спидометр

ОНАВ
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 18:48
Авто: Ford focus

спидометр

#1

Сообщение ОНАВ » 24 авг 2011, 19:04

Всем превет уважаемые форумчане!
Недавно преобрел себе форд фокус 1 универсал 1.8 2004года, до этого была волга.
Ездею и тащусь от комфорта. Но появились две проблемы: 1 и самая главная - это спидометр. утром завожу, прогреваю, еду, потом через некоторое время (поразному) стрелка спидометра падает, и если включаешь нейтраль то двиг глохнет. Если спидометр работает, то все идеально!!!
Скажите, стоит ли на моей машине датчик скорости и где, или спидометр у меня работает через abs????
И 2, потек антифриз между головкой блока цилинров и термостатом...

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: спидометр

#2

Сообщение sunrize » 25 авг 2011, 00:03

Датчик скорости стоит на картере КПП, сверху, со стороны левого привода(по ходу).
Антифриз, скорее всего, вытекает через трещину в корпусе термостата.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: спидометр

#3

Сообщение Chipizdrik » 25 авг 2011, 09:12

Падает спидометр или тахометр?
Я конешн не эксперт в этих делах но на вторых фокусах есть проблемы с двиглом 1.8, засоряется заслонка дроселя и на нетралке машина глохнет... посмотри, почисть может на первых фокусах тоже присутствует такая проблема.
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

ОНАВ
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 18:48
Авто: Ford focus

Re: спидометр

#4

Сообщение ОНАВ » 25 авг 2011, 17:28

sunrize писал(а):Датчик скорости стоит на картере КПП, сверху, со стороны левого привода(по ходу).
Антифриз, скорее всего, вытекает через трещину в корпусе термостата.


Спасибо!
Тоесть Вы утверждаете, что датчик скорости на моей машине присутствует?
По поводу термостата, в воскресенье вскрою посмотрю, но антифриз течет по корпусу от головы, точно сверху,что снизу, не видно.

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: спидометр

#5

Сообщение sunrize » 26 авг 2011, 00:35

ОНАВ писал(а):
sunrize писал(а):Датчик скорости стоит на картере КПП, сверху, со стороны левого привода(по ходу).
/quote]

Тоесть Вы утверждаете, что датчик скорости на моей машине присутствует?

К сожалению, я не могу утверждать это на 100%. 2004-это год подготовки производства для перехода на модель фф2 и, возможно, какие-то технические новшества от фф2 начали устанавливать и на фф1 в этот переходный период(в автомобильном производстве это бывает оч. часто). Своим постом я просто информировал вас о местонахождении датчика скорости на модели фф1. Просто посмотрите. Если его там нет и вместо него стоит заглушка, то это будет означать то, что на вашей машине информацию о скорости авто блок управления получает от датчиков ABS.
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
iluxich
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:39
Авто: FF2 хэч. 2007г. 1.8дв. 125л.с.
Контактная информация:

Не работает спидометр!!!

#6

Сообщение iluxich » 27 дек 2011, 14:12

Всем фокусникам привет! неделю назад купил фокус2 хэч 2007г. с не работающим спидометром,ну соответственно и пробег тоже стоит, и еще на ботовом копм. пишет "Не исправн. сист. двигателя". Что нужно сделать чтобы вылечить? заранее спасибо :s_o_s:
- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Не работает спидометр!!!

#7

Сообщение motorist » 27 дек 2011, 14:18

iluxich писал(а):Всем фокусникам привет! неделю назад купил фокус2 хэч 2007г. с не работающим спидометром,ну соответственно и пробег тоже стоит, и еще на ботовом копм. пишет "Не исправн. сист. двигателя". Что нужно сделать чтобы вылечить? заранее спасибо :s_o_s:

Продать машину :mi_ga_et: :-): Просто так спидометр накрывается редко. Скорее всего, старый хозяин методом кувалды и лома пытался скинуть заоблачный таксистский пробег.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
iluxich
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:39
Авто: FF2 хэч. 2007г. 1.8дв. 125л.с.
Контактная информация:

Re: спидометр

#8

Сообщение iluxich » 27 дек 2011, 14:32

банально из за спидометра машину продавать
- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: спидометр

#9

Сообщение Выборнов » 27 дек 2011, 14:38

iluxich писал(а):банально из за спидометра машину продавать



Тогда посмотри этот раздельчик viewforum.php?f=2
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: спидометр

#10

Сообщение motorist » 27 дек 2011, 14:48

iluxich писал(а):банально из за спидометра машину продавать

Смелость города берет! :-): Тогда сгоняй на диагностику и определи реальный пробег на машинке.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
iluxich
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:39
Авто: FF2 хэч. 2007г. 1.8дв. 125л.с.
Контактная информация:

Re: спидометр

#11

Сообщение iluxich » 27 дек 2011, 16:08

motorist писал(а):
iluxich писал(а):банально из за спидометра машину продавать

Смелость города берет! :-): Тогда сгоняй на диагностику и определи реальный пробег на машинке.

реальный пробег я узнаю, а как проблему то излечить? конкретно пошагово может кто растолковать :cry_ing:
- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?

Аватара пользователя
iluxich
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:39
Авто: FF2 хэч. 2007г. 1.8дв. 125л.с.
Контактная информация:

Re: спидометр

#12

Сообщение iluxich » 16 янв 2012, 01:20

Wybornv писал(а):
iluxich писал(а):банально из за спидометра машину продавать



Тогда посмотри этот раздельчик viewforum.php?f=2

там только приветствия! так и езжу без спидометра :-( не кто не сталкивался??
- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: спидометр

#13

Сообщение Pelikan » 16 янв 2012, 09:02

Ну тогда попробуй поменять датчик скорости.У меня выходил из строя этот датчик и так же не работал спидометр и не показывал пробег.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
iluxich
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:39
Авто: FF2 хэч. 2007г. 1.8дв. 125л.с.
Контактная информация:

Re: спидометр

#14

Сообщение iluxich » 14 апр 2012, 18:04

Pelikan писал(а):Ну тогда попробуй поменять датчик скорости.У меня выходил из строя этот датчик и так же не работал спидометр и не показывал пробег.

подключали к компьютеру, диагностик почистил ошибки и явно сказал дело не в датчике, надо панель снимать и там смотреть
- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость