Топливный насос?!?!?!?!?!?!

Аватара пользователя
DEW-MC
Майор
Майор
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 10 май 2011, 10:26
Авто: Ford Focus 2, 2011, rest. Хечбек 1,6 Comfort, Black Panther
Откуда: Самара
Контактная информация:

Топливный насос?!?!?!?!?!?!

#1

Сообщение DEW-MC » 15 авг 2011, 08:33

Всем привет! Кто что может сказать?

Такая проблема, подъехал к дому и машина заглохла! Завести так и не удалось, друг меня на тросу притащил к Официалам, там сказали топливный насос (стоит 23 рубля) случай не гарантийный, так как из за плохова бензина разъело клапан и все резинки, в итоге насос не купил, договорился с ребятами что они мне корпус с резинками подгонят, подогнали поставили туда родную торпеду, завелась, давление показало 4 атмасферы. покатался нормально. уехал от них, подъехал к дому. заглушил завёл, всё хорошо. спустя минут 5-10 пробою заводить.... ХЕРА.. не заводиться... в итоге раза с 30-го заводиться, А если завелась то работает ровно. чё за хрень? кто что может сказать? все провода прозвонили всё нормально, давление есть, Проблема в сальниках насоса? всё же покупать новый в сборе?
=Серёга=

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Топливный насос?!?!?!?!?!?!

#2

Сообщение AlexNik » 15 авг 2011, 08:54

Умельцы ставят насос от десятки, он вообще копейки стоит.
Александр

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Топливный насос?!?!?!?!?!?!

#3

Сообщение motorist » 15 авг 2011, 15:59

DEW-MC писал(а):Всем привет! Кто что может сказать?

Такая проблема, подъехал к дому и машина заглохла! Завести так и не удалось, друг меня на тросу притащил к Официалам, там сказали топливный насос (стоит 23 рубля) случай не гарантийный, так как из за плохова бензина разъело клапан и все резинки, в итоге насос не купил, договорился с ребятами что они мне корпус с резинками подгонят, подогнали поставили туда родную торпеду, завелась, давление показало 4 атмасферы. покатался нормально. уехал от них, подъехал к дому. заглушил завёл, всё хорошо. спустя минут 5-10 пробою заводить.... ХЕРА.. не заводиться... в итоге раза с 30-го заводиться, А если завелась то работает ровно. чё за хрень? кто что может сказать? все провода прозвонили всё нормально, давление есть, Проблема в сальниках насоса? всё же покупать новый в сборе?

Вот тот корпус с резинкам, как ты говоришь, вовсе не причем. Вся эта булда сделана для того, чтобы предохранить насос от работы на сухую, когда кончится бензин в баке, а в корпусе он частично сохраняется, благодаря этим клапанам. Если давление давит около 4 атм, то скорее всего, мозги компостирует не насос, а обратный клапан на рампе, который поддерживает рабочее давление.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
DEW-MC
Майор
Майор
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 10 май 2011, 10:26
Авто: Ford Focus 2, 2011, rest. Хечбек 1,6 Comfort, Black Panther
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Топливный насос?!?!?!?!?!?!

#4

Сообщение DEW-MC » 15 авг 2011, 18:06

В Сервисе говорят 100% насос! про обратный клапан точно нет говорят он не при чём!
=Серёга=

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
DEW-MC
Майор
Майор
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 10 май 2011, 10:26
Авто: Ford Focus 2, 2011, rest. Хечбек 1,6 Comfort, Black Panther
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Топливный насос?!?!?!?!?!?!

#5

Сообщение DEW-MC » 16 авг 2011, 00:19

А где он там стоит и можно ли самому его поменять?
=Серёга=

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
DEW-MC
Майор
Майор
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 10 май 2011, 10:26
Авто: Ford Focus 2, 2011, rest. Хечбек 1,6 Comfort, Black Panther
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Топливный насос?!?!?!?!?!?!

#6

Сообщение DEW-MC » 16 авг 2011, 18:09

АУ
=Серёга=

Изображение

Изображение

fatez
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Топливный насос?!?!?!?!?!?!

#7

Сообщение fatez » 16 авг 2011, 23:25

DEW-MC писал(а):А где он там стоит и можно ли самому его поменять?

Обратный клапан стоит в корпусе модуля бензонасоса и меняется только всборе с ним.
А вы обратный клапан проверяли? При исправном обратном клапане в системе должно сохраняться давление более 2.5 бар через 10 минут после выключения зажигания.
FF2 2.0

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Топливный насос?!?!?!?!?!?!

#8

Сообщение motorist » 16 авг 2011, 23:58

fatez писал(а):
DEW-MC писал(а):А где он там стоит и можно ли самому его поменять?

Обратный клапан стоит в корпусе модуля бензонасоса и меняется только всборе с ним.

Совершенно верно, извините, что оговорился насчет "на рампе", просто у большинства авто он там находится, вот и ляпнул по привычке. К сожалению, последние фордовские моторы уже поремонтировать не пришлось, сменил амплуа :-):
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
DEW-MC
Майор
Майор
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 10 май 2011, 10:26
Авто: Ford Focus 2, 2011, rest. Хечбек 1,6 Comfort, Black Panther
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Топливный насос?!?!?!?!?!?!

#9

Сообщение DEW-MC » 17 авг 2011, 07:57

Теперь понятно почему я его не нашёл.... А вот как раз давление после простоя автомобиля и падает! С Автозапуска уже не заводит, только от руки. и не с 1 раза!, Блин короче менять топливный Насос... понятненько
=Серёга=

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Топливный насос?!?!?!?!?!?!

#10

Сообщение sunrize » 17 авг 2011, 21:46

DEW-MC писал(а):Теперь понятно почему я его не нашёл.... А вот как раз давление после простоя автомобиля и падает! С Автозапуска уже не заводит, только от руки. и не с 1 раза!, Блин короче менять топливный Насос... понятненько

Серёжа, для того, чтобы сделать однозначный вывод о исправности насоса, нужно измерять давление топлива(падение давления) в магистрали до рампы. А то вдруг давление стравливается через неисправную форсунку. А так можно поменять насос и безрезультатно.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей