Плафон салона

Аватара пользователя
alex230
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:01
Авто: focuc 2

Плафон салона

#1

Сообщение alex230 » 22 дек 2011, 13:11

Такая ерунда...Хотел сделать свет в салоне поярче (вместо штатной лампы диодную полоску) коротнул питание на плафоне, .Вылетел предохр 104 заменил ,в итоге теперь в положении открытия закрытия дверей подсветка ног гаснет а плафон так и горит , в положении включения плафона в режим постоянного горения вообще не горит ,где что искать кто нибудь сталкивался???

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Плафон салона

#2

Сообщение Лётчиков » 22 дек 2011, 13:38

полярность соблюл? если диодный поставил?
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
alex230
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:01
Авто: focuc 2

Re: Плафон салона

#3

Сообщение alex230 » 22 дек 2011, 14:33

да ,родную лампу поставил на место ,такаяже ерунда

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Плафон салона

#4

Сообщение Выборнов » 22 дек 2011, 22:27

если штекера отсоединял в плафоне, еще раз внимательно проверь-правильно ли все на место поставил ( подсоединил )
там ломаться больше нечему....
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Аватара пользователя
alex230
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:01
Авто: focuc 2

Re: Плафон салона

#5

Сообщение alex230 » 22 дек 2011, 23:22

говорят может быть причина в блоке управления (комфортом) штекеров то там путать нечего

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Плафон салона

#6

Сообщение Выборнов » 22 дек 2011, 23:33

Модуль питания плафона ( правильней модуль энергосбережения )- это уже крайний вариант, когда все остальное 100% исправно , лечится путем замены
или на столе у элетронщика :-):
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Аватара пользователя
alex230
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:01
Авто: focuc 2

Re: Плафон салона

#7

Сообщение alex230 » 23 дек 2011, 10:04

А где искать этот модуль энергосбережения?

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Плафон салона

#8

Сообщение Выборнов » 23 дек 2011, 16:02

Находится в блоке предохранителей, если с электроникой не дружишь,
сам в него не лезь..... :a_g_a:
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Аватара пользователя
alex230
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:01
Авто: focuc 2

Re: Плафон салона

#9

Сообщение alex230 » 23 дек 2011, 22:00

Но вообще то как вроде радимеханник так что буду в свободное время разбираться

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Плафон салона

#10

Сообщение Выборнов » 23 дек 2011, 22:21

alex230 писал(а):Но вообще то как вроде радимеханник так что буду в свободное время разбираться


е-мое !!! а такие вопросы задаешь ! это ж твой хлеб, качай схему блока, модуль энергосбережения это
микросхема и реле, ( ссылку могу кинуть ) и вперед ! потом отпишись :-) :-) :-)
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Аватара пользователя
alex230
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:01
Авто: focuc 2

Re: Плафон салона

#11

Сообщение alex230 » 26 дек 2011, 08:16

Давай ссылочку .....Сам понимаешь всегда делаешь кому то , а у самого на себя время не хватает

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Плафон салона

#12

Сообщение Выборнов » 26 дек 2011, 08:26

[quote="alex230"]Давай ссылочку .....Сам понимаешь всегда делаешь кому то , а у самого на себя время не хватает[/quo
схемы здесь http://narod.ru/disk/15667045000/C307_a ... s.pdf.html, страница 59, остальное погугли :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Аватара пользователя
alex230
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:01
Авто: focuc 2

Re: Плафон салона

#13

Сообщение alex230 » 26 дек 2011, 22:33

Всё таки где же этот блок расположен?

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Плафон салона

#14

Сообщение sunrize » 27 дек 2011, 06:19

Под бардачком, в блоке предохранителей. А вернее в сборке блока предохранителей. Вынимай весь блок и всё увидишь сам.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Плафон салона

#15

Сообщение s_pl » 27 дек 2011, 08:52

alex230 писал(а):Такая ерунда...Хотел сделать свет в салоне поярче (вместо штатной лампы диодную полоску) коротнул питание на плафоне, .Вылетел предохр 104 заменил ,в итоге теперь в положении открытия закрытия дверей подсветка ног гаснет а плафон так и горит , в положении включения плафона в режим постоянного горения вообще не горит ,где что искать кто нибудь сталкивался???

а проверь-ка для начала именно подключение в плафоне, не напутал ли в концах...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
alex230
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:01
Авто: focuc 2

Re: Плафон салона

#16

Сообщение alex230 » 28 дек 2011, 14:31

Решил добить это дело поразмыслив ,если подсветка ног гаснет , значит модуль не при чём ,взял вольтметр снял плафон померил питание( при открытии дверей на среднем штырьке разъёма есть 12 в , при закрытии напряжение падает до 2.5 в, значит модуль исправен) покрутил плафон и вот оно; каким то образом то ли при разборке один штырёк переключателя отогнулся и прижимался к противоположной стороне ,а не к центру как положено : отогнул к центру всё арбайтен .Такая ерунда ,просто нужно быть внимательнее.(хотя не понятно как он отогнулся, переключатель при разборке просто выпал)...

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Плафон салона

#17

Сообщение Лётчиков » 29 дек 2011, 12:04

ну вот и счастье тебе пришло поздравляю
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Плафон салона

#18

Сообщение staryi » 12 янв 2013, 11:58

Народ всем привет! Подскажите кто в курсе, можно ли в место обычного плафона освещения салона поставить плафон от Гиевской комплектации, где имеется подсветка центральной консоли, оно то понятно что поставить можно, я имею в виду с проводкой мудрить что надо, или подсветка консоли и так будет работать на плафоне без всяких доделок?
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Плафон салона

#19

Сообщение staryi » 12 янв 2013, 19:09

В общем посмотрели на месте, на Гиевском плафоне с подсветкой центральной консоли имеется ще один проводок питания, который видимо идет от подсветки, а на тренде его нет! Посему плафон не купили, так как откуда его запитать что-то в голову сразу не пришло! Отсюда вывод не подходит, или надо самому мудрить и откуда-то запитывать!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Плафон салона

#20

Сообщение Лётчиков » 13 янв 2013, 15:37

staryi писал(а):В общем посмотрели на месте, на Гиевском плафоне с подсветкой центральной консоли имеется ще один проводок питания, который видимо идет от подсветки, а на тренде его нет! Посему плафон не купили, так как откуда его запитать что-то в голову сразу не пришло! Отсюда вывод не подходит, или надо самому мудрить и откуда-то запитывать!

да я думаю он запитывается примерно от ключа ( или типо габаритов)...
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Плафон салона

#21

Сообщение staryi » 13 янв 2013, 16:02

Ну да, я думаю от габаритов, а точнее от блока управления светом, а может и от замка зажигания!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
Focus*nik
Майор
Майор
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 08:28
Авто: FF-2 , 2010,МКПП,комфорт,1,6 хетчбэк
Откуда: Вологда-гда-гда-гда
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Плафон салона

#22

Сообщение Focus*nik » 13 янв 2013, 18:23

Здрасьте ,всем ! Хотел бы уточнить , в данный момент от плафона подлючены регистратор и подсветка замка зажигания . Вопрос : не помешает/навредит ли работе данных девайсов , если я ещё запитаю от плафона / кину провода по стойкам под панель на подсветку ног ?
*Александр*

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Плафон салона

#23

Сообщение Лётчиков » 13 янв 2013, 18:38

Focus*nik писал(а):Здрасьте ,всем ! Хотел бы уточнить , в данный момент от плафона подлючены регистратор и подсветка замка зажигания . Вопрос : не помешает/навредит ли работе данных девайсов , если я ещё запитаю от плафона / кину провода по стойкам под панель на подсветку ног ?

ну хрен знает , но судя по всему раз режим "театральный" присутсвует , то свет вкл. через модуль, а не реле.( хотя может конечно твердотельное реле) но не суть... факт в том что столько нагрузки подкинешь есть щас остаться совсем без света. ( т.е сгорит то через что протекает ток для света , плафона, рега, замок , и еще 2 лампочки подсветки ног( а с другой стороны в плафоне 3 лампочки можно одновременно включить и еще зад плафон 2 лампочка и ничего не перегарает) так попробуй ... глядишь повезет. надеюсь одновременно всё не включишь...
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя