Кулинарные изыски...

Фотографии фокусов, и всего что с ними связано
Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Кулинарные изыски...

#251

Сообщение МОРЯК » 29 авг 2012, 14:55

Лет 10 назад, когда были в Питере, то частенько с женой покупали шаурму, (кстати говоря первый раз её именно в Питере попробовал),очень тогда нравилась она. В Самаре делали, но не такую вкусную. Не думали честно говоря как её и из чего делают, просто наслаждались вкусом.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
Fordik
Маршал
Маршал
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#252

Сообщение Fordik » 29 авг 2012, 14:56

МОРЯК писал(а):Лет 10 назад, когда были в Питере, то частенько с женой покупали шаурму,

Если это было в Питере, значит это была ШАВЕРМА :mi_ga_et:
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя

Изображение

Аватара пользователя
Девочка с бантиком
Уважаемая
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 21 май 2012, 13:23
Авто: Ford Focus2 hatchback
Откуда: Одинцово- Москва
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#253

Сообщение Девочка с бантиком » 29 авг 2012, 15:01

Fordik писал(а):рецептик чего?

картофельной запеканки
С Уважением,
Олеся!

Изображение

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Кулинарные изыски...

#254

Сообщение МОРЯК » 29 авг 2012, 15:05

Fordik писал(а):
МОРЯК писал(а):Лет 10 назад, когда были в Питере, то частенько с женой покупали шаурму,

Если это было в Питере, значит это была ШАВЕРМА :mi_ga_et:

Точно Свет, шаверма, это у нас её обозвали шаурмой значит. Забыл просто. :-):
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
Fordik
Маршал
Маршал
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#255

Сообщение Fordik » 29 авг 2012, 15:46

Девочка с бантиком писал(а):
Fordik писал(а):рецептик чего?

картофельной запеканки

ааа..ну там все просто :-): Варишь картошку как для пюрешки.
Обжариваешь лук. Обжариваешь фарш минут 10.Солишь-перчишь его.
Я жарю лук отдельно потому что люблю когда лук золотистый получается (когда к нему что то добавляешь, то он теряет этот цвет).
Когда картошка сварится, нужно ее растолочь как для пюре. Добавляю масло сливочное. Молока лью туда в 2 раза меньше,чем для пюре (чтобы запеканка не "расползлась"). Нужно эту толченую картошку остудить немножко (я выставила на балкон минут на 10) и потом туда разбить яйцо (в зависимости от кол-ва картошки). Т.к я делала большую порцию запеканки, то у меня картошка была сварена в двух кастрюлях, соответственно,в каждую кастрюлю по яйцу (это опять же для того,чтобы запеканка не расползлась. А пюре нужно остудить,чтобы яйцо в нем не сварилось)
Разогреваешь духовку до 200 градусов. Берешь форму для запекания в духовке, на ее дно немного сливочного масла. И выкладываешь слой картошки (у меня как раз ушла картошка из первой кастрюльки). Потом я тру немного сыра (лучше брать Российский), и на этот слой сыра выкладываю слой жареного фарша перемешанный с жареным луком). Сверху еще один тонкий слой сыра и закрываем это все слоем картошки (на это у меня ушла пюрешка из второй кастрюльки). Выравниваем,чтобы получилось все ровно и красиво :-): Смазываем верхний слой сметаной (15-20% жирности) и ставим в духовку на 25 минут :-):
Лучше потом немножко потерпеть и не есть запеканку сразу,чтобы слои пропитались друг другом. Вкуснее всего запеканка на следующий день :-):
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя

Изображение

Аватара пользователя
Serega 2
Маршал
Маршал
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 31 май 2010, 12:09
Авто: свои...две
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Кулинарные изыски...

#256

Сообщение Serega 2 » 29 авг 2012, 15:48

Fordik писал(а):..Я уже на эту неделю меню разработала...картофельная запеканка уже готова, следующие на очереди перцы фаршированные, потом горбуша запеченная в сметанном соусе, супчик турецкий томатно-куриный.... :-)

:e-d-a: :dr_ink: :co_ol:
-Серега-

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Кулинарные изыски...

#257

Сообщение МОРЯК » 29 авг 2012, 15:51

Serega 2 писал(а):
Fordik писал(а):..Я уже на эту неделю меню разработала...картофельная запеканка уже готова, следующие на очереди перцы фаршированные, потом горбуша запеченная в сметанном соусе, супчик турецкий томатно-куриный.... :-)

:e-d-a: :dr_ink: :co_ol:

А вы знаете сколько блюд можно приготовить из обычного картофеля? (с) :-)
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
Val_75
Маршал
Маршал
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 17:26
Авто: FF | '10 | 2.0 | AT | 4d
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные изыски...

#258

Сообщение Val_75 » 29 авг 2012, 21:58

Лет 10 назад отдыхал в Алуште. Там понравились хот-доги. Обычная булка+сосика+майонез или кетчуп или горчица или любое их сочетание. А самое главное накладывали много морковки, молодой капусты и лука. Вот это вкуснятина!!! Я даже после, когда домой приехал часто себе сам делал.
*Валера*

Аватара пользователя
Девочка с бантиком
Уважаемая
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 21 май 2012, 13:23
Авто: Ford Focus2 hatchback
Откуда: Одинцово- Москва
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#259

Сообщение Девочка с бантиком » 31 авг 2012, 08:45

Света! Спасибо зa рецепт! :bra_vo:
С Уважением,
Олеся!

Изображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#260

Сообщение Лётчиков » 31 авг 2012, 08:48

ну так для затравочку с утра. чтобы у всех денек был бодрым
выкладываю отчетик о фаршированных кабачках ,
берем парочку бокастых кабачков , вырезаем мякоть( семечки и прочую требуху) , Срезать шкурку с кабачка, параллельно готовим начинку , фарш ( можно магазинный , можно самому свинную шейку через мясорубку) немного отварного риса ( пропорционально фаршу( 3 фарша 1 рис, я так обычно но пропорция может быть любой по вкусу), тертая морковочка , резанный лучек , плюс на 1 кг фаршика 2-3 яичка куринных , немножко соли по вкусу. ( смешиваем все ингридиенты начинки и заталкиваем в кабачек .) кстати по поводу кабачка сейчас готовили так разрезали кабачек на пополам и вычишали , а раньше я отрезал "попку и через маленькую дырочку длинной ложукой высовывал всю внутрянку , а потом как крыжечкой прикрывал , обрезком вход в кабачек).
вот потос всё это помещаю в рукав для запекания ( раньше в длинную утятницу ложил, но щас много кабаков поэтому на противне и в рукава) , с одной строны завязал , а с другой оставил открытым .
приготавливаем заливку смесь краснодарского соуса (не кутчуп) и сметанки примерно 1:1, и заливаем поливаем кабаки в рукавах) поле чего завязываем втрой конец и вот что получаем

Изображение
затем портим рукав вилкой (т.е делаем дырочки что бы там всё дышало ( зхотя веде написано что дырочки делать за 5-10 минут до готовности))
Изображение

собираем вокруг всех любопытных :-)

Изображение

далее закладываем всё в предварительно разогретую духовку
Изображение


вот что получаем примерно через часик
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

а вот это я получаю себе на одед на работу
Изображение
Изображение
вот после готовности , кабачек режется ломтиком типа кружечек шириной в зависимости от степени голодности , и выкладывается на тарелочку и подается со сметанкой из холодильничка .( желательно 20% она погуще)...
всё друзья приятного аппетита
Последний раз редактировалось Лётчиков 31 авг 2012, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Девочка с бантиком
Уважаемая
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 21 май 2012, 13:23
Авто: Ford Focus2 hatchback
Откуда: Одинцово- Москва
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#261

Сообщение Девочка с бантиком » 31 авг 2012, 08:57

Ням-ням... Как аппетитно выглядит!
Молодец! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
С Уважением,
Олеся!

Изображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#262

Сообщение Лётчиков » 31 авг 2012, 09:00

во кстати в кадр попал просверленный опять палец :-)
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Кулинарные изыски...

#263

Сообщение МОРЯК » 31 авг 2012, 09:29

Интересный рецептик. Надо будет жене показать сегодня. Как то не делали вот так ни разу. Фаршированные перчики да, а вот кабачки первый раз вижу. А дома как раз два кабачка валяются. :-):
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
Fordik
Маршал
Маршал
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#264

Сообщение Fordik » 31 авг 2012, 09:51

Еще можно этот кабачок разрезать вдоль, получается как 2 лодочки, и наполнить их начинкой :-):
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя

Изображение

Аватара пользователя
keffir
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:33
Авто: Ford Focus 1.6(100),2009, танго, Comfort, хетчбэк 5D, ручка
Откуда: МО Раменский р-н
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#265

Сообщение keffir » 31 авг 2012, 09:54

нельзя вот так просто посмотреть посты Лётчикова, и не захотеть кушать :-)
и ведь даже не важно совсем сыт или нет :-) :co_ol: :co_ol: :co_ol:
"Шурик - Саня - Сашка - Сашок"
"Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать..." =)

Аватара пользователя
Плюшкин
Маршал
Маршал
Сообщения: 4407
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 12:33
Авто: FF2* 1,8* 125* 2010titanium
Откуда: Питер
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кулинарные изыски...

#266

Сообщение Плюшкин » 31 авг 2012, 09:59

keffir писал(а):нельзя вот так просто посмотреть посты Лётчикова, и не захотеть кушать :-)
и ведь даже не важно совсем сыт или нет :-) :co_ol: :co_ol: :co_ol:

и в какое время суток тоже становится не важно :-) :-) :-)
**Андрей**...В каждой женщине есть что-то особенное. Что-то такое, за что её хочется потрогать......

Аватара пользователя
Fordik
Маршал
Маршал
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#267

Сообщение Fordik » 31 авг 2012, 09:59

нееее, я в эту тему захожу только или после завтрака или после обеда))
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя

Изображение

Аватара пользователя
keffir
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:33
Авто: Ford Focus 1.6(100),2009, танго, Comfort, хетчбэк 5D, ручка
Откуда: МО Раменский р-н
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#268

Сообщение keffir » 31 авг 2012, 10:03

я даже мем замутил :-)
Изображение
"Шурик - Саня - Сашка - Сашок"
"Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать..." =)

Аватара пользователя
keffir
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:33
Авто: Ford Focus 1.6(100),2009, танго, Comfort, хетчбэк 5D, ручка
Откуда: МО Раменский р-н
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#269

Сообщение keffir » 31 авг 2012, 10:04

Fordik писал(а):нееее, я в эту тему захожу только или после завтрака или после обеда))

Свет, меня вот даже плотный прием пищи не спасает от желания поесть после просмотра этой темы :-)
"Шурик - Саня - Сашка - Сашок"
"Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать..." =)

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#270

Сообщение Лётчиков » 31 авг 2012, 11:48

keffir писал(а):я даже мем замутил :-)
Изображение

зачетно!!!! ;;-)))

keffir писал(а):
Fordik писал(а):нееее, я в эту тему захожу только или после завтрака или после обеда))

Свет, меня вот даже плотный прием пищи не спасает от желания поесть после просмотра этой темы :-)

Блин вот смотрю сюда , а сам уже 6 вафельку шоколадну сжираю, хотя потерпеть то всего 15 минут и обед. и тут я расправлюсь со своими кабачками в синей лоханке. ::yaz-yk:
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Кулинарные изыски...

#271

Сообщение МОРЯК » 31 авг 2012, 11:56

keffir писал(а):я даже мем замутил :-)
Изображение

Класс!!! Надо попросить модераторов это сообщение поставить первым в этой теме. :-)
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
Enko
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 11 май 2011, 12:56
Авто: FF2 1.6 (100) 5dr HB Comfort AT 2011 MY
Откуда: Москва, Лобня
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#272

Сообщение Enko » 31 авг 2012, 16:51

Лётчиков писал(а):ну так для затравочку с утра. чтобы у всех денек был бодрым
выкладываю отчетик о фаршированных кабачках ,
берем парочку бокастых кабачков , вырезаем мякоть( семечки и прочую требуху) , Срезать шкурку с кабачка, параллельно готовим начинку , фарш ( можно магазинный , можно самому свинную шейку через мясорубку) немного отварного риса ( пропорционально фаршу( 3 фарша 1 рис, я так обычно но пропорция может быть любой по вкусу), тертая морковочка , резанный лучек , плюс на 1 кг фаршика 2-3 яичка куринных , немножко соли по вкусу. ( смешиваем все ингридиенты начинки и заталкиваем в кабачек .) кстати по поводу кабачка сейчас готовили так разрезали кабачек на пополам и вычишали , а раньше я отрезал "попку и через маленькую дырочку длинной ложукой высовывал всю внутрянку , а потом как крыжечкой прикрывал , обрезком вход в кабачек).
вот потос всё это помещаю в рукав для запекания ( раньше в длинную утятницу ложил, но щас много кабаков поэтому на противне и в рукава) , с одной строны завязал , а с другой оставил открытым .
приготавливаем заливку смесь краснодарского соуса (не кутчуп) и сметанки примерно 1:1, и заливаем поливаем кабаки в рукавах) поле чего завязываем втрой конец и вот что получаем

Изображение
затем портим рукав вилкой (т.е делаем дырочки что бы там всё дышало ( зхотя веде написано что дырочки делать за 5-10 минут до готовности))
Изображение

собираем вокруг всех любопытных :-)

Изображение

далее закладываем всё в предварительно разогретую духовку
Изображение


вот что получаем примерно через часик
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

а вот это я получаю себе на одед на работу
Изображение
Изображение
вот после готовности , кабачек режется ломтиком типа кружечек шириной в зависимости от степени голодности , и выкладывается на тарелочку и подается со сметанкой из холодильничка .( желательно 20% она погуще)...
всё друзья приятного аппетита



Знаю, знаю. Недавно такое ел. Моя мама готовит тоже самое, только она режет дольками, кладет фарш со специями и запекает. Очень вкусно. :co_ol:
=Дмитрий=

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#273

Сообщение Лётчиков » 04 сен 2012, 08:58

так друзья для поднятия аппетита
решил вчера мясо в духовочке в рукаве затушить( взял 3 куска мяса ( свининка тазобедренная часть) , посолил , поперчил , чуть чуть чесночком это дело справил и всё запекать поставил на 1.5 часика в духовку вот что получилось....
Изображение
Изображение
Изображение
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Кулинарные изыски...

#274

Сообщение МОРЯК » 04 сен 2012, 09:00

Кооооляяяя!!! :ps_ih: Ты специально такое время выбрал? Когда завтрак уже переварился, а до обеда ещё далеко! :-)
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
keffir
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:33
Авто: Ford Focus 1.6(100),2009, танго, Comfort, хетчбэк 5D, ручка
Откуда: МО Раменский р-н
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски...

#275

Сообщение keffir » 04 сен 2012, 09:01

Николай :co_ol: :co_ol: :co_ol:
пойду поем :-)
до обеда больше не буду эту тему смотреть :-)
"Шурик - Саня - Сашка - Сашок"
"Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать..." =)



Вернуться в «Фотографии фокусов и фокусников»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость