Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

cat-ch
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 21:46
Авто: ff2 сарай

Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#1

Сообщение cat-ch » 31 июл 2011, 21:55

Собственно вопрос в названии. В дополнение машина служебная и ограничение по пробегу жесткое, но ведь и на выходных хочется ее юзать )))). :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
вояка
Маршал
Маршал
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:27
Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#2

Сообщение вояка » 02 авг 2011, 17:26

отсоедини АКБ!
-=Паша=-

Аватара пользователя
james
Маршал
Маршал
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 00:36
Авто: Был ФФ2; 07; 2л; АКПП; 5d. Теперь Кед, но в душе я с вами.
Откуда: Москва ЮАО
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#3

Сообщение james » 02 авг 2011, 17:32

Если б все было так просто, все мотались бы без учета пробега, чтоб потом подороже впарить
Евгений.
На аватарку не обращайте внимания, на самом деле я скромный. :ki_ng:

Аватара пользователя
фокусник 499
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 19:13
Авто: С-МАХ 2.0 л. механика
Откуда: г.Н.Новгород

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#4

Сообщение фокусник 499 » 02 авг 2011, 17:41

На само то деле можно. Но это делается программно, и ничего просто так отсоединять не получится. У меня сосед по гаражу в такой же как ты ситуации, но у него Лансер. Сам несколько раз наблюдал, попивая вместе с ним пиво как это он делает. Ему что то перепрошивали.... Что именно и как это работает не вникал за ненадобностью.... :ps_ih:
Главное в жизни, чтобы у больших были маленькие, а у маленьких-большие !!! Игорь С-МАХ 2,0 л. механика

cat-ch
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 21:46
Авто: ff2 сарай

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#5

Сообщение cat-ch » 03 авг 2011, 23:40

вариант с отсоединенной клеммой не прокатил (((. За смотку пробега у нас берут 5000р.

Аватара пользователя
james
Маршал
Маршал
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 00:36
Авто: Был ФФ2; 07; 2л; АКПП; 5d. Теперь Кед, но в душе я с вами.
Откуда: Москва ЮАО
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#6

Сообщение james » 04 авг 2011, 06:51

у нас это где?
Евгений.
На аватарку не обращайте внимания, на самом деле я скромный. :ki_ng:

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#7

Сообщение s_pl » 04 авг 2011, 08:56

cat-ch писал(а):вариант с отсоединенной клеммой не прокатил (((. За смотку пробега у нас берут 5000р.

дорого однако... у нас дешевле...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
maksway
Сержант
Сержант
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 16:29
Авто: FF2 седан, 2005 1.6л, 101 пони
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#8

Сообщение maksway » 08 авг 2011, 18:39

Грязная тема.
FF2 седан, 2005 1.6л, 101 пони

Юрий1963
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:46
Авто: Форд фокус 2
Откуда: ПЕРМЬ

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#9

Сообщение Юрий1963 » 05 ноя 2011, 12:03

Отключал АБС(предохранители под капотом) перестал работать спидометр

dantes13
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 10:27
Авто: ford focus2

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#10

Сообщение dantes13 » 05 ноя 2011, 15:17

так все же как сделать минимальный пробег?

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#11

Сообщение motorist » 06 ноя 2011, 00:30

dantes13 писал(а):так все же как сделать минимальный пробег?

Открутить колеса :hi_hi_hi:
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#12

Сообщение Лётчиков » 06 ноя 2011, 00:47

dantes13 писал(а):так все же как сделать минимальный пробег?

должен быть датчик оборотов электронный к нему разъем. отсоединяешь катаешься. главное чтобы не опломбирован был.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#13

Сообщение motorist » 06 ноя 2011, 00:52

Лётчиков писал(а):
dantes13 писал(а):так все же как сделать минимальный пробег?

должен быть датчик оборотов электронный к нему разъем. отсоединяешь катаешься. главное чтобы не опломбирован был.

Не получится Коля. С датчиком скорости на Федьке завязан не один спидометр а и управление параметрами двигателя.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#14

Сообщение Лётчиков » 06 ноя 2011, 00:53

понятно... это не КАМАЗ и Урал , там только электронный спидрометр(ни за что не отвечает)
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#15

Сообщение Выборнов » 07 дек 2011, 23:30

Принцип действия - датчик скорости только представляет инфу для ЭБУ ( контроллера ), который ее " переваривает ", сохраняет и тд, а
спидометр только отображает, что ему дает контроллер и все, вывод- только вмешательство в контроллер ( програмно )
все это делается, а вообще грязная тема....
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#16

Сообщение Выборнов » 07 дек 2011, 23:33

Юрий1963 писал(а):Отключал АБС(предохранители под капотом) перестал работать спидометр

подключи все назад- сколько накатал - ЭБУ всю правду скажет
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Аватара пользователя
gizmo7777
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 май 2011, 20:05
Откуда: ступино

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#17

Сообщение gizmo7777 » 08 янв 2012, 01:01

а у меня встречный вопрос. как узнать реальный пробег? слышал ,к примеру , что в бумере он фиксируется в пяти независимых приборах.!!!а если у нас заменят ЭБУ?
Форд Фокус 1.4 (80 л.с.) 5МТ Амбиенте - 2010 г.в.

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#18

Сообщение AlexNik » 08 янв 2012, 11:22

Я думаю что наценка за якобы маленький пробег не покроет стоимости ЭБУ.
Александр

Аватара пользователя
gizmo7777
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 май 2011, 20:05
Откуда: ступино

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#19

Сообщение gizmo7777 » 08 янв 2012, 14:06

подруга хочет по моему совету купить форд, но бу. нашли, пробег у 2005г типа 28000, но ремни все потресканые, чехлы шрусов тоже, как мне кажется, что на крыше след от антены, ну знаете как магнит воздействует на краску. вообщем думаю такси, хотя клянутся что нет. вот и хотел бы узнать реальный пробег. по проге форда машины в обслуживании нет. на одометре 28280км.
Форд Фокус 1.4 (80 л.с.) 5МТ Амбиенте - 2010 г.в.

Аватара пользователя
владимир502
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 14:04
Авто: фф2. 2010г. 2.0л седан черный
Откуда: Москва-Воронеж

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#20

Сообщение владимир502 » 08 янв 2012, 15:02

Ну что следы на крыше от антены это еще не показатель.Я уже полтора года езжу с рацией.Сейчас много людей с ними ездят.
владимир
Изображение

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#21

Сообщение AlexNik » 08 янв 2012, 15:40

gizmo7777 писал(а):подруга хочет по моему совету купить форд, но бу. нашли, пробег у 2005г типа 28000, но ремни все потресканые, чехлы шрусов тоже, как мне кажется, что на крыше след от антены, ну знаете как магнит воздействует на краску. вообщем думаю такси, хотя клянутся что нет. вот и хотел бы узнать реальный пробег. по проге форда машины в обслуживании нет. на одометре 28280км.

Кто ездит на авто только по выходным или по городу от работы до дома - тому рация не нужна. Так что 99% того, что километраж скручен (о чем свидетельствуют и косвенные признаки, которые ты указал). ИМХО ищите другое авто.
Александр

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#22

Сообщение Выборнов » 08 янв 2012, 15:41

Съездий к ОД, у них есть диагност. оборудование, хотя если мотали грамотно, тяжело определить....
а спроси сервисную книжку, там должны быть все отметки про ТО и пробег, хотя какой хозяин был,
мог забить на ТО,
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#23

Сообщение Выборнов » 08 янв 2012, 15:48

AlexNik писал(а):
gizmo7777 писал(а):подруга хочет по моему совету купить форд, но бу. нашли, пробег у 2005г типа 28000, но ремни все потресканые, чехлы шрусов тоже, как мне кажется, что на крыше след от антены, ну знаете как магнит воздействует на краску. вообщем думаю такси, хотя клянутся что нет. вот и хотел бы узнать реальный пробег. по проге форда машины в обслуживании нет. на одометре 28280км.

Кто ездит на авто только по выходным или по городу от работы до дома - тому рация не нужна. Так что 99% того, что километраж скручен (о чем свидетельствуют и косвенные признаки, которые ты указал). ИМХО ищите другое авто.

+1 , из личного опыта, я за 7 лет накатал всего 79 т.к. ( 2004 ) езжу мало, от выходных до выходных,
а здесь 2005 и всего 28, есть над чем подумать, посмотри хоть АКБ родной или нет...
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Аватара пользователя
владимир502
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 14:04
Авто: фф2. 2010г. 2.0л седан черный
Откуда: Москва-Воронеж

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#24

Сообщение владимир502 » 08 янв 2012, 15:54

AlexNik писал(а):
gizmo7777 писал(а):подруга хочет по моему совету купить форд, но бу. нашли, пробег у 2005г типа 28000, но ремни все потресканые, чехлы шрусов тоже, как мне кажется, что на крыше след от антены, ну знаете как магнит воздействует на краску. вообщем думаю такси, хотя клянутся что нет. вот и хотел бы узнать реальный пробег. по проге форда машины в обслуживании нет. на одометре 28280км.

Кто ездит на авто только по выходным или по городу от работы до дома - тому рация не нужна. Так что 99% того, что километраж скручен (о чем свидетельствуют и косвенные признаки, которые ты указал). ИМХО ищите другое авто.

С этим согласен.Но я про то что если стояла рация это еще не факт что такси.
владимир
Изображение

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Что нужно отсоединть чтоб пробег не мотался?

#25

Сообщение Выборнов » 08 янв 2012, 15:58

gizmo7777 писал(а):а у меня встречный вопрос. как узнать реальный пробег? слышал ,к примеру , что в бумере он фиксируется в пяти независимых приборах.!!!а если у нас заменят ЭБУ?

замена эбу требует полного программирования для конкретного авто ( чтобы подружить его с иммо, внести пробег масла для автомата и т.д )
в фокусе пробег также пишется в независимые дампы памяти, например в приборку...
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость