DEW-MC » 06 июн 2011, 21:26

а я в субботу планирую вот эту Pioneer AVH-P4300DVD поставить) думаю будет ништяк)
=Серёга=

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#11

Сообщение samarec » 06 июн 2011, 23:07

DEW-MC писал(а):а я в субботу планирую вот эту Pioneer AVH-P4300DVD поставить) думаю будет ништяк)

Да, не плохой аппарат :mi_ga_et:
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Iverson
Старшина
Старшина
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 22:48
Откуда: ХМАО-Югра, г. Пыть-Ях
Контактная информация:

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#12

Сообщение Iverson » 14 июн 2011, 22:54

поставил все таки себе Pioneer AVH-P2300DVD звучание по сравнению с родной 6000СД небо и земля. мучает только один вапрос, какой необходим адаптер, что бы заставить пионера слушаться родной подрулевой джостик, кто может подсказать?
[http://www.avtobeginner.ru]Изображение
ФФ2 хечбэк 5-ти дверный ГИА 1,8 МКПП 2007г.

Аватара пользователя
AvtoIngener
Старшина
Старшина
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 21:27
Откуда: Самарская обл., с. Кошки
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#13

Сообщение AvtoIngener » 17 июн 2011, 08:34

Iverson писал(а):поставил все таки себе Pioneer AVH-P2300DVD звучание по сравнению с родной 6000СД небо и земля. мучает только один вапрос, какой необходим адаптер, что бы заставить пионера слушаться родной подрулевой джостик, кто может подсказать?

Так я вроде выше уже ответил?
*Сергей*
*Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный.* Г.Форд
Изображение

Iverson
Старшина
Старшина
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 22:48
Откуда: ХМАО-Югра, г. Пыть-Ях
Контактная информация:

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#14

Сообщение Iverson » 17 июн 2011, 08:37

AvtoIngener писал(а):
Iverson писал(а):поставил все таки себе Pioneer AVH-P2300DVD звучание по сравнению с родной 6000СД небо и земля. мучает только один вапрос, какой необходим адаптер, что бы заставить пионера слушаться родной подрулевой джостик, кто может подсказать?

Так я вроде выше уже ответил?

купил вчера уже, универсальный, кодируешь кнопки как тебе надо, цена 1800ре. думаю это не напряг
[http://www.avtobeginner.ru]Изображение
ФФ2 хечбэк 5-ти дверный ГИА 1,8 МКПП 2007г.

Евгений 20111984
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 12:27
Авто: Форд Фокус 2 рестайлинг

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#15

Сообщение Евгений 20111984 » 17 июн 2011, 12:35

Всем привет.Хочу поставить 2DIN магнитолу с 7" экраном Поскажите где можно взять рамку под неё.Заранее спасибо!

Аватара пользователя
kutsyklex
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:01
Авто: C-MAX

Re: Сложно ли поставить новую магнитолу?

#16

Сообщение kutsyklex » 22 июн 2011, 12:21

Chipizdrik писал(а):С гарантии слетит вся электрика. Смысла менять на такую скудненькую магнитолу не вижу.

Сони-скудненькая магнитола!Даже самый дешёвый пионер,лучше дорогой сони.С пионером и родные колонки начинают звучать отменно.Я поставил пионер deh 7000.Даже колонки менять передумал.Саб активный воткнул,и хватает.А вся автомобильная музыка сони,годится только для радио-Ваня...Короче совхозный звук...



Вернуться в «Автозвук»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей