Компьютер выдает сообщение о низком уровне тормозной жидкост

Alex858
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 11:58
Авто: Форд Фокус 2+

Компьютер выдает сообщение о низком уровне тормозной жидкост

#1

Сообщение Alex858 » 09 янв 2012, 12:29

Доброго времени суток!
Недавно появилась следуюющая проблема
Без всяких причин компьютер выдает сообщение о низком уровне тормозной жидкости

машина недавно проходила ТО (износ передних тормозных колодок 40%)
в сервисе говорят что нужно менять колодки
при визуальном осмотре жидкость находится на уровне

кто сталкивался с такой проблемой
помогите

Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Компьютер выдает сообщение о низком уровне тормозной жид

#2

Сообщение Лётчиков » 09 янв 2012, 12:34

попрбуй всё же подлить тормознуху.
у мня передние колодки были почти в 0 (ноль) и сообщений не выдавало.
на всяк случай на яму встать и посмотри тормозные суппорта сухие ли? могет где система сапливит( но тогда и эффективность тормозов была бы хуже.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Компьютер выдает сообщение о низком уровне тормозной жид

#3

Сообщение Лётчиков » 09 янв 2012, 12:35

кстати ТО наветное было ТО2 они всем так говорят .( я на радных прокалил 61 тыс. км) хотя мне при пробеге 31 тыс на ТО2 сказали что износь 70% надо менять.
Последний раз редактировалось Лётчиков 09 янв 2012, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Компьютер выдает сообщение о низком уровне тормозной жид

#4

Сообщение Chipizdrik » 09 янв 2012, 12:36

У меня недавно возникла такая проблема, остановился на крутой горочке и комп сразу написал что жидкости мало, как только вернул авто в горизонтальное положение - все пропало.
У тебя на ровном месте выдает ошибку?
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Alex858
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 11:58
Авто: Форд Фокус 2+

Re: Компьютер выдает сообщение о низком уровне тормозной жид

#5

Сообщение Alex858 » 09 янв 2012, 12:39

Было не однократно (раз 5)
в основном на подъеме, но и на ровном было

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Компьютер выдает сообщение о низком уровне тормозной жид

#6

Сообщение Лётчиков » 09 янв 2012, 12:40

тогда чутка подлей и должно всё устаканиться
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Alex858
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 11:58
Авто: Форд Фокус 2+

Re: Компьютер выдает сообщение о низком уровне тормозной жид

#7

Сообщение Alex858 » 09 янв 2012, 12:41

Лётчиков писал(а):кстати ТО наветное было ТО2 они всем так говорят .( я на радных прокалил 61 тыс. км) хотя мне при пробеге 31 тыс на ТО2 сказали что износь 70% надо менять.



не, это было первое ТО

Alex858
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 11:58
Авто: Форд Фокус 2+

Re: Компьютер выдает сообщение о низком уровне тормозной жид

#8

Сообщение Alex858 » 09 янв 2012, 12:42

Спасибо!
Попробую подлить, а там посмотрим

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Компьютер выдает сообщение о низком уровне тормозной жид

#9

Сообщение Лётчиков » 09 янв 2012, 12:46

Alex858 писал(а):
Лётчиков писал(а):кстати ТО наветное было ТО2 они всем так говорят .( я на радных прокалил 61 тыс. км) хотя мне при пробеге 31 тыс на ТО2 сказали что износь 70% надо менять.



не, это было первое ТО

ну тогда это вообще полный развод.

а в принципе могешь приехать к официалам и попросить их долить. ( мне охлаждайку первые 2 года подливали покая меня это не достало я попросил сделать диагностику системы на герметичность, сделали сказали всё в норме но охлаждайка сразу перестала пропадать).
в принципе на ТО они должны были проверить все узлы и системы ( и доаести уровень всех дидкостей до нормы).
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Alex858
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 11:58
Авто: Форд Фокус 2+

Re: Компьютер выдает сообщение о низком уровне тормозной жид

#10

Сообщение Alex858 » 09 янв 2012, 12:51

Спасибо! Тогда будем официалов мучать



Вернуться в «Тормозная система»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей