Max150 писал(а):Компетентно заявляю, что нужно сделать следующее.
Нет, сначала вопрос: "Талон уведомление" о принятии заявления выдали?
Если да, то знай, принятие решение по материалу проверки (возбудить уголовное дело, отказать в возбуждении, направить материал по подследственности) должно быть принято в 3-х суточный срок с момента принятия заявления (дата и номер регистрации должны стоять в талоне уведомлении). Этот срок (3-ое суток) можно продлить, еще до 7 суток, а всего до 10. Можно еще продлить на 20 суток, т.е. до 30, НО продление до 30 допускается только в случае если не обходимо назначить бухгалтерскую ревизию, документальную проверку или исследование трупа. Т.е. в твоем случае они могут проверять только 10 суток. Дальше должно быть принято одно из вышеуказанных решений. Это так сказать в теории. Что нужно делать по факту.
1) Звонишь в ДЧ места совершения кражи, узнаешь, кто исполнитель твоего материала (опер, следователь, участковый)
2) Узнаешь как с ним можно связаться (сотовый конечно не дадут, но рабочий телефон сообщить обязаны.
3) Обязательно встреться с исполнителем. Поинтересуйся как обстоят дела, намекни, что в случае волокиты обратишься в прокуратуру с жалобой. Не пугай исполнителя ССБ, ФСБ и т.п., полицию боиться ТОЛЬКО прокуратуры, поскольку те могут их взгредь, на всех остальных им на...ть, так как они ни чего в подобном случае сделать не смогут.
4) Напиши ходотайство, о том, что бы о принятом решении, ты был уведомлен по телефону, а не почтой (укажи в ходотайстве свой телефон, по которому тебя можно найти)
5) Ты конечно можешь написать ходатайство о том, что бы тебе продемонстрировали запись, НО (в отличие от мнене многих высказывшихся здесь уважаемых людей), ни кто тебе не обязан ни чего показывать. Объясняю почему: ты не обладаешь специальными правомочиями сотрудника ПО, соответственно это запись тебе не нужна, кто тебя знает, ты может запись посмотришь и пойдешь грохнешь воришку или совершиш в отношении него преступления, предусмотренное ст. 132 УК РФ (шутка).
6) поищи среди знакомых судей, прокуроров, следаков, и т.п., вообщем людей, который бы могли позвонить и попросить (понял о чем я да?)
7) Узная, чья висит камера, купи пузырь, и подойди к нему с просьбой сохранить указанное видео, где-нибудь в отдельном месте.
8) Жди принятия решения, переодически звоню исполнителю.
Ах да, вот еще что, не делай, как советуют многие, не доставай чрезмерно исполнителя, по себе знаю, что это раздражает
Удачи! Будут вопросы, пиши отвечу. Поверь, я знаю, что пишу, ибо работа у меня такая.
Вообще кстати если нужен совет по взаимодействию с правоохранительными органами пишити, буду рад помочь.
P.S. кто не знает где я работаю польземся поиском.