БК сообщает о поломке всего

zepper
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:59

БК сообщает о поломке всего

#1

Сообщение zepper » 10 сен 2011, 15:02

Бортовой компьютер перед запуском двигателя пишет, что сломан двигатель, АКПП и ESP. Иногда гаснет, иногда загорается во время движения и передачи начинают переключаться с рывками, что аж страшно становится. Что могло действительно сломаться? Или все сломалось :sh_ok: ?
Focus 2 2006 1.6 АКПП 74000км

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: БК сообщает о поломке всего

#2

Сообщение s_pl » 11 сен 2011, 22:56

диагностика нужна...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

zepper
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:59

Re: БК сообщает о поломке всего

#3

Сообщение zepper » 14 сен 2011, 22:56

сделал диагностику у офицалов - АВТОПАССАЖ, выявили причину - сломан щиток приборов - замена с работой 33000 р.
сделал не у офицалов без замены практически бесплатно, контакты почистили и все собрали. вывод - нашего брата наё...вают как хотят

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: БК сообщает о поломке всего

#4

Сообщение Chipizdrik » 14 сен 2011, 23:44

а к официалам поле гарантии нет смысла обращаться, только деньги гребут....
Я сам так думаю поступать, скажут не гарантийный случай - идите в ОПУ, и поеду к проверенному человеку, который болта лишнего не открутит если не будет необходимости...
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
maksway
Сержант
Сержант
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 16:29
Авто: FF2 седан, 2005 1.6л, 101 пони
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: БК сообщает о поломке всего

#5

Сообщение maksway » 16 сен 2011, 23:18

У официалов все просто - не работает - под замену. Разбираться никто не будет. Так всю машину могут перебрать ;-)
FF2 седан, 2005 1.6л, 101 пони

ANDREY-CONSTRUCTOR
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 23:51
Откуда: Питер

Re: БК сообщает о поломке всего

#6

Сообщение ANDREY-CONSTRUCTOR » 01 ноя 2011, 00:34

При движении на дисплее возникла устрашающая надпись: ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН! следующая РАЗГОН УМЕНЬШЕН и красный " ! " в окне информации. Стрелки упали на "0", загорелись все индикаторы в том числе масла и АКБ.
Всё думаю ППЦ, приехали.
А начиналось всё банально просто. Старый щиток не нравился очень, приобрел другой по случаю от ФФ2 РЕСТАЙЛ. У дилера долго возились-не прописывается, После чего сказали, что я при замене щитка не защелкнул разъем на него. Сняли мне щиток, защелкнули разъем, собрали обратно и прописали. Всё гуд, говорят, мол забирай и наслаждайся. Забрал.
А через два дня бах- и всё что описал выше.
Звоню им и спрашиваю- что за ерунда?
Говорят, что надо менять щиток-новый стоит 30рублей.
Мол я поставил от 1,6 Автомат, а у них такое бывает.
Поехал значит, нажимаю на щиток, всё на короткое время нормализуется, но потом опять АХТУНГ!
На работе снял щиток и о чудо! Что я вижу?
Разъем на щитке принял округлую форму.
Оказывается умелец просто не защелкнул корректно разъем на щиток, он и коротил. После правильной установки разъема щиток работает коррекно.
Кто виноват?
Корявые руки.
Белый сарай для творчества.

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: БК сообщает о поломке всего

#7

Сообщение sunrize » 01 ноя 2011, 04:17

ANDREY-CONSTRUCTOR писал(а):Кто виноват?
Корявые руки.

Скорее очень жадное руководство СТО. Если я тебе скажу, сколько денег получил электрик за операцию "снять-поставить щиток приборов", ты просто не поверишь. Этой суммы хватит разве что на мороженное подруге и бутылку пива для себя. :hi_hi_hi:
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
liteks
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 11:13
Авто: Ford Focus 2 1.6L Duratec-16V Ti-VCT (115 л/с)
Откуда: Московская область

Re: БК сообщает о поломке всего

#8

Сообщение liteks » 16 апр 2012, 10:13

А как долго снимать щиток приборов.У меня вот возникла аналогичная ситуация на машине.Вот хочу самостоятельно снять щиток.Кто-нибудь этим занимался.Как это долго?

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: БК сообщает о поломке всего

#9

Сообщение Лётчиков » 16 апр 2012, 11:19

liteks писал(а):А как долго снимать щиток приборов.У меня вот возникла аналогичная ситуация на машине.Вот хочу самостоятельно снять щиток.Кто-нибудь этим занимался.Как это долго?

глянь в раздел руководсва, там есть мануалы по ремонту фокусов, там с картинками все разрисовано где что открутить и икак снять..
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
adreano
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:02
Авто: Фокус 2 седан растайлинг

Re: БК сообщает о поломке всего

#10

Сообщение adreano » 20 апр 2012, 10:22

парни у меня такая же проблема случалась на днях и продолжаеться по сей день с панелью приборо в и глючиния борт компа,т к сам я не смогу все эти монипуляции с панелью сделать,подскажите где хорошо и качественно сделать что бы все опять заработало без проблемо,а то официалы заредили 30 только за панель по моему.так поогите какими советами,помощью,где все сделать и решить эту проблему :cry_ing:
из рязани

Аватара пользователя
Val_75
Маршал
Маршал
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 17:26
Авто: FF | '10 | 2.0 | AT | 4d
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: БК сообщает о поломке всего

#11

Сообщение Val_75 » 20 апр 2012, 11:44

adreano писал(а):парни у меня такая же проблема случалась на днях и продолжаеться по сей день с панелью приборо в и глючиния борт компа,т к сам я не смогу все эти монипуляции с панелью сделать,подскажите где хорошо и качественно сделать что бы все опять заработало без проблемо,а то официалы заредили 30 только за панель по моему.так поогите какими советами,помощью,где все сделать и решить эту проблему :cry_ing:

г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленина, д.54. Отличный сервис. :-)
Если не нравится, то нужно для начала в профиле указать город. :-):
*Валера*

Аватара пользователя
adreano
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:02
Авто: Фокус 2 седан растайлинг

Re: БК сообщает о поломке всего

#12

Сообщение adreano » 22 апр 2012, 18:27

Val_75 писал(а):
adreano писал(а):парни у меня такая же проблема случалась на днях и продолжаеться по сей день с панелью приборо в и глючиния борт компа,т к сам я не смогу все эти монипуляции с панелью сделать,подскажите где хорошо и качественно сделать что бы все опять заработало без проблемо,а то официалы заредили 30 только за панель по моему.так поогите какими советами,помощью,где все сделать и решить эту проблему :cry_ing:

г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленина, д.54. Отличный сервис. :-)
Если не нравится, то нужно для начала в профиле указать город. :-)
Спасибо, учту при поездке в ту сторону, сам то я из Рязани :-)
из рязани

Аватара пользователя
adreano
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:02
Авто: Фокус 2 седан растайлинг

Re: БК сообщает о поломке всего

#13

Сообщение adreano » 24 апр 2012, 12:24

Ура, недуг повержен. Быстро и практически бесплатно, за 730 руб.(!)-причём с мойкой. :dan_ser:
Обощлось чисткой контактов панели и проверкой, как сказал мастер, проводки в порогах, там тоже немного почистить пришлось.
И вот я снова за рулём! :ya_hoo_oo:
Всем спасибо! :a_g_a:
из рязани

Аватара пользователя
adreano
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:02
Авто: Фокус 2 седан растайлинг

Re: БК сообщает о поломке всего

#14

Сообщение adreano » 24 апр 2012, 12:29

Кстати, вот по этому адресу, кому надо: г.Рязань, проезд Яблочкова д.5 Автоцентр "Самурай"
Обслуживание средненькое, но главное результат положительный
из рязани

Аватара пользователя
adreano
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:02
Авто: Фокус 2 седан растайлинг

Re: БК сообщает о поломке всего

#15

Сообщение adreano » 24 апр 2012, 12:35

Кстати, воспользовавшийсь ситуацией, может кто нить подскажет, где можно на сайте почитать на тему про устранение скрипов салона(пластик в обшивке играть начал), можть шумоизоляцией или замена клипс крепления обшивки.
Помогите новичку, плз!
из рязани

Аватара пользователя
liteks
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 11:13
Авто: Ford Focus 2 1.6L Duratec-16V Ti-VCT (115 л/с)
Откуда: Московская область

Re: БК сообщает о поломке всего

#16

Сообщение liteks » 26 апр 2012, 12:44

Уххх ,вроде отлегло!
Ребята ,всем спасибо за бесценные советы.Вчера с одним знакомым электриком(работает в салоне Хендай,как раз по электрике) разобрали панельку.Самое сложное при разборе ,было снятие стрелок-спидометра,тахометра и т.д. Очень тонкая работа,так как нужно еще потом по меткам назад их поставить.Миллиметр влево ,или вправо ,и уже с меткой не сходится.И снимать следует очень аккуратно ,так как очень хрупкий материал эти стрелки.Добрались потом до самой платы ,и мой знакомый сразу определил ,что у нескольких ножек разъема ,которые припаяны к плате имеются трещины на спайке(видимо сей дефект был вызван вибрацией автомобиля)В общем взял он паяльник- с тонким жалом ,и аккуратно все ножки разъема на плате пропаял.Собрали все в обратной последовательности-повозившись немного только со вставкой стрелок.Поехал я прокатился,постучал по панели, ничего вроде не загорается.Завтра собрался доехать до работы(114 км в одну сторону).Но думаю проблема была именно в этом .Потому что последнее время загорание индикаторов на панели было просто постоянное.И при каждом ударе по панели ,то пропадало ,то появлялось.Кстати, цена вопроса была всего 500р.А вот если бы я поехал к официалам ,то скорее всего вердикт бы был такой-сломана панель приборов,нужна замена 30000-40000р.Там бы с этим разъемом возиться никто бы не стал.Если у кого-то возникнет аналогичная проблема буду рад помочь.
Снимали щиток приборов вот по этой инструкции.Все очень подробно и понятно написано http://www.wikifocus.ru/SnjatieShhitkaPriborov.
Еще раз всем СПАСИБО!!!!!

Аватара пользователя
adreano
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:02
Авто: Фокус 2 седан растайлинг

Re: БК сообщает о поломке всего

#17

Сообщение adreano » 27 апр 2012, 13:57

Недолго я радовался, проблема в очередной раз дала о себе знать.
Не грешу на ребят из сервиса(пошагово объяснили, что будут делать и когда), просто после первого шага(неудачного) меня записали к ним на слишком познюю дату. Решил не теряя времени, обратится к другому спецу, именно по этому вопросу. Вот итог, устранение недуга обошлось ещё в 3000р. На заверения этого мастера мы с ним по этому поводу больше не увидимся.)))
из рязани

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: БК сообщает о поломке всего

#18

Сообщение Лётчиков » 07 май 2012, 20:46

интересно первый раз в 700 с мойкой , а тут в 3000 с заверениями.... :-) , бум надеятся что всё буит хорошо...
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
cluber
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 20:46
Откуда: Сибирь

Re: БК сообщает о поломке всего

#19

Сообщение cluber » 01 июл 2012, 19:35

adreano писал(а):Недолго я радовался, проблема в очередной раз дала о себе знать.
Не грешу на ребят из сервиса(пошагово объяснили, что будут делать и когда), просто после первого шага(неудачного) меня записали к ним на слишком познюю дату. Решил не теряя времени, обратится к другому спецу, именно по этому вопросу. Вот итог, устранение недуга обошлось ещё в 3000р. На заверения этого мастера мы с ним по этому поводу больше не увидимся.)))



Вся эта проблема возникает в 99% случаев только из-за плохого контакта в разъеме щитка приборов. Лечится пропайкой контактов с "трещинками", но можно и все пропаять. Почистить вышеупомянутые контакты, постучать по панели, нажать на нее - эти способы на время решают, но не страхуют от повторения проблемы, также как и покупка новой панели за 30-40 т.р. - это деньги на ветер, т.к. способ пайки на заводе всё равно одинаков у каждой панели. Если контакты не пропаяны - ждите повторения. Я год проездил с таким гемором, проявлялось все чаще и чаще, сегодня терпение закончилось, достал паяльник, сам разобрал панель (операция несложная, но достаточно ювелирная - особенно снятие стрелок) - на нескольких контактах с обратно стороны платы были еле видимые микротрещины в местах заводской пайки (по всей видимости они появляются со временем из-за вибраций, перепада температур и прочего, но контакт всё же пропадает), все это дело пропаял - заработало. На форуме есть несколько веток по этой теме - решение у всех все равно одно - новую панель уж точно покупать не нужно, это развод официалов, нужен просто нормальный электрик с нормальными руками и нормальным паяльником. ИМХО.

Аватара пользователя
cluber
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 20:46
Откуда: Сибирь

Re: БК сообщает о поломке всего

#20

Сообщение cluber » 01 июл 2012, 19:59

Лётчиков писал(а):интересно первый раз в 700 с мойкой , а тут в 3000 с заверениями.... :-) , бум надеятся что всё буит хорошо...


Либо в третий раз будет 30 т.р. за новую панель с матами :-)

Technik79
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 14:43
Авто: ФФ 2 2.0 АТ
Откуда: Королев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: БК сообщает о поломке всего

#21

Сообщение Technik79 » 12 июл 2012, 14:25

Собираюсь проводить вышеуказанную операцию, тоже заглючило. Где-то читал, что снятую панель приборов нельзя ложить (правильно "класть") плашмя, разбирать только в вертикальном положении, так, как она стоит на автомобиле. Подтвердить может кто?
*Technik* FF2 2011 2.0АT

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: БК сообщает о поломке всего

#22

Сообщение sunrize » 12 июл 2012, 21:13

Technik79 писал(а):Собираюсь проводить вышеуказанную операцию, тоже заглючило. Где-то читал, что снятую панель приборов нельзя ложить плашмя, разбирать только в вертикальном положении, так, как она стоит на автомобиле. Подтвердить может кто?

Ага, скажи ещё, что с приборкой от Фокуса, можно лишь в космосе работать.Она таая нежненькая, что не переносит переворотов "в плашмя". Тока в невесомости. :hi_hi_hi:
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Technik79
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 14:43
Авто: ФФ 2 2.0 АТ
Откуда: Королев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: БК сообщает о поломке всего

#23

Сообщение Technik79 » 13 июл 2012, 00:35

Вот ты смеешься, а здесь объясняют, почему нельзя. Да и у нас на форуме тоже кто-то об этом писал. Опять же, не факт, что это правда, но я привык учитывать все нюансы.

http://www.autopeople.ru/forum/ford/focus/elektrika/133049.html
*Technik* FF2 2011 2.0АT

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: БК сообщает о поломке всего

#24

Сообщение sunrize » 13 июл 2012, 08:03

Посмотри на подпись в профиле у человека, который утверждает, что приборку нельзя крутить. Он не имеет ни какого отношения к конструированию, производству или обслуживанию автомобилей.
Стрелочки современных авто(и Фокуса в том числе) двигаются мягенько не потому, что там залита какая-то суперская наносмазка, а потому, что они задемпфированы электроникой. Есть и иные методы демпфирования, но это уже совсем другая тема. :-):
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Technik79
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 14:43
Авто: ФФ 2 2.0 АТ
Откуда: Королев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: БК сообщает о поломке всего

#25

Сообщение Technik79 » 16 июл 2012, 09:06

На выходных осуществил данную процедуру, сиречь пропайку гнезда панели приборов. Действительно, после разборки на пайке ножек обнаружил концентрические микротрещины, видные невооруженным глазом. Видимо, использование бессвинцового припоя явилось причиной проблемы. Фото уже пропаянного разъема.
[url][url=http://postimage.org/]Изображение[/url]
photo upload[/url]

[url][url=http://postimage.org/]Изображение[/url]
upload photo[/url]

Порядок разборки панели в интернете есть, описан неплохо. От себя добавлю: для демонтажа стрелок использовал самодельный съемник, изготовленный из подходящей железки. Работая по принципу гвоздодера он позволил снять стрелки без перекосов. Серебристые колпачки предварительно сковырнул.

[url][url=http://postimage.org/]Изображение[/url]
photo upload[/url]

На тему "можно или нельзя переворачивать панель", на обратной стороне приборки есть такая наклейка. Без комментариев.

[url][url=http://postimage.org/]Изображение[/url]
upload pictures[/url]

Вся операция заняла 1,5 часа, глюки прекратились, буду наблюдать дальше.
*Technik* FF2 2011 2.0АT



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей