Как установить датчик омывающей жидкости?

Салон и кузов Ford Focus II
Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8922
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Датчик омывайки

#26

Сообщение Лётчиков » 17 янв 2012, 21:51

ну да тут надо по обстоятельствам смотреть
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Датчик омывайки

#27

Сообщение ЧерепушкА » 17 янв 2012, 22:03

Лётчиков писал(а):ну да тут надо по обстоятельствам смотреть

да я в них ни черта не соображаю...знать бы точные названия - другое дело, а так наверно лучше куплю всё в сборе....да и время на поиски нужно.
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8922
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Датчик омывайки

#28

Сообщение Лётчиков » 17 янв 2012, 22:16

Вот и я о чем о времени.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Датчик омывайки

#29

Сообщение ЧерепушкА » 05 фев 2012, 23:44

В общем сегодня мне всё сделали. Установили датчик, прописали его в мозгах. А так же заодно отключили автоматическое включение обогревов при запуске двигателя в холодную погоду и активировали систему слежения за давлением в шинах (появился отдельный пункт меню). Сейчас правда полный бачок омывайки и пока именно в действии я его не видел, но когда ставили сообщение о низком уровне омывающей жидкости показывалось, так что думаю будет всё как надо
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
slavae
Майор
Майор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 09:36
Авто: Audi A4 1.8 TFSI
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Датчик омывайки

#30

Сообщение slavae » 06 фев 2012, 23:54

ЧерепушкА писал(а):В общем сегодня мне всё сделали. Установили датчик, прописали его в мозгах. А так же заодно отключили автоматическое включение обогревов при запуске двигателя в холодную погоду и активировали систему слежения за давлением в шинах (появился отдельный пункт меню). Сейчас правда полный бачок омывайки и пока именно в действии я его не видел, но когда ставили сообщение о низком уровне омывающей жидкости показывалось, так что думаю будет всё как надо

И что для работы нужно датчики купить фото меню можно в студию
Изображение

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Датчик омывайки

#31

Сообщение ЧерепушкА » 07 фев 2012, 10:14

slavae писал(а):И что для работы нужно датчики купить фото меню можно в студию

Необходимо купить сам датчик, уплотнительное кольцо - это основное (покупал всё оригинальное и на экзисте мне это обошлось в 2200 руб....можно вроде как купить всё тоже самое для опеля и будет в 2 раза дешевле...я не стал)
а вот далее надо знать вся ли проводка присутствует. У меня была проводка от датчика в салон, а вот из салона к приборной панели не было. Поэтому мне пришлось ещё купить проводку - 1500 руб. (правда из неё он взял только один разъём и сам что то в ней переделал)
Далее всё установили и в мозгах прошили эти функции.
Насчёт фото - могу сделать конечно, но в общем то там ничего такого
давление в шинах - просто менюшка с названием "давление" - нажимается на некоторое время кнопка сет (например как при сбросе дневного пробега) и система запоминает давление в шинах как нормальное. Соответственно после каждой подкачке, смене...в общем любой манипуляции с колесами надо проделать эту операцию снова для запоминания системой. Ну и далее, как мне сказали, на скорости от 80 км/час если система увидит что одно колесо подспущено высветится предупреждающий сигнал о необходимости проверки давления в колесах (т.к. именно самих датчиков давления у нас в колесах нет, то система определяет как то по другому....как точно не знаю...так что врать не буду :-): ....видимо в зависимости от радиуса и скорости вращения как то).
датчик омывайки - когда они делали я видел менюшку, а пока я не истратил омывайку и сам её сфотографировать не могу
ну и картинка из интернета как это должно выглядеть (про давление найти не смог)
Изображение
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
Fordik
Маршал
Маршал
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Датчик омывайки

#32

Сообщение Fordik » 07 фев 2012, 10:24

а значок омывайки не горит?
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя

Изображение

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Датчик омывайки

#33

Сообщение ЧерепушкА » 07 фев 2012, 10:34

Fordik писал(а):а значок омывайки не горит?

тут немного фотка не такая - при низком уровне должен загореться восклицательный знак желтый (на рестайлах) и вылезти само сообщение
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Датчик омывайки

#34

Сообщение ЧерепушкА » 07 фев 2012, 10:40

вот
Изображение
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Датчик омывайки

#35

Сообщение Chipizdrik » 07 фев 2012, 11:06

ЧерепушкА писал(а):тут немного фотка не такая - при низком уровне должен загореться восклицательный знак желтый (на рестайлах) и вылезти само сообщение

А на дорестайлах вместо восклицательного знака горит просто желтенькая лампочка, а еще не помню при каких ситуациях загорается справа красненькая... :hi_hi_hi:
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Датчик омывайки

#36

Сообщение Chipizdrik » 07 фев 2012, 11:12

ЧерепушкА писал(а):давление в шинах - просто менюшка с названием "давление" - нажимается на некоторое время кнопка сет (например как при сбросе дневного пробега) и система запоминает давление в шинах как нормальное. Соответственно после каждой подкачке, смене...в общем любой манипуляции с колесами надо проделать эту операцию снова для запоминания системой.

Ага, я поменял лето на зиму, и о том что у колес изменилось давление узнал спустя 100++ км пробега, правда когда при аварии пробил колесо и заезжал и съезжал с эвакуатора система сразу распознала, но тут я блин чисто на диске получается ехал, да и приборка перед пуском двигателя щас выдает как минимум 10 ошибок разных... Так что функция в принципе хорошая, но если давление падает по немногу, то ты об этом узнаешь скорее всего когда примерно до 0.5 упадет.
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
ЧерепушкА
Маршал
Маршал
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:56
Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Датчик омывайки

#37

Сообщение ЧерепушкА » 07 фев 2012, 11:20

Chipizdrik писал(а):
ЧерепушкА писал(а):давление в шинах - просто менюшка с названием "давление" - нажимается на некоторое время кнопка сет (например как при сбросе дневного пробега) и система запоминает давление в шинах как нормальное. Соответственно после каждой подкачке, смене...в общем любой манипуляции с колесами надо проделать эту операцию снова для запоминания системой.

Ага, я поменял лето на зиму, и о том что у колес изменилось давление узнал спустя 100++ км пробега, правда когда при аварии пробил колесо и заезжал и съезжал с эвакуатора система сразу распознала, но тут я блин чисто на диске получается ехал, да и приборка перед пуском двигателя щас выдает как минимум 10 ошибок разных... Так что функция в принципе хорошая, но если давление падает по немногу, то ты об этом узнаешь скорее всего когда примерно до 0.5 упадет.

возможно. Но там ещё от скорости зависит....ну и наверно маленькое изменение давления не заметит...да и ладно. я в общем эту функцию активировал только потому что можно было...не более )))
ДМИТРИЙ

Аватара пользователя
james
Маршал
Маршал
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 00:36
Авто: Был ФФ2; 07; 2л; АКПП; 5d. Теперь Кед, но в душе я с вами.
Откуда: Москва ЮАО
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Датчик омывайки

#38

Сообщение james » 07 фев 2012, 13:48

МОРЯК писал(а):Дим, выскажу только своё личное мнение. Я очень настороженно отношусь к тому, чтобы делать какие то перепрошивки и лазить в электронику авто без крайней на то необходимости. Поэтому я бы не стал этого делать,но это только моё ИМХО. А так то вообще конечно повышать комфорт дело благое. Отпишись потом как всё прошло,если будешь делать.

Саш, тут необходимо разделять понятия прошивка и включение опций, прошивка это заливка новой измененной программы, которая действительно может криво сработать если ее разработчик чегото не учел, а тут речь идет о простом включении предусмотренных официальным разработчиком функций в стандартной прошивке, иными словами тупо галочку поставить, и накосячить тут думаю сложно.
Евгений.
На аватарку не обращайте внимания, на самом деле я скромный. :ki_ng:



Вернуться в «Салон и кузов Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей