Из за чего или что это может быть?

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Из за чего или что это может быть?

#1

Сообщение staryi » 22 июл 2011, 23:43

Народ доброго времени суток! Сегодня получился такой вот трабл, ехал на первой передаче потихоничку по грунтовке стрелка указателя топлива была почти на нуле слегка защитой черпанул землю и вдруг загорелся чек! Остановился, заглушил машину подождал пару минут опять завел и так раз 5-6 никаких изменений как горел так и горит чек, загнал тест компа он не выдал никаких ошибок, в разделе DTC написал # 00 NONE! Забил я на это дело и поехал c горящим чеком в город (машинка себя вела как обычно, без каких-либо изменений), проехал 10км. и заехал уже в городе на заправку БАШНЕФТЬ заглушил мотор залил 20 литров 95, завел и чек пропал я уже и разгонял до 100 км/ч. и глушил несколько раз все в норме, проехал нормально до дома! Что это может быть, бензин что ли,так я его только залил, он думаю даже и до форсунок не дошел еще (предыдущие пару раз заправлялся загородом на ТНК, у меня батя на 15ке там все время заправляется и доволен, да и я не почувствовал что бенз дерьмо), в общем незнаю что это было, честно страшно, так как ситуация у меня сейчас сложная (сокращают) и бабла на ремонт просто нет! Может у кого что-то подобное уже было или стоит готовиться к худшему! У соседа на опеле астра тоже выскакивал чек, говорит что из-за свечей было (какой-то там проскок зажигания или как там правильно, я непомню), так поменял свечи и норма! Я к чему это сказал, так как 2 дня назад сам купил и поставил новые платиновые свечи NGK PTR5A-13. :nez-nayu:
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Из за чего или что это может быть?

#2

Сообщение sunrize » 23 июл 2011, 07:58

Лёша, ну ты же чел военный, не дай себя испугать железякой заморской.
Это всего лишь датчик вертикальных ускорений выдал запредельное значение. :-): Всё нормуль.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Из за чего или что это может быть?

#3

Сообщение staryi » 23 июл 2011, 09:10

Толик я знаю ты человек умный, но вот я не совсем понял что это за датчик вертикальных ускорений? Я инженер по системам управления летательных аппаратов и в них они тоже имеются, а какую функцию он выполняет в наших авто?
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Из за чего или что это может быть?

#4

Сообщение Pelikan » 23 июл 2011, 11:42

staryi писал(а):Толик я знаю ты человек умный, но вот я не совсем понял что это за датчик вертикальных ускорений? Я инженер по системам управления летательных аппаратов и в них они тоже имеются, а какую функцию он выполняет в наших авто?

Перед взлетом предупреждает о том ,что нужно престигнуть ремни :-)
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Из за чего или что это может быть?

#5

Сообщение staryi » 23 июл 2011, 12:33

Pelikan писал(а):
staryi писал(а):Толик я знаю ты человек умный, но вот я не совсем понял что это за датчик вертикальных ускорений? Я инженер по системам управления летательных аппаратов и в них они тоже имеются, а какую функцию он выполняет в наших авто?

Перед взлетом предупреждает о том ,что нужно престигнуть ремни :-)

Ну да! :-)
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
james
Маршал
Маршал
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 00:36
Авто: Был ФФ2; 07; 2л; АКПП; 5d. Теперь Кед, но в душе я с вами.
Откуда: Москва ЮАО
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Из за чего или что это может быть?

#6

Сообщение james » 23 июл 2011, 12:43

А в комплектации тренд плюс зимний пакет есть функция взлета?
Евгений.
На аватарку не обращайте внимания, на самом деле я скромный. :ki_ng:

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Из за чего или что это может быть?

#7

Сообщение sunrize » 23 июл 2011, 13:21

staryi писал(а):..... но вот я не совсем понял что это за датчик вертикальных ускорений? Я инженер по системам управления летательных аппаратов и в них они тоже имеются, а какую функцию он выполняет в наших авто?

Я совсем даже не пошулил, парни. :za_da_va_la: :-): :-): :-):
Этот датчик нужен для того, чтобы система понимала отчего происходят рывки в трансмиссии при движении на малых скоростях по плохой дороге.
Датчик вертикальных ускорений есть даже на Калине, не говоря уже о машинах по-приличней.
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Из за чего или что это может быть?

#8

Сообщение Pelikan » 23 июл 2011, 22:56

:ne_vi_del: А где он находится?
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Из за чего или что это может быть?

#9

Сообщение staryi » 27 июл 2011, 18:37

Толик опять этот долбанный трабл выскочил когда в пробке стоял - ошибок никаких не выдает и едет нормально, я его сбросил снятием клеммой АКБ и то со второго запуска сама исчезла! Через пару часов завожу мотор (жара бешенная комп показывает 45 градусов), включаю кондер и тут на тебе опять этот чек выскочил, ну что ты будешь делать! Я опять загнал тест компа - DTC#00 NONE, бог его знает что такое! Аааааа.. еще забыл, когда тест компа загонял, то проскакивает такое меню как SHIPING MODE (точное правописание не помню), так вот в этом меню 2 режима ON и OFF, изначально галочка стояла на OFF, так я ее переставил на ON - после следующего запуска мотора чек пропал! Но то что галочка стоит на ON показывает каждый раз при пуске двигателя (эта менюшка быстро проскакивает), приехал домой и решил поставить в исходное на OFF и что ты думаешь, чек опять выскочил после очередного пуска, а ошибок не каких, все нормально! Из за чего может быть, может жара виновата, в общем я в затупке полной! Может у кого было такое? :-(
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей