Не работает датчик скорости

Электрика, оптика и свет Ford Focus 2
Michael 1975
Сержант
Сержант
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 16:57
Откуда: Пенза

Не работает датчик скорости

#1

Сообщение Michael 1975 » 15 ноя 2011, 18:56

Добрый вечер. Хочу обратиться за советом к motorist и всем знающим людям. Уважаемый Николай, на форуме в разделе "Электрика" я прочитал Вашу фразу "С датчиком скорости на Федьке завязан не один спидометр а и управление параметрами двигателя". Опишу свою ситуацию. У меня датчик скорости живет своей жизнью, т.е. то работает, то нет. Пример: еду по трассе (скорость значения не имеет), и вдруг, стрелка спидометра падает на "0", затем пропадает табло где указан пробег (на месте цифр появляются черточки). При этом датчик "неисправность двигателя" не загорается. В таком состоянии спидометра я могу проехать несколько сотен километров (при этом километраж не увеличивается). Потом все нормализуется само собой и работает в штатном режиме. Но я стал замечать (может просто самовнушение), что когда отказывает датчик скорости движок ведет себя как-то по другому: 1. Работает более шумно. 2. Увеличивается детонация. 3. Везет, т.е. ускоряется не так быстро. Теперь вопрос: Может ли периодически не работающий датчик скорости так влиять на работу двигателя? Заранее благодарен за ответы.
ФФ2, седан, 2005г.в. Испанец, 1,6, 100 л/с.

Greenuj
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 17:39
Авто: Ford Focus Turnier III
Откуда: МО, Истра
Контактная информация:

Re: Датчик скорости

#2

Сообщение Greenuj » 15 ноя 2011, 19:10

У меня такая же проблема!
Немного предыстории: при покупке авто (покупал я его б/у, 2005 гв, 1,6 100 л/с, пробег 81000), один мой знакомый засомневался в маленьком пробеге за столько лет его эксплуатации! Сказал что якобы скрутили. И сказал что узнаю в скором времени, когда "упадет" стрелка спидометра!
Вопрос: как узнать, скручивали или нет??? Если нет, то это и вправду датчик скорости???
<Макс> ФФ3, универсал, 1.6 125 лс

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Датчик скорости

#3

Сообщение Pelikan » 17 ноя 2011, 12:23

Привет всем.Была такая же проблемма.Как описываеш так движок себя и ведет.Плюс еще увеличивается расход топлива.Поменяй и забудь.Сложного нет ничего.Единственное когда будешь вытаскивать шплинт, то не торопись, Работай нежно . :hi_hi_hi:
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Alex Bond
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 12:04
Авто: Форд-фокус 2

Re: Датчик скорости

#4

Сообщение Alex Bond » 31 дек 2011, 13:18

Подскажите где находится датчик скорости и как его заменить (фокус 2)

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

Re: Датчик скорости

#5

Сообщение Лётчиков » 02 янв 2012, 12:36

Датчик скорости автомобиля установлен на коробке передач возле привода правого переднего колеса.
Вам потребуется отвертка с плоским лезвием.
.Изображение
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.
Изображение
2. Приподнимите теплозащитный чехол жгута проводов датчика скорости.
Изображение


3. Сожмите фиксатор и отсоедините от датчика скорости колодку жгута проводов.
Изображение


Примечание
Для наглядности выполнение последующих операций показано на снятой коробке передач.
Изображение
4. Отверткой выведите усик стопорного штифта из углубления в картере коробки передач… 5. …и выньте стопорный штифт.

Изображение
6. Извлеките датчик скорости из отверстия в картере коробки передач.
Изображение
7. Осмотрите уплотнительное кольцо датчика. При любых повреждениях, а также при наличии следов масла на картере коробки передач вокруг датчика необходимо заменить кольцо новым.

8. Установите датчик скорости в порядке, обратном снятию
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2 ... telem.html
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
БАМСИК
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 20:06
Откуда: ОРЕХОВО -ЗУЕВО
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Датчик скорости

#6

Сообщение БАМСИК » 22 окт 2013, 17:06

Привет всем! Нарисовалась такая-же проблема с датчиком скорости, На скорости падает стрелка спидометра на 0 ,затем пропадает пробег,потом может снова заработать спидометр,сбои в работе двигателя не замечал,заметил другое когда падает стрелка звук магнитолы становиться тише,а когда поднимается и звук тоже нормализуется! Пробовал снимать датчик вытащил его из коробки,я так понял он в масле находится,еще на нем была какая-то грязь типа масла с грязью,подумал проблема в этом(само масло чистое менял не давно) , вытер грязь,побрызгал контакты спреем для электро проводки,потому что рассматривал как вариант плохого контакта,но потом эта версия отпала,клемма и контакты были чистые.Собрал все обратно но проблема не пропала! Что точно теперь замена датчика скорости или все намного хуже?Подскажите кто сталкивался с такой проблемой!
Водитель - самый опасный узел машины.
Shkoda Oktavia 2013 г.в.1.4 turbo АКПП,белый
ВаЗ 2106 седан 72 л.с, мкпп,сафари 1996 г.в.
*Серега*

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

Re: Датчик скорости

#7

Сообщение Лётчиков » 22 окт 2013, 18:07

Сереж, чтото похоже на контакт панели, потому что пробег как я понимаю в случае датчика должен "замереть" , а не пропасть...(если конечно это не черточки) да вот еще что думаю если периодически то работает то неработает( могет грязь почистить "внутрянку" т.е датчик ты почистил.( а каша там внути осталась, могет там стоит поискать, или всё таки контакт....
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
БАМСИК
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 20:06
Откуда: ОРЕХОВО -ЗУЕВО
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Датчик скорости

#8

Сообщение БАМСИК » 22 окт 2013, 18:15

Числа пропадают черточки вместо чисел, заглушишь двигатель снова числа появляются!Грязи точно не осталось пальцем проверял засунул вытащил в чистом масле палец был!
Водитель - самый опасный узел машины.
Shkoda Oktavia 2013 г.в.1.4 turbo АКПП,белый
ВаЗ 2106 седан 72 л.с, мкпп,сафари 1996 г.в.
*Серега*

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

Re: Датчик скорости

#9

Сообщение Лётчиков » 22 окт 2013, 18:41

Изображение
я про эту шестеенку могет там тоже грязька какая и датчик их не считывает зубцы
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
БАМСИК
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 20:06
Откуда: ОРЕХОВО -ЗУЕВО
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Датчик скорости

#10

Сообщение БАМСИК » 22 окт 2013, 19:48

У Меня как-то не реально туда заглянуть снимал датчик с низу,предварительно сняв защиту двигателя!С верху мешает акамулятор и вып коллектор! Блин точно бы узнать проблему,а то не хочется 2 000 тысячи за датчик отдавать! :ni_zia:
Водитель - самый опасный узел машины.
Shkoda Oktavia 2013 г.в.1.4 turbo АКПП,белый
ВаЗ 2106 седан 72 л.с, мкпп,сафари 1996 г.в.
*Серега*

Ruslans
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 19:04
Авто: Fokus 2 1.6

Датчик скорости

#11

Сообщение Ruslans » 06 апр 2016, 19:10

У меня тоже точ такаяже проблема спидометр на нолью и иногда пропадает цифры и чертечки в место цифр, гряз почистил поставил новый датчик и никаких хороших новостей провода в хорошем состоянии межет вся проблема в панели?

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Датчик скорости

#12

Сообщение Pelikan » 06 апр 2016, 22:35

При неисправности датчика ,Коля, правильно сказал,что цифры замирают и не идет дальше подсчет км.А у тебя может быть и панельку пропаять нужно.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

kolyan50
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 18:43
Авто: форд фокус1, 2004г.

Датчик скорости

#13

Сообщение kolyan50 » 01 июл 2016, 09:21

у меня тоже была проблема с датчиком скорости. поменял, поставил фирменный-фордовский. теперь появилась другая напасть-указатель скорости работает пока двигатель не прогреется до рабочей температуры. дальше стрелка падает, цифры остаются, но потом и они исчезают, появляются черточки. если дв-ль остыл - указатель снова работает, после прогрева дв-ля стрелка опять падает??? подскажите что может быть? машина 2004года, наша всеволожская.

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Датчик скорости

#14

Сообщение Выборнов » 01 июл 2016, 14:22

скорее всего неисправность связана с плохим контактом на датчике.
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Не работает датчик скорости

#15

Сообщение Pelikan » 01 июл 2016, 18:54

Пропайка приборки должна помочь.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

focusnik21
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 18:46
Авто: Focus 2 1.6
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 1 раз

Не работает датчик скорости

#16

Сообщение focusnik21 » 10 авг 2016, 18:53

Была и осталась проблема со спидометром. Поменял датчик скорости, первые 60 км радости не было предела, но на 61 км стрелка упала на ноль и не захотела подыматься, пока не заглушил. Что я сделал не так??? (((( Где еще копать? Контакты на месте. Единственное, что не сделал, не снял минусовую клемму с аккума при замене.

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Не работает датчик скорости

#17

Сообщение Pelikan » 10 авг 2016, 21:16

Машина с АBS ?Чек горит ?
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

focusnik21
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 18:46
Авто: Focus 2 1.6
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 1 раз

Не работает датчик скорости

#18

Сообщение focusnik21 » 11 авг 2016, 09:56

Машина без абс, чек не горит. Залез сегодня под капот пошелудил провод идущий к датчику скорости. Проблема осталась. Еще и загорелась и горит красная лампочка по центру приборки. Что за напасть?

focusnik21
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 18:46
Авто: Focus 2 1.6
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 1 раз

Не работает датчик скорости

#19

Сообщение focusnik21 » 11 авг 2016, 11:28

Щас ехал за город спидометр опять лежал, загорелся чек. В чем печаль ребята?

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Не работает датчик скорости

#20

Сообщение Pelikan » 11 авг 2016, 20:49

Нужна диагностика,что бы определить код ошибки.Только после этого можно будет что-то советовать.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
Viktor-s
Партнер клуба
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 22:08
Авто: 8 (925) 506 83 96 / 8 (915) 229 61 90
Откуда: Москва, ЮВАО.

Не работает датчик скорости

#21

Сообщение Viktor-s » 12 авг 2016, 10:27

На приборке разъём пропаять попробуй, это не сложно.
На вторых фокусах это частая проблема.
Техцентр "Комфорд"
Ремонт и запчасти Форд фокус 8 (925) 506-83-96.

focusnik21
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 18:46
Авто: Focus 2 1.6
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 1 раз

Не работает датчик скорости

#22

Сообщение focusnik21 » 12 авг 2016, 10:49

Спасибо. Если не сложно кинь ссылку как это осуществить. Показывает ошибки D900 Е197 Е200. Пропайка поможет?



Вернуться в «Электрика, оптика и свет Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей