И такое бывает...

Павел геннадьевич
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 15:11
Авто: форд фокус 2

И такое бывает...

#1

Сообщение Павел геннадьевич » 18 сен 2011, 15:36

Добрый день. Есть такая проблема. Купил фокуса 2.0л. 145л.с. 1 месяц назад 80000 км. пробег, решил поменять масло, залил как по паспорту 4 литра 300гр. Но щуп почемуто сухой , а через 1500 км. загорелась лампочка масла на 5000 оборотах, на 1 передачи, сбросил обороты до холостых лампочка сразу погасла. Долил еще 700гр.,лампочка масла больше не загоралась, но щуп по прежнему СУХОЙ , количество масла не показывает, а получается уже в движке 5 литров масла. Проверял щупом с другой машины более длинным , оказывается масла до моего щупа не достает около 1 сантиметра. ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАННО
Сравнивал свой щуп с щупом такого же форда с таким же двигателем, они идентичны.

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re:И такое бывает...

#2

Сообщение motorist » 18 сен 2011, 21:52

Павел геннадьевич писал(а):Добрый день. Есть такая проблема. Купил фокуса 2.0л. 145л.с. 1 месяц назад 80000 км. пробег, решил поменять масло, залил как по паспорту 4 литра 300гр. Но щуп почемуто сухой , а через 1500 км. загорелась лампочка масла на 5000 оборотах, на 1 передачи, сбросил обороты до холостых лампочка сразу погасла. Долил еще 700гр.,лампочка масла больше не загоралась, но щуп по прежнему СУХОЙ , количество масла не показывает, а получается уже в движке 5 литров масла. Проверял щупом с другой машины более длинным , оказывается масла до моего щупа не достает около 1 сантиметра. ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАННО
Сравнивал свой щуп с щупом такого же форда с таким же двигателем, они идентичны.

Щуп второй раз после вынимания вставляли? Дело в том, что при первом вынимании щупа он всегда сухой. Нужно вынуть и вставить по новой и затем вынуть и посмотреть.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Павел геннадьевич
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 15:11
Авто: форд фокус 2

Re: И такое бывает...

#3

Сообщение Павел геннадьевич » 20 сен 2011, 10:51

причина оказалась в другом. Первыми с этой проблемой столкнулась наша милиция, когда заказала для своих сотрудников ФОРДЫ. Поддон и блок выливались для дизельных движков, после не понятно каких переделок поставились на бинзиновые движки, и по этому масло место 4,3 литра надо лить 6,4 литра.



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей