у ково фокус двух литровый отзавитесь

владимир 26rus
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 21:29
Авто: форд фокус2

проблема с маслом

#1

Сообщение владимир 26rus » 08 дек 2011, 08:40

доброе утро всем. помогите разобраться с одной фишкой!! У меня фокус2. двигатель 2 литра. купил на этих выходных приехал дамой поставил в гараж. утро пошол в гараж начал провирять масло в двигателе вытащил щюп а его там ели на щюп берется. долил масла и поехал менять. поменели масло был уровень сейчас утром смотрю такая же беда ели на щюп береться проехал 60км.. визде все сухо масло не откуда не кидает. мож щюп не достает :-(

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: проблема с маслом

#2

Сообщение s_pl » 08 дек 2011, 09:09

попробуй еще раз вставить щуп...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: проблема с маслом

#3

Сообщение МОРЯК » 08 дек 2011, 09:31

Во первых, да, вставь щуп ещё разок и проверь снова. А во вторых, когда меняют масло, то после замены надо обязаьтельно завести машину на пол минутки и снова заглушить и долить масло, так как ещё фильтр забирает на себя. Но это правда мелочи, но всё таки. А может вообще тебе его так залили? Я когда менял канистры на 4 литра не хватило, пришлось покупать ещё литр и долить ещё 0,5 литра. Так что 4,5 должно войти, но у меня двигатель 1,8, а у тебя аж 2литра.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: проблема с маслом

#4

Сообщение AlexNik » 08 дек 2011, 16:40

Обычно вроде в фильтр масло отдельно наливают, чтоб не было масляного голодания. По этому и уровень масла не падает.
Александр

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: проблема с маслом

#5

Сообщение AlexNik » 08 дек 2011, 16:40

По крайней мере я так делаю
Александр

Dis5
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:26
Авто: Был: Федя-2 2008 рест хетч 2.0 АКПП / Теперь: Моня 2010 рест сед 2.3 АКПП
Откуда: Москва
Поблагодарили: 27 раз

Re: проблема с маслом

#6

Сообщение Dis5 » 08 дек 2011, 17:53

У меня "та же" фишка. Вынимаешь щуп первый раз - чистый. Вставляешь обратно и снова вынимаешь: уровень масла - норма.
Видимо там масло прячется от щупа :-)
Машина любит ласку, чистоту и смазку (c)

владимир 26rus
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 21:29
Авто: форд фокус2

у ково фокус двух литровый отзавитесь

#7

Сообщение владимир 26rus » 08 дек 2011, 17:57

кокой маркировки щюп и какой длины от ручки на 2литровом двигателе

Аватара пользователя
40ин
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 13:02
Авто: ф.ф.2009г.1.8 мкпп "титаниум"хеч.5др.
Откуда: М.О. Орехово-Зуево
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: проблема с маслом

#8

Сообщение 40ин » 08 дек 2011, 21:57

Я сначала тоже голову ломал,куда оно пропадает.А сейчас просто второй раз пихаю и все в норме.
" Михаил"
Изображение

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: у ково фокус двух литровый отзавитесь

#9

Сообщение motorist » 08 дек 2011, 23:34

владимир 26rus писал(а):кокой маркировки щюп и какой длины от ручки на 2литровом двигателе

Зачем тебе это? :-): Объем масла на 2.0 до отметки "мах" соответствует 4,3 литрам. При замене масла залил требуемое количество. Запустил двигатель, прогрел до рабочей температуры. Заглушил. Дал отстояться 20-30 минут. Вынимаешь щуп, протираешь, вставляешь. Вынимаешь и смотришь, соответствует ли уровень масла максимальной метке. (Машина стоит на ровной площадке)
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: у ково фокус двух литровый отзавитесь

#10

Сообщение staryi » 09 дек 2011, 07:00

Я вообще никогда не смотрю на щуп с первого раза! Сначала вытаскиваю (первый раз), хорошенько вытираю, а потом уже вставляю и смотр уровень - безотказный вариант! :-)
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: у ково фокус двух литровый отзавитесь

#11

Сообщение AlexNik » 09 дек 2011, 08:26

staryi писал(а):Я вообще никогда не смотрю на щуп с первого раза! Сначала вытаскиваю (первый раз), хорошенько вытираю, а потом уже вставляю и смотр уровень - безотказный вариант! :-)

+1
Александр

владимир 26rus
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 21:29
Авто: форд фокус2

#12

Сообщение владимир 26rus » 09 дек 2011, 08:29

залили 4.5 литра стоит на ровной площадке на с щюп вообще не береться как его не крути и не вставляй

Аватара пользователя
Val_75
Маршал
Маршал
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 17:26
Авто: FF | '10 | 2.0 | AT | 4d
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: у ково фокус двух литровый отзавитесь

#13

Сообщение Val_75 » 09 дек 2011, 12:35

Ребята, посмотрите маркировку и размер. Может у него и вправду щуп не тот. Просто я не дома, приеду только 21 вечером.
*Валера*

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re:

#14

Сообщение motorist » 09 дек 2011, 12:40

владимир 26rus писал(а):залили 4.5 литра стоит на ровной площадке на с щюп вообще не береться как его не крути и не вставляй

О, такой случай был. У товарища стоял не стандартный поддон. Не помню в какой теме, поищи, может найдешь. Обсуждалось примерно месяца два назад. В него нужно заливать больше масла. Не повезло тебе.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: у ково фокус двух литровый отзавитесь

#15

Сообщение staryi » 09 дек 2011, 16:53

Ну да, лучше щуп не стандартный чем поддон!)))
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
stix777
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 10:10
Авто: FF-2 2006, 2.0L МКПП
Откуда: Москва

Re: у ково фокус двух литровый отзавитесь

#16

Сообщение stix777 » 09 дек 2011, 18:54

Могу ошибаться, но где то читал (не могу найти где), что на некоторых движках (2 литра соответсвенно) оставляли поддон от мондео, а как я понял он глубже, может быть оно и есть?
Продаю FF2, 2006г, 2.0 л., Trend-sport, пробег - 46000.

владимир 26rus
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 21:29
Авто: форд фокус2

Re: у ково фокус двух литровый отзавитесь

#17

Сообщение владимир 26rus » 09 дек 2011, 19:05

ребята если кому не трудно с фотографируйте на досуге подон заранее спасибо



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость