Средний расход!!!

ppzaec
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 00:25

Средний расход!!!

#1

Сообщение ppzaec » 27 янв 2012, 09:25

Не знал в какую тему написать, рашил сюда. Такая проблема, хотя даже вопрос- все предыдущие года (около 4 лет) средний расход автоматически скидывал свои значения на "0" приблизительно раз в 1.5 или 2 т.км. А последнюю неделю он начал скидывать каждое утро!!! Вопрос это где то можно настроить или это может связанно с зарядом аккомулятьра(например при старте машины в мороз не хватает напряжения для памяти) или может есть еще какие то предложения...

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Средний расход!!!

#2

Сообщение МОРЯК » 27 янв 2012, 09:31

Не знаю как кто, а я что то совсем ничего не понял. И что такое (раз в 1,5 или 2 т.км.) :nez-nayu:
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Средний расход!!!

#3

Сообщение AlexNik » 27 янв 2012, 11:09

ppzaec писал(а):Не знал в какую тему написать, рашил сюда. Такая проблема, хотя даже вопрос- все предыдущие года (около 4 лет) средний расход автоматически скидывал свои значения на "0" приблизительно раз в 1.5 или 2 т.км. А последнюю неделю он начал скидывать каждое утро!!! Вопрос это где то можно настроить или это может связанно с зарядом аккомулятьра(например при старте машины в мороз не хватает напряжения для памяти) или может есть еще какие то предложения...

Не знаю как на вашей машине, а на фокусе такого нет
Александр

ppzaec
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 00:25

Re: Средний расход!!!

#4

Сообщение ppzaec » 27 янв 2012, 14:04

Ладно попробую объяснить по другому. Показания бортового компьютера -температура, растояние до заправки, мгновенный расход, средний расход и т.д. Вот сейчас речь идет о среднем расходе (т.е. средний расход топлива за какое-то растояние). Я заметил что в последнее время показания среднего расхода каждое утро начинаются с нуля (как будто его сбросили), а раньше бортовой компьютер продолжал "усреднять" показания вне зависимости от времени простоя и т.п. Так мой вопрос в том как часто обнуляется средний расход у остальных???

Dis5
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:26
Авто: Был: Федя-2 2008 рест хетч 2.0 АКПП / Теперь: Моня 2010 рест сед 2.3 АКПП
Откуда: Москва
Поблагодарили: 27 раз

Re: Средний расход!!!

#5

Сообщение Dis5 » 27 янв 2012, 14:07

пока сам "ручками" не скинешь - обнуляться не должен!
Машина любит ласку, чистоту и смазку (c)

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Средний расход!!!

#6

Сообщение МОРЯК » 27 янв 2012, 14:11

Dis5 писал(а):пока сам "ручками" не скинешь - обнуляться не должен!

+1 :a_g_a:
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
M400
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 23:30
Авто: *Евгений* FF2Restyle, Ghia, 2.0-AT, 2009
Откуда: Москва

Re: Средний расход!!!

#7

Сообщение M400 » 27 янв 2012, 14:14

Если сбросить средний расход, то он будет показываться не с нуля, а с 99литров.
*Евгений* FF2Restyle, Ghia, 2.0-AT, 2009

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Средний расход!!!

#8

Сообщение МОРЯК » 27 янв 2012, 14:16

M400 писал(а):Если сбросить средний расход, то он будет показываться не с нуля, а с 99литров.

Это как? Чёт не понял. :du_ma_et:
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
M400
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 23:30
Авто: *Евгений* FF2Restyle, Ghia, 2.0-AT, 2009
Откуда: Москва

Re: Средний расход!!!

#9

Сообщение M400 » 27 янв 2012, 14:40

Считать начинает на убываение, а не увеличение.
*Евгений* FF2Restyle, Ghia, 2.0-AT, 2009

Аватара пользователя
VladimirA
Маршал
Маршал
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 20 май 2010, 14:17
Авто: FF-II, 1,8/125, 5 МКПП (декабрь 2009г.), седан, комфорт, рестайлинг, Avalon
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Средний расход!!!

#10

Сообщение VladimirA » 27 янв 2012, 16:13

Может на АКБ клемма окислилась и нет хорошего контакта?
Владимир. FF-II, 1,8/125, 5 МКПП (декабрь 2009г.), седан, комфорт, рестайлинг, Avalon



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей