Датчик топлива?

Аватара пользователя
Анатолий11
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 14:24
Авто: ФФ2 рестайлинг 2009 г. в. Комфорт

Датчик топлива?

#1

Сообщение Анатолий11 » 14 июн 2011, 17:53

Здравствуйте. У меня ФФ-2 рестайлиг 2009 года. Пробег 14000 км. Столкнулся с такой проблемой. Заправил полный бак. Датчик показывал как и положено под завязку. Отъездил километров сто по городу, на датчике - две четверти бака. Решил долить еще литров десять. После полутора, двух литров, пистолет начал отстреливать. В общем заправщик вогнал туда еще два литра и все, бак полный. Но когда включил зажигание, датчик показывал чуть больше двух четвертей бака. Почти то же, что и было до заправки. Километраж, расход и т. д., всё работает. Сейчас стрелка потихоньку ползёт вниз. Жду когда покажет половину бака, потом заправлюсь. У кого-нибудь было такое? Подскажите, в чём дело? Заранее благодарю.
P.S. Да, хотел отсоединить АКБ минут на пять, но не знаю код на магнитолу, не было. Вот так.

Аватара пользователя
We®ewolF
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 19:28
Откуда: НАО г. Нарьян-Мар
Контактная информация:

Re: Датчик топлива?

#2

Сообщение We®ewolF » 14 июн 2011, 18:20

Возможен такой вариант что пистоль нужно не полностью запихивать в горловину до упора. Попробуй пихнуть до упора и на сантиметра два вытащить . У меня такое бывает на одной нашей заправке, видима напор сильный с пистоля и бьёт по стенкам горловины отсюда брызки и отсечка...
¤Алексей¤ FF2,2005,сeдaн,МКПП,1,6/100л.с.,silver
Изображение

Аватара пользователя
Анатолий11
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 14:24
Авто: ФФ2 рестайлинг 2009 г. в. Комфорт

Re: Датчик топлива?

#3

Сообщение Анатолий11 » 14 июн 2011, 22:21

Нет, не вариант. Дело в том, что когда заправлял, заправщик, пока я отошел к кассе, сделал именно так, потихоньку вытаскивал и заливал. Когда я подошел, под машиной была приличная лужа бензина и текло прям струёй где-то в районе бензобака снизу. Бензина в баке было действительно под завязку. А по датчику две трети бака. И еще заметил, что когда при включенных габаритах дверь открыта, нет сигнала предупреждения. Может и правда клемму отсоединить от АКБ, но, блин, магнитола! Кода нет.

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Датчик топлива?

#4

Сообщение sunrize » 16 июн 2011, 08:48

Анатолий11 писал(а):Нет, не вариант. Дело в том, что когда заправлял, заправщик, пока я отошел к кассе, сделал именно так, потихоньку вытаскивал и заливал. Когда я подошел, под машиной была приличная лужа бензина и текло прям струёй где-то в районе бензобака снизу. Бензина в баке было действительно под завязку. А по датчику две трети бака. И еще заметил, что когда при включенных габаритах дверь открыта, нет сигнала предупреждения. Может и правда клемму отсоединить от АКБ, но, блин, магнитола! Кода нет.

Нужно поехать к дилеру и ПОТРЕБОВАТЬ !!! код магнитолы. Они тебе ОБЯЗАНЫ !!! его предоставить. И не за деньги. Будут артачится, пиши жалобу на имя директора. Только не в книгу жалоб. Два экземпляра, один у них, второй у тебя с обязательной отметкой секретаря о том, что жалоба принята и зарегистрирована.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
Анатолий11
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 14:24
Авто: ФФ2 рестайлинг 2009 г. в. Комфорт

Re: Датчик топлива?

#5

Сообщение Анатолий11 » 16 июн 2011, 09:33

Дело в том, что живу на периферии, ни центров дилерских, ни салонов, ничего нет. Ближайший центр за двести километров. Дозвонился до центра, где брал машину, говорят, приезжайте и за 1900 рублей мы вам её раскодируем. Больше ничем помочь не можем. Вот так.

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Датчик топлива?

#6

Сообщение sunrize » 16 июн 2011, 10:21

Анатолий11 писал(а):Дело в том, что живу на периферии, ни центров дилерских, ни салонов, ничего нет. Ближайший центр за двести километров. Дозвонился до центра, где брал машину, говорят, приезжайте и за 1900 рублей мы вам её раскодируем. Больше ничем помочь не можем. Вот так.

Я понял, борьба за справедливость экономически бессмысленна. Такое бывает. Тогда есть смысл отдать 500 рублей Алионе и решить эту проблему навечно. Смотри в разделе автозвук.
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
Анатолий11
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 14:24
Авто: ФФ2 рестайлинг 2009 г. в. Комфорт

Re: Датчик топлива?

#7

Сообщение Анатолий11 » 16 июн 2011, 11:03

Спасибо большое за совет. Обязательно воспользуюсь. Если честно, уже подумывал заменить магнитолу на что-то более современное, что ли. А то без МП3 совсем не очень. Еще раз спасибо. А насчет датчика ничего не посоветуешь? Что может быть? Или идти от простого к сложному? Сначала отсоединить АКБ, а потом про другое думать?



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость