доп. питание на магнитолу

Все, что касается автомобильных аудио систем...
Аватара пользователя
Jo Pisstone
Старшина
Старшина
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 май 2010, 01:52
Авто: FF2 2.0л 145л.с. 2005г. МКПП. Седан. Ghia
Откуда: Славянск-на-Кубани/Питер

доп. питание на магнитолу

#1

Сообщение Jo Pisstone » 28 сен 2011, 16:55

Вообщем, дело в том что я покупал себе 2х диновую магнитолу фантом Изображение
adult image host, больше года уже езжу и очень напрягает тот факт, что она не запоминает позицию песни на которой остановилась в момент выключения, т.е. каждый раз, когда я глушу машину, а потом завожу - я слушаю песню сначала:) и так как бывает что много за день езжу на маленькие расстояние с небольшими интервалами выхода/захода в машину - под одну песню чуть ли не весь день ездишь, так до конца и не дослушав... И при всем этом еще, она в отличии от стандартной не играет без ключа в положении 1 зажигания... Вообщем когда я первый раз зимой запитал перемычкой питание от зажигания и от аккумулятора в фишке с проводами в самой магнитоле, она стала играть без ключа и не выключаться при выключении зажигания, но выяснилось, что с кнопки на магнитоле она не выключается, а только уходит в спящий режим, и на утро я обнаружил, что у меня полностью севший аккумулятор :-( Вообщем тогда все убрал и ездил как есть изначально, но этим летом решил посадить все на кнопку. Купил ее Изображение
free image hosting, поставил чтоб соединяла/разъединяла провод питания от акб и провод от зажигания, вместо той моей прошлой перемычки, и все стало хорошо:) магнитола играет без ключа и не глохнет, а на ночь выключаю кнопку и происходит отключение как будто ключ в положение 0. Но опять же стало мало, так как песня то все равно играет сначала после заводки... Подключение напрямую к аккумулятору не помогло... в момент заведения все равно глохнет, перезагружается и песня с начала:( И тут мне пришла в голову идея сделать так, чтоб в этот как раз момент зажигания (1-2 сек.) на магнитолу ток поступал от другой акб! Благо друг у меня работает с терминалами оплаты и там используются источники бесперебойного питания, и у него есть несколько почти не рабочих батарей от них, заряда не хватает для терминала, но для магнитолы на пару секунд самое то, ведь они тоже 12В :-): Изображение
image upload Но суть в том, что если подключить его просто так, напрямую к магнитоле, то в момент завода авто, главный аккумулятор тянет все равно все на себя... Для этого я использовал диод Изображение
adult image host на 10 А. И все заработало!Изображение
hosting images А саму батарею спрятал под передним пассажирским сидением :-): Изображение
adult image host Теперь магнитола включается/выключается только с новой кнопки Изображение
image upload и не гаснет в момент заведения - наконец то я езжу и полностью слушаю все свои песни с флешки, а самое главное не больше одного раза подряд!!! :-)
Димон

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: доп. питание на магнитолу

#2

Сообщение ЧерепушкА » 28 сен 2011, 16:59

ух ты :-)
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
slavae
Майор
Майор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 09:36
Авто: Audi A4 1.8 TFSI
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: доп. питание на магнитолу

#3

Сообщение slavae » 28 сен 2011, 18:15

На што наш народ только не способен :-): :-): :-): :-):
Изображение

Dis5
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:26
Авто: Был: Федя-2 2008 рест хетч 2.0 АКПП / Теперь: Моня 2010 рест сед 2.3 АКПП
Откуда: Москва
Поблагодарили: 27 раз

Re: доп. питание на магнитолу

#4

Сообщение Dis5 » 28 сен 2011, 20:30

проще и лучше было-бы поменять магнитолу на обычную 2-ух диновую с рамкой от нормального производителя;)
Машина любит ласку, чистоту и смазку (c)

Аватара пользователя
Jo Pisstone
Старшина
Старшина
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 май 2010, 01:52
Авто: FF2 2.0л 145л.с. 2005г. МКПП. Седан. Ghia
Откуда: Славянск-на-Кубани/Питер

Re: доп. питание на магнитолу

#5

Сообщение Jo Pisstone » 28 сен 2011, 22:32

ну как проще:) фиг знает сколько времени продавать эту магнитолу в нашем маленьком городке, которая подходит только для фордов, при том что она мне обошлась с антенной вместе около 25 рублей, а продал бы я ее хорошо если за 15, и добавлять тыщ 10 еще на какую нибудь, как вы говорите хорошую от сторонних производителей, и рублей 800 помоему рамка:-) а на мой вариант ушло 65 рублей на диод, изолента и провода были в наличии, а за батарею - 4 литра пива другу, которое мы вместе тем же вечером и распили:) думаю совсем не проще ваше предложение:) и уж тем более не дешевле:)
Димон

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: доп. питание на магнитолу

#6

Сообщение samarec » 29 сен 2011, 11:29

Однако! За идею и исполнение конешно зачёт, но почему бы сразу не купить нормальную магнитолу и не парить этот "колхоз"?!
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Dis5
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:26
Авто: Был: Федя-2 2008 рест хетч 2.0 АКПП / Теперь: Моня 2010 рест сед 2.3 АКПП
Откуда: Москва
Поблагодарили: 27 раз

Re: доп. питание на магнитолу

#7

Сообщение Dis5 » 29 сен 2011, 18:57

Видимо "Жаба" задуштила... Интересно а почему она молчала, когда тратилось 25 тыщ на г...о Призрачное (Фантомное). За такие деньги можно навороченный Пионер, Соньку и даже Алпайн взять. Сам ломал голову недавно над этим вопросом. В итоге выкинул 6000СD + кучу самописных дисков и воткнул Пионер с оранжево-красной подсветкой (точь-в-точь как у Фокуса) с SD-картой (которую не нужно тыкать-перетыкивать каждый раз :) ) и флешкой.
Машина любит ласку, чистоту и смазку (c)

Dis5
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:26
Авто: Был: Федя-2 2008 рест хетч 2.0 АКПП / Теперь: Моня 2010 рест сед 2.3 АКПП
Откуда: Москва
Поблагодарили: 27 раз

Re: доп. питание на магнитолу

#8

Сообщение Dis5 » 29 сен 2011, 18:59

ну да, а за идею действительно зачет!
Машина любит ласку, чистоту и смазку (c)

Dis5
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:26
Авто: Был: Федя-2 2008 рест хетч 2.0 АКПП / Теперь: Моня 2010 рест сед 2.3 АКПП
Откуда: Москва
Поблагодарили: 27 раз

Re: доп. питание на магнитолу

#9

Сообщение Dis5 » 29 сен 2011, 19:03

Кстати, по-моему изначально было напутано с подключением. Обычно на магнитоле 2 провода питания и в Фордовском разъеме их 2. Видимо при подключении их неправильно соединили. Ну или братья-Китайцы в Фантоме чего-то не допаяли.
Машина любит ласку, чистоту и смазку (c)

Аватара пользователя
Jo Pisstone
Старшина
Старшина
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 май 2010, 01:52
Авто: FF2 2.0л 145л.с. 2005г. МКПП. Седан. Ghia
Откуда: Славянск-на-Кубани/Питер

Re: доп. питание на магнитолу

#10

Сообщение Jo Pisstone » 29 сен 2011, 20:17

ну во первых жаба не задушила, потому что хотел ставить именно магнитолу под стандарт, эти магнитолы ставят даже дилеры при продаже новых рестайлинговых фокусов в салонах как доп функция, плюс хотел именно с телевизором,это был ключевой критерий, поэтому из этих 25 тыщ - 2 это тв антенна. За эти деньги ни сони ни пионер с телевизором и блютузом для громкой связи телефона не было, в них бы вообще кроме просмотра двд с дисков ничего не было, ну и мп3 само собой:) дело это было полтора года назад.... ну а во вторых единственное неудобство которое до сих пор с ней испытал, это то что не запоминает позицию песни... А так меня в ней абсолютно все устраивает, и никаких рамок и стандартный фордовский разъем:) ну и в заключение в третьих - устройство питания форда таково что любая магнитола будет выключаться в момент пуска зажигания, только гаснет на 2-3 секунды и продолжает играть с того же места, так что этот "колхоз" :) я использовал бы теперь и для того чтоб вообще не было скачков и прерываний музыки на любой магнитоле, тем более что многие так и делают, только для этого в авто магазинах продаются конденсаторы, которые занимают больше места и стоит тыщи 2 самый простой, повторюсь что мне это стоило 4 литров пива для нас с другом:) и не много времени для установки и распития;-)
Димон

Аватара пользователя
samarec
Маршал
Маршал
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 12:12
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: доп. питание на магнитолу

#11

Сообщение samarec » 30 сен 2011, 10:25

Диман, да главное штоб тебе самому нравилось, а я вижу ты доволен, значит всё колильфо! :mi_ga_et:
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*

Аватара пользователя
Jo Pisstone
Старшина
Старшина
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 май 2010, 01:52
Авто: FF2 2.0л 145л.с. 2005г. МКПП. Седан. Ghia
Откуда: Славянск-на-Кубани/Питер

Re: доп. питание на магнитолу

#12

Сообщение Jo Pisstone » 01 окт 2011, 01:20

Ага, еще бы! Такую фигню замутил и работает же:) А главное не сгорело даже ничего :-) Дело то было просто в любопытстве, ведь и так можно было ездить, а когда еще и все получилось, без всяких гуглов и подсказок, так ваще настроение поднялось!:)
Димон



Вернуться в «Автозвук»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость