Обязательно ли менять ролик при замене ремня кондиционера?

Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus 2
Аватара пользователя
Илюха 33
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 08:45
Авто: FordFocus2 1.6 115 механика Гиа
Откуда: Владимирская обл. г.Гусь-хрустальный

Обязательно ли менять ролик при замене ремня кондиционера?

#1

Сообщение Илюха 33 » 28 мар 2012, 14:00

Собираюсь менять ремень кондея,говорят ролик обязательно менять.Ваши мнения?И еще кто подскажет можно ли перепрессовать трубку которая проходит рядом с бачком ГУР(не знаю как она точно называется)

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Ребята вопрос по кондею

#2

Сообщение Chipizdrik » 28 мар 2012, 14:09

а разве ремень кондея проходит через ролик?
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
Илюха 33
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 08:45
Авто: FordFocus2 1.6 115 механика Гиа
Откуда: Владимирская обл. г.Гусь-хрустальный

Re: Ребята вопрос по кондею

#3

Сообщение Илюха 33 » 28 мар 2012, 14:12

Chipizdrik писал(а):а разве ремень кондея проходит через ролик?

Костя привет.Вот в чем то и дело,я не особо в этом волоку,решил тут посоветоваться.Но в сервисе говорят нужно менять

Аватара пользователя
Fordik
Маршал
Маршал
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Ребята вопрос по кондею

#4

Сообщение Fordik » 28 мар 2012, 14:24

мне меняли ремень кондиционера без ролика
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя

Изображение

Аватара пользователя
Илюха 33
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 08:45
Авто: FordFocus2 1.6 115 механика Гиа
Откуда: Владимирская обл. г.Гусь-хрустальный

Re: Ребята вопрос по кондею

#5

Сообщение Илюха 33 » 28 мар 2012, 14:28

Fordik писал(а):мне меняли ремень кондиционера без ролика

Света привет.А цена вопроса если не секрет

Аватара пользователя
Fordik
Маршал
Маршал
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Ребята вопрос по кондею

#6

Сообщение Fordik » 28 мар 2012, 14:39

я меняла не у официалов :ne_vi_del:
Сейчас нашла эту квитанцию, но не нашла стоимость работ, потому что делала много всего сразу. Но ремень кондиционера у меня стоил 300 руб
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя

Изображение

fatez
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ребята вопрос по кондею

#7

Сообщение fatez » 28 мар 2012, 16:29

Илюха 33 писал(а):Собираюсь менять ремень кондея,говорят ролик обязательно менять.Ваши мнения?И еще кто подскажет можно ли перепрессовать трубку которая проходит рядом с бачком ГУР(не знаю как она точно называется)

А зачем Вы его собираетесь менять?
Ну если говорят, что менять ролик обязательно, то наверное им виднее, но вообще то никакого ролика в приводе компрессора кондея нет.
FF2 2.0

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Ребята вопрос по кондею

#8

Сообщение Chipizdrik » 28 мар 2012, 16:39

Ну в общем я то подъе**л а все сразу про ролик, там стоит два ремня агрегатов, один большего размера который крутит генератор и еще что то там... и у него есть ролик, а ремень кондея без ролика.
Ролик надо менять если он свистит или плохо крутится.
Илюх, ты уточняй какие ремни менять собрался... если только кондея - то пусть не гонят про ролик, если оба - то тут смотреть надо, действительно ли он требует замены.
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Ребята вопрос по кондею

#9

Сообщение staryi » 28 мар 2012, 17:22

Если менять ремень кондея, то никаких роликов там менять не надо, сервисмены просто бабла с тебя хотят содрать и не более, пошли их по дальше с роликом, если конечно он у тебя не пищит! Про трубку скажу так, я себе паял 2 раза и все 2 раза - один раз шлангу поставили которая выдерживает меньшее давление (в общем лопнула), а второй раз нашел вторую трубку б/ушную, тоже с треснутым шлангом, так в другой канторе шлангу нормальную поставили, а запаяли плохо (короче пропускала)! Скажу тебе так, есть поговорка, что скупой платит дважды! В итоге я поехал на рынок, купил новую (уже не помню за сколько что-то между 3500 - 4000р.), сам поставил, там делов на 5 минут и поехал к не офицалам заправил (вроде около 2000р. вышло) и второй год работает нормально! Так что и тебе советую купить новую!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

fatez
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ребята вопрос по кондею

#10

Сообщение fatez » 28 мар 2012, 17:39

Chipizdrik писал(а):Ну в общем я то подъе**л а все сразу про ролик, там стоит два ремня агрегатов, один большего размера который крутит генератор и еще что то там... и у него есть ролик, а ремень кондея без ролика.
Ролик надо менять если он свистит или плохо крутится.
Илюх, ты уточняй какие ремни менять собрался... если только кондея - то пусть не гонят про ролик, если оба - то тут смотреть надо, действительно ли он требует замены.


Это все верно, но только для моторов 1.8-2.0 л
У автора топика мотор 1.6, на котором ролик только один и установлен он в приводе ремня ГРМ.
Ни в приводе вспомогательных агрегатов, ни в приводе компрессора кондиционера никаких роликов нет.
FF2 2.0

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Ребята вопрос по кондею

#11

Сообщение Chipizdrik » 28 мар 2012, 18:42

fatez писал(а):Это все верно, но только для моторов 1.8-2.0 л
У автора топика мотор 1.6, на котором ролик только один и установлен он в приводе ремня ГРМ.
Ни в приводе вспомогательных агрегатов, ни в приводе компрессора кондиционера никаких роликов нет.

Спасибо, 1.6 видел только так. сверху... думал что 1.6 так же сделан.

Сори за введение в заблуждение. тогда все еще проще, при замене ремней вспомогательных агрегатов ни какого ролика они в принципе поменять не смогут.
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
Илюха 33
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 08:45
Авто: FordFocus2 1.6 115 механика Гиа
Откуда: Владимирская обл. г.Гусь-хрустальный

Re: Ребята вопрос по кондею

#12

Сообщение Илюха 33 » 29 мар 2012, 09:25

staryi писал(а):Если менять ремень кондея, то никаких роликов там менять не надо, сервисмены просто бабла с тебя хотят содрать и не более, пошли их по дальше с роликом, если конечно он у тебя не пищит! Про трубку скажу так, я себе паял 2 раза и все 2 раза - один раз шлангу поставили которая выдерживает меньшее давление (в общем лопнула), а второй раз нашел вторую трубку б/ушную, тоже с треснутым шлангом, так в другой канторе шлангу нормальную поставили, а запаяли плохо (короче пропускала)! Скажу тебе так, есть поговорка, что скупой платит дважды! В итоге я поехал на рынок, купил новую (уже не помню за сколько что-то между 3500 - 4000р.), сам поставил, там делов на 5 минут и поехал к не офицалам заправил (вроде около 2000р. вышло) и второй год работает нормально! Так что и тебе советую купить новую!

Леха спасибо за инфо.А по поводу замены ремня они мне сказали что треснут.Заметили когда я менял ступичный и шаровые.

Аватара пользователя
Илюха 33
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 08:45
Авто: FordFocus2 1.6 115 механика Гиа
Откуда: Владимирская обл. г.Гусь-хрустальный

Re: Ребята вопрос по кондею

#13

Сообщение Илюха 33 » 29 мар 2012, 09:27

Chipizdrik писал(а):Ну в общем я то подъе**л а все сразу про ролик, там стоит два ремня агрегатов, один большего размера который крутит генератор и еще что то там... и у него есть ролик, а ремень кондея без ролика.
Ролик надо менять если он свистит или плохо крутится.
Илюх, ты уточняй какие ремни менять собрался... если только кондея - то пусть не гонят про ролик, если оба - то тут смотреть надо, действительно ли он требует замены.

Костя после их слов я действительно заметил трещину на ремне.Если открыть капот и смотреть,то он самый первый

Аватара пользователя
Илюха 33
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 08:45
Авто: FordFocus2 1.6 115 механика Гиа
Откуда: Владимирская обл. г.Гусь-хрустальный

Re: Ребята вопрос по кондею

#14

Сообщение Илюха 33 » 29 мар 2012, 09:29

Блин забыл сказать ролик не свистит

Аватара пользователя
Fordik
Маршал
Маршал
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Ребята вопрос по кондею

#15

Сообщение Fordik » 29 мар 2012, 09:34

может они имею ввиду,что надо поменять ремень кондера+ ремень ГРМ+ролик?
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя

Изображение

Аватара пользователя
Илюха 33
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 08:45
Авто: FordFocus2 1.6 115 механика Гиа
Откуда: Владимирская обл. г.Гусь-хрустальный

Re: Ребята вопрос по кондею

#16

Сообщение Илюха 33 » 29 мар 2012, 10:11

Fordik писал(а):может они имею ввиду,что надо поменять ремень кондера+ ремень ГРМ+ролик?

Светлана нет.Я еще уточнил так как про ремень ГРМ и ролик я в курсе и все это я менял месяц может 1,5 назад.Значит и впрямь они хотят содрать с меня лишние рублики,что и говорили ребята выше

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Ребята вопрос по кондею

#17

Сообщение motorist » 29 мар 2012, 10:31

Чтобы не платить дважды, нужно менять оба ремня сразу.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Ребята вопрос по кондею

#18

Сообщение staryi » 29 мар 2012, 10:34

Там действительно ролика нет в ремнях допов (у меня такой же мотор :-): ), я думал они тебе ГРМ предлагают менять, хотя если ГРМ, то там действительно лучше комплектом с роликом менять, я себе так и делал когда полностью все ремни менял! С Коляном полностью согласен, меняй сразу все ремни допов!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
Илюха 33
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 08:45
Авто: FordFocus2 1.6 115 механика Гиа
Откуда: Владимирская обл. г.Гусь-хрустальный

Re: Ребята вопрос по кондею

#19

Сообщение Илюха 33 » 29 мар 2012, 10:35

motorist писал(а):Чтобы не платить дважды, нужно менять оба ремня сразу.

Ок так и поступлю.Сегодня поеду делать заказ

Аватара пользователя
Илюха 33
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 08:45
Авто: FordFocus2 1.6 115 механика Гиа
Откуда: Владимирская обл. г.Гусь-хрустальный

Re: Ребята вопрос по кондею

#20

Сообщение Илюха 33 » 29 мар 2012, 10:36

staryi писал(а):Там действительно ролика нет в ремнях допов (у меня такой же мотор :-): ), я думал они тебе ГРМ предлагают менять, хотя если ГРМ, то там действительно лучше комплектом с роликом менять, я себе так и делал когда полностью все ремни менял! С Коляном полностью согласен, меняй сразу все ремни допов!

СПС Леха

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Ребята вопрос по кондею

#21

Сообщение sunrize » 30 мар 2012, 07:46

Илюха 33 писал(а):...Я еще уточнил так как про ремень ГРМ и ролик я в курсе и все это я менял месяц может 1,5 назад.

Вот мне интересно, а как это 1.5 месяца зазад меняли ремень ГРМ и оставили старые приводные ремни агрегатов ??? :sh_ok: Пацаны хотят за одну работу два раза денежки получить. :hi_hi_hi:
Без снятия приводных ремней, заменить ремень ГРМ невозможно. Но приводные ремни одноразовые и повторному использованию НЕ ПОДЛЕЖАТ !!! Снимаются ТОЛЬКО методом разрезания. Но в России всегда найдётся свой метод на хитрую американскую задницу. :hi_hi_hi: Это можно сделать гуманно, а можно по-простому, надругавшись над ними. :-): Во втором случае получаем немного испорченный ремень и дополнительный доход в виде повторного визита клиента с денежками в клювике. :hi_hi_hi: Это и есть, други мои, бомба замедленного действия в Вашем авто :-( , о чём писал и говорил неоднократно.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
Fordik
Маршал
Маршал
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Ребята вопрос по кондею

#22

Сообщение Fordik » 30 мар 2012, 12:12

Толь, то есть ты хочешь сказать, что каждый раз когда меняют ремень ГРМ нужно менять и ремень кондиционера??
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя

Изображение

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Ребята вопрос по кондею

#23

Сообщение staryi » 30 мар 2012, 12:28

Fordik писал(а):Толь, то есть ты хочешь сказать, что каждый раз когда меняют ремень ГРМ нужно менять и ремень кондиционера??

Однозначно Свет! Их действительно срезают, мне так делали когда меняли!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
Fordik
Маршал
Маршал
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Ребята вопрос по кондею

#24

Сообщение Fordik » 30 мар 2012, 12:49

не знала :-): значит мне его меняли именно из за того,что меняли ремень ГРМ.. :-): (поэтому я и не нашла стоимости работы в квитанции)
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя

Изображение

Dis5
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:26
Авто: Был: Федя-2 2008 рест хетч 2.0 АКПП / Теперь: Моня 2010 рест сед 2.3 АКПП
Откуда: Москва
Поблагодарили: 27 раз

Re: Ребята вопрос по кондею

#25

Сообщение Dis5 » 30 мар 2012, 13:42

Светик, у тебя же 1,8 двигатель, там нет ремня ГРМ ;;-))) . Чего тебе там наменяли... :ps_ih:
Машина любит ласку, чистоту и смазку (c)



Вернуться в «Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость