Ну вот мы и нашли тот самый рецептFordik писал(а):т.е мариновать мясо в водке?
Кулинарные изыски...
- 007
- Уважаемая
- Сообщения: 2254
- Зарегистрирован: 01 авг 2011, 13:14
- Авто: ФФ 2, 2011, седан, 1.6, АК, титаниум
- Откуда: Москва, СВАО
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные изыски...
Юлия
Настоящая женщина должна выглядеть так,
чтобы даже геи, глядя на нее, думали: "А может, зря я?!...":))
Настоящая женщина должна выглядеть так,
чтобы даже геи, глядя на нее, думали: "А может, зря я?!...":))
- Лётчиков
- Маршал
- Сообщения: 7858
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Откуда: г. Псков
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 124 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные изыски...
ну да я примерно как и Андрей , шашлычек приготавливал , масо порезал лук , но вот специи я брал у нас на рынке у таджиков ( там смесь дня шашлыка и перчик и помидорка и прочие пряности) , и всё это немножко на 1 кг, буквально 2 чайные локи разведеного столового уксуса ,( щас сок свежевыжатого лимончика)( для запуска процесса соковыделения у мяса), часика 2-3 постоит . и можно готовить.
а по поводу армян , скжу так всё дело в углях( точнее жарить не на огне , и не на потухших углях,) там играет роль высоста от уровня жара, так мясо кусочек за 7-10 минут на нормальном угле уже и подрумянится сверху и прожарится внутри( т.е станет серым , серый это призхнак гтовности мяса, и щашлык надо есть, еще один признак масной сок начинает обильно выделяться на поверхности куска)., если упустить этот момент то через минут 5 мясо будет готовое но сухое.
а еще некоторые мясо поливают во время жарки пивом...
иногда мы делали такую закваску 8 кг баращшка , 3 кило лука, сало 2 кило, и 10 лимонов... и специи по вкусу всё это в один большой прочный кулек (есть такие литров на 60) , и на день в помещении положить, на след день выезд на природу мясо всё в жирном соку получается...( ну это для любителей пожирнее).
а по поводу мяса на шашлык шея, лопатка, и задняя часть(попа ,хвостовик). если масо типо барбекью делать то тут луше филейка(карбонад), хотя много раз делал мышцу заднюю ( она тоже хорошо ломтиками нарезается).
а по поводу армян , скжу так всё дело в углях( точнее жарить не на огне , и не на потухших углях,) там играет роль высоста от уровня жара, так мясо кусочек за 7-10 минут на нормальном угле уже и подрумянится сверху и прожарится внутри( т.е станет серым , серый это призхнак гтовности мяса, и щашлык надо есть, еще один признак масной сок начинает обильно выделяться на поверхности куска)., если упустить этот момент то через минут 5 мясо будет готовое но сухое.
а еще некоторые мясо поливают во время жарки пивом...
иногда мы делали такую закваску 8 кг баращшка , 3 кило лука, сало 2 кило, и 10 лимонов... и специи по вкусу всё это в один большой прочный кулек (есть такие литров на 60) , и на день в помещении положить, на след день выезд на природу мясо всё в жирном соку получается...( ну это для любителей пожирнее).
а по поводу мяса на шашлык шея, лопатка, и задняя часть(попа ,хвостовик). если масо типо барбекью делать то тут луше филейка(карбонад), хотя много раз делал мышцу заднюю ( она тоже хорошо ломтиками нарезается).
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
- Fordik
- Маршал
- Сообщения: 7322
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
- Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные изыски...
О!хорошая идея насчет специй на рынке..у нас же наверняка тоже продают..
*Коля, а ты специально пишешь "масо", а не "мясо"?
*Коля, а ты специально пишешь "масо", а не "мясо"?
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
- Лётчиков
- Маршал
- Сообщения: 7858
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Откуда: г. Псков
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 124 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные изыски...
ну так получилось , я как только стал набирать 260 символов в минуту , то перестали складываться слова...Fordik писал(а):О!хорошая идея насчет специй на рынке..у нас же наверняка тоже продают..
*Коля, а ты специально пишешь "масо", а не "мясо"?
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
-
- Маршал
- Сообщения: 2574
- Зарегистрирован: 01 мар 2011, 11:16
- Авто: FF2 Седан Рестайл 2л АКПП 2011 "Белый"
- Откуда: Москва - Апрелевка
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные изыски...
+1 и только в собственом соку... Лимончик немного мона. Зелени не жалеть. Вкуснятина обеспечена.Плюшкин писал(а):друзья НЕТ ВКУСНЕЕ шашлыка чем шашлык замоченный в собственном соку!!!! на Кавказе делают ТОЛЬКО ТАК!!!
итак все просто!!! Берем хорошее свиное мясо (шею например) нарезаем кусочки примерно по 5см в диаметре, мелкие не резать т.к. суховат будет!!, так вот нарезали мясо уложили в посуду далее режем лук репчатый как угодно + зелень кинза петрушка укроп, соль черный перец горошек и тертый ВСЕ!!!! перемешиваем все это и ставим под гнет часа через 4-5 все готово!!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
- Fordik
- Маршал
- Сообщения: 7322
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
- Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные изыски...
ну тебе больше идет говорить именно "маасо"
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
- motorist
- Модератор
- Сообщения: 3691
- Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
- Откуда: г.Череповец
- Благодарил (а): 83 раза
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Кулинарные изыски...
Аплодирую стоя вместе с тараканамиFordik писал(а):ну тебе больше идет говорить именно "маасо"
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, Sea Grey
- МОРЯК
- Маршал
- Сообщения: 8857
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
- Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кулинарные изыски...
Колька, всё забываю. Хочу от себя лично и от всей своей семьи, поблагодарить тебя за то, что ты своими рассказами и фотографиями сподвиг меня купить тоже такие же горшочки и приготовить в них эту вкуснятину. Ням нямку. Было куплено 6 горшочков. Приготовленые в них блюда ну просто потрясающей вкусноты. Теперь периодически балуемся этой вкуснятиной.
Колька респект тебе, что называется умеешь приподнести товар! Фото своих горшочков и их содержимоговсё никак не сделаю, но как нить выложу. Вспоминаю об этом когда они уже в духовке стоят. А потом они как то сразу исчезают, не успев запечатлиться на фото.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
- Лётчиков
- Маршал
- Сообщения: 7858
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Откуда: г. Псков
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 124 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные изыски...
Саш поэтому у меня дома гтовится сразу 15-18 горшочков , чтобы не успели "расствориться" ....
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
- МОРЯК
- Маршал
- Сообщения: 8857
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
- Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кулинарные изыски...
да это точно Колька. Ох уж и подсадил ты нас на эти горшочки то.Лётчиков писал(а):Саш поэтому у меня дома гтовится сразу 15-18 горшочков , чтобы не успели "расствориться" ....
З.ы. Соврал. Мыж чуть позже ещё 2 горшочка докупили. Теперь у нас их восемь. В духовку больше не лезет на одну полочку.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
- МОРЯК
- Маршал
- Сообщения: 8857
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
- Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кулинарные изыски...
Коль, а разницы в приготовлении нету между первой и второй полочкой? Или ты их в процессе готовки меняешь потом местами?Лётчиков писал(а):дык я на две полочки ставлю.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
- Fordik
- Маршал
- Сообщения: 7322
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
- Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные изыски...
Ну на нижней полочке по идее дольше томиться должны...Но смотря какой режим в духовке включен
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
- МОРЯК
- Маршал
- Сообщения: 8857
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
- Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кулинарные изыски...
Ну вот и я так думаю, значит наверное либо их нуна переставлять, либо одни внимать раньше других.Fordik писал(а):Ну на нижней полочке по идее дольше томиться должны...Но смотря какой режим в духовке включен
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
- Fordik
- Маршал
- Сообщения: 7322
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
- Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные изыски...
Еще раз говорю-смотря какой режим в духовке. Я,например, ставлю такой, что у меня конвекция идет и сверху и снизу. А если готовлю что то на одной полке, то только сверху
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
- МОРЯК
- Маршал
- Сообщения: 8857
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
- Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кулинарные изыски...
Ой, как всё сложно у вас я в такие подробности нашей духовки не вдавался, наверное тоже есть такое, но духовка, это прерогатива жены.Fordik писал(а):Еще раз говорю-смотря какой режим в духовке. Я,например, ставлю такой, что у меня конвекция идет и сверху и снизу. А если готовлю что то на одной полке, то только сверху
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
- Лётчиков
- Маршал
- Сообщения: 7858
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Откуда: г. Псков
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 124 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные изыски...
Саша света по законам физики в замкнутом пространстве температура уравнивается во всех её точках. ( в современных духовках имеется поддержание заданной температуры) поэтому разницы верхняя нижняя полочка абсолютно никакой( если до этого духовку разогрел) я ставлю где то на 180-200 градусов и всё через минут 5-10 духовка пргоевается и всё дальше . минут 40-60 всё в духовочке томится.
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
- Лётчиков
- Маршал
- Сообщения: 7858
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Откуда: г. Псков
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 124 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные изыски...
Вот еще один щедевр огородно походного искусства.
тут украинские колбаски и охотничьи. (покупаются в магазине замороженные или не мороженные) у нас в магазине сами их делают.
на угли причем угли лучше которые с огоньком( а для шашлыка как раз наоборот).. т.екогда мы едем большой компашкой на природу или на даче у меня собираемяся то колюбаски они идут на разогрев ( т.е на пока угли дойдут до кондиции приготовления на них шашлыка). а дальше соусы по вкусу( я люблю смесь кетчупаи майонеза, с тертым чесночком)
тут украинские колбаски и охотничьи. (покупаются в магазине замороженные или не мороженные) у нас в магазине сами их делают.
на угли причем угли лучше которые с огоньком( а для шашлыка как раз наоборот).. т.екогда мы едем большой компашкой на природу или на даче у меня собираемяся то колюбаски они идут на разогрев ( т.е на пока угли дойдут до кондиции приготовления на них шашлыка). а дальше соусы по вкусу( я люблю смесь кетчупаи майонеза, с тертым чесночком)
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
- МОРЯК
- Маршал
- Сообщения: 8857
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
- Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кулинарные изыски...
Колька блииин, слюной подавиться можно, а я сегодня до дома доберусь только к вечеру, по делам ещё ездить надо будет поездить. Ты зачем так издеваешься то.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
- Лётчиков
- Маршал
- Сообщения: 7858
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Откуда: г. Псков
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 124 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные изыски...
ой Папка , а что ты нам сегодня приготовил?
ух ты !!!! что тут?
оппаньки
ой а кто это так насвинячил?
ПАПКА чес слово не я!!!
ух ты !!!! что тут?
оппаньки
ой а кто это так насвинячил?
ПАПКА чес слово не я!!!
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
- Fordik
- Маршал
- Сообщения: 7322
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
- Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные изыски...
Лина как самая младшая оказалась самой крайней?
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
- МОРЯК
- Маршал
- Сообщения: 8857
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
- Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кулинарные изыски...
Колька фотонарезка и комменты получились просто суперские!!!
Братья меньшие ваши просто нет слов. Мега звёзды да и только.
Братья меньшие ваши просто нет слов. Мега звёзды да и только.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")