Как установить зуммер?

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Как установить зуммер?

#1

Сообщение motorist » 06 июн 2011, 22:06

Парни, хотелось бы поставить зуммер на центральный замок. Принципиально не хочу ставить сигналку, т.к. все высказываются о высокой надежности фордовского иммобилайзера. Единственный недостаток - при закрытии машины не всегда видишь, мигнули-ли поворотники. Приходится проверять за ручку. Вот в связи с этим, вопрос: "А нельзя ли с минимальными изменениями в схеме, воткнуть колокол от сигналки?" Может кто занимался?
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Как установить зуммер?

#2

Сообщение s_pl » 06 июн 2011, 22:29

motorist писал(а):Парни, хотелось бы поставить зуммер на центральный замок. Принципиально не хочу ставить сигналку, т.к. все высказываются о высокой надежности фордовского иммобилайзера. Единственный недостаток - при закрытии машины не всегда видишь, мигнули-ли поворотники. Приходится проверять за ручку. Вот в связи с этим, вопрос: "А нельзя ли с минимальными изменениями в схеме, воткнуть колокол от сигналки?" Может кто занимался?
Коль, это не сложно... При закрытия на замок идет сигнал +12, так вот его (желательно через реле) и кинуть прямо на гудок... Сигнал по идее довольно короткий, но как на форде утверждать не могу, поэтому если гудок будет крякать ну очень кратковременно, то придется простое реле поменять на реле времени с выдержкой при отключении 0.5-1 сек.
Кстати более простое решение - запитать именно с поворотников, а не заморачиваться с замком... :-): Причем времени работы поворотников достаточно для полноценного крика гудка... :co_ol: Нооооо придется сделать развязку цепи света от ЦЗ и цепи ручного включения поворотников путем установки диода, а то при повороте будешь гудеть... :-)
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как установить зуммер?

#3

Сообщение вояка » 06 июн 2011, 22:32

интересненько....
фотоотчетик бы...
-=Паша=-

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Как установить зуммер?

#4

Сообщение motorist » 06 июн 2011, 22:36

Серег, а не знаешь, с какого предохранителя идет питание на ЦЗ? Он под капотом или в салоне? Схемы не имею, если не подскажешь, придется скачивать.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Как установить зуммер?

#5

Сообщение s_pl » 06 июн 2011, 22:44

Изображение
image uploader

я представляю как-то так... сорри за спешный рисунок... ))) предохранители щас поищу...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Как установить зуммер?

#6

Сообщение s_pl » 06 июн 2011, 22:52

Предохранители №133 и №134 на 25 и 20А соответственно реле центральной ситемы блокировки водительской и пассажирской дверей...
Блок в салоне под бардачком опускается путем отвинчивания двух крепежных винтов рукой...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Как установить зуммер?

#7

Сообщение motorist » 06 июн 2011, 22:59

s_pl писал(а):Предохранители №133 и №134 на 25 и 20А соответственно реле центральной ситемы блокировки водительской и пассажирской дверей...
Блок в салоне под бардачком опускается путем отвинчивания двух крепежных винтов рукой...

Понял Сереж, большое пламенное мерси :ya_hoo_oo: Буду пробовать. Если займусь, то фотоотчет с меня :a_g_a:
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Как установить зуммер?

#8

Сообщение Pelikan » 07 июн 2011, 18:17

motorist писал(а):
s_pl писал(а):Предохранители №133 и №134 на 25 и 20А соответственно реле центральной ситемы блокировки водительской и пассажирской дверей...
Блок в салоне под бардачком опускается путем отвинчивания двух крепежных винтов рукой...

Понял Сереж, большое пламенное мерси :ya_hoo_oo: Буду пробовать. Если займусь, то фотоотчет с меня :a_g_a:

Хорошая идея Коль.Будем ждать фото отчет и желательно по подробней :-):
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей