Проехал 36т.
снимать колеса и смотреть пока нету времени.

Показывает ли ф, что износились колодки?
Проехал 36т.
Mike... писал(а):Показывает ли ф, что износились колодки?
Проехал 36т.
Кто-кто показывает ?![]()
Ваще там и без снятия видно, если зазор в дисках позволяет. У изношенных металлическая основа колодки почти прижата к диску. Ну а вообще "смертельный" случай, когда звук появляется такой противный, скрежет металла ... это уже основа колодок об диски трется
Sonner писал(а):Mike... писал(а):Показывает ли ф, что износились колодки?
Проехал 36т.
Ваще там и без снятия видно, если зазор в дисках позволяет. У изношенных металлическая основа колодки почти прижата к диску. Ну а вообще "смертельный" случай, когда звук появляется такой противный, скрежет металла ... это уже основа колодок об диски трется
ф - "форд" -)
Мне почему то утверждали,что у меня загорится индикатор, когда колодки будут совсем изношены
Sonner писал(а):ф - "форд" -)
Мне почему то утверждали,что у меня загорится индикатор, когда колодки будут совсем изношены
sunrize писал(а):Sonner писал(а):ф - "форд" -)
Они как всегда перепутали божий дар с яичницей.
Просто во время износа колодок, падает уровень тормозной жидкости, компенсирую выход поршней в торм. механизмах. Как только уровень жидкости упадёт ниже критического, загорится сигнализатор и многие сервисмены утверждают(может умышленно или по скудоумию), что колодки в этом случае требуют замены. Хотя эти два события НЕ находятся в прямой зависимости.
james писал(а):есть способ проще, вместо того чтоб на шиномонтаже при сезонной смене резины кофий хлестать на диване с журналами, стоит подойти на пять сек к машине со снятыми колесами и глянуть на колодки.
motorist писал(а):Ну это не для совсем ленивых. А когда лень ручки испачкать то уж тогда точно в сервис
james писал(а):motorist писал(а):Ну это не для совсем ленивых. А когда лень ручки испачкать то уж тогда точно в сервис
Коль, ну согласись, что в сервис лучше ехать с ясным умом и пониманием проблемы по возможности, всегда лучше знать что колодки на исходе перед поездкой в сервис, ато могут поменять новые на новые, или вовсе не поменять а взять денежку.
про наши сервисы басни слагают.
Денис1987 писал(а):Sonner писал(а):Mike... писал(а):Показывает ли ф, что износились колодки?
Проехал 36т.
ф - "форд" -)
Бред. Только по звку определяется и по визуальному осмотру.
Вернуться в «Тормозная система»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей