КАК СЛИТЬ МАСЛО ИЗ МКПП?!

Denru
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 01:28
Авто: FF II 1.6 115лс 2011г. МКПП

КАК СЛИТЬ МАСЛО ИЗ МКПП?!

#1

Сообщение Denru » 05 фев 2012, 02:05

Привет всем! В связи с низкими температурами (-32 С) решил заменить масло в коробке на Shell 75W90, заводское замерзает. В руководстве посмотрел где находится сливная пробка. Но когда залез под машину (focus 2, 1,6 115л.с., 2011г.), сняв защиту и пластмассовую крышку кожуха привода переключения передач, пробку в этом месте не обнаружил. Заливная на месте :-): Зато левее 5-6см от места где должна быть сливная на 19, есть пробка (похоже на пробку) под ключ на 22 (в руководстве по ремонту в этом месте пусто). Пробовал отвернуть, большого усилия не прикладывал на всякий случай, вдруг это не то. Кто может знает что это за пробка и является ли она сливной для масла? Может на последней модификации ее сместили?
жаль свое фото не сделал. В руководстве:
Изображение
Последний раз редактировалось Denru 05 фев 2012, 22:24, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Замена масла в КПП

#2

Сообщение AlexNik » 05 фев 2012, 10:03

А ты откуда? У меня в -27С ниче не густело.
Александр

Denru
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 01:28
Авто: FF II 1.6 115лс 2011г. МКПП

Re: Замена масла в КПП

#3

Сообщение Denru » 05 фев 2012, 15:37

Архангельск. Просто в начале движения машину как за хвост тянет минут 10 и это после 15 мин прогрева с выключенным вентилятором отопителя салона, на 2112 с маслом 75w90 такого не было... Не покидает мысль о том, что масло там как мед. Хочу скорей слить его от туда!! Да мне уже просто интересно стало почему у меня на коробке нет пробки и что за болт на 22 слева!!!!! :).

Denru
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 01:28
Авто: FF II 1.6 115лс 2011г. МКПП

Re: Замена масла в КПП

#4

Сообщение Denru » 05 фев 2012, 21:11

Заезжал сегодня в сервис по замене масел, так они сказали что типа всяко может быть. Говорят что если приедешь, то мы тоже может не сможем слить!! И хрен знает что там за болт лишний :ps_ih: Во как!!!!
Может откачать через заливное отверстие? Кто с этим сталкивался? Получится ли высосать все масло???

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: КАК СЛИТЬ МАСЛО ИЗ МКПП?!

#5

Сообщение Pelikan » 06 фев 2012, 08:15

Дело в том ,что слить все масло даже через сливное отверстие не получится.Нужно будет все равно отсасывать.
Изображение
А на счет масло которое хочешь залить ,дождись мнение спешиалиста.Он обязательно ответит.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: КАК СЛИТЬ МАСЛО ИЗ МКПП?!

#6

Сообщение Pelikan » 06 фев 2012, 08:17

И заполни как положенно профиль,тогда вопросов к тебе лишних будет меньше. :-):
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Denru
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 01:28
Авто: FF II 1.6 115лс 2011г. МКПП

Re: КАК СЛИТЬ МАСЛО ИЗ МКПП?!

#7

Сообщение Denru » 06 фев 2012, 17:23

Pelikan писал(а):Дело в том ,что слить все масло даже через сливное отверстие не получится.Нужно будет все равно отсасывать.

Да нету у меня там пробки. Зато есть болт левее :-) , которого у вас нет. Вот и хочу узнать, что ента за болт похожий на пробку.
Хочешь сказать что масло, которое хочу залить, хреновое??? :ne_vi_del:

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: КАК СЛИТЬ МАСЛО ИЗ МКПП?!

#8

Сообщение Pelikan » 06 фев 2012, 19:57

Denru писал(а):
Pelikan писал(а):Дело в том ,что слить все масло даже через сливное отверстие не получится.Нужно будет все равно отсасывать.

Да нету у меня там пробки. Зато есть болт левее :-) , которого у вас нет. Вот и хочу узнать, что ента за болт похожий на пробку.
Хочешь сказать что масло, которое хочу залить, хреновое??? :ne_vi_del:


На счет хреновое или нет ,не знаю.Просто не все масло можно заливать.У форда есть рекомендованые масла.Твоего в списке нет ,по этому не знаю.Выложил бы фотку.Тогда было бы проще определиться.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: КАК СЛИТЬ МАСЛО ИЗ МКПП?!

#9

Сообщение AlexNik » 07 фев 2012, 16:02

Александр

Denru
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 01:28
Авто: FF II 1.6 115лс 2011г. МКПП

Re: КАК СЛИТЬ МАСЛО ИЗ МКПП?!

#10

Сообщение Denru » 07 фев 2012, 23:19

AlexNik писал(а):может поможет http://fordov.ru/68-zamena-masla-v-mkpp ... fokus.html

За помощь спасибо, но это давно перетертая инфа. Смотрел конструкцию мкпп ib5, пришел пока к выводу что болт на 22 выполняет роль фиксатора-сливной пробки вместо того что был раньше. Хрен его знает может у меня у одного такая хрень :du_ma_et: . Интересно как сделано на ff3? Может у меня коробка от него? :-) Загоню на яму сделаю фотку этого места на кпп, так нагляднее будет.



Вернуться в «Трансмиссия, подвеска, рулевая»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость