О его положительных качествах сказано многое. Но всё таки как ни крути, автомобиль не может быть идеальным.
Сразу хочу внести небольшую конкретику и сказать, что к минусам не нужно относить какие то вещи, которыми не обладает ФОКУС, в силу того, что это машина за которую мы отдали или собираемся отдать определённую сумму денег. Всем ясно, что это не БМВ, АУДИ или Мерседес и т.п. авто, которые обладают теми или иными качествами, которых нет у ФОКУСА, но и цена у них соответствующая.
Так вот, хотелось бы здесь поговорить о ТЕХ МИНУСАХ, которые мы видим в процессе эксплуатации и обслуживании ФОКУСА, которые не повлияли бы на его стоимость,ну или почти не повлияли, в случаи их исправления.
Ну а теперь то, что на мой взгляд мне не нравится и хотелось бы изменить (мои исправления и замечания на основе ФОКУСА 2 в кузове хетчбек.
1. Замок, а вернее говоря, даже принцип открывания капота ключом зажигания. (Хотелось бы конечно иметь рычаг открывания в салоне.
2. Тоже самое, хоть правда и немного лучше, чем с капотом, но принцип открывания только кнопкой на багажнике не есть очень хорошо.
3. Блокировка дверей. Не нравится то, что при открывании водительской двери открываются все четыре Исключено и не возможность заблокировать двери так, чтобы их нельзя было открыть пассажиру. (хотя может и есть такая опция, поправьте если ошибаюсь)
4. Нет кнопочки на задних дверях - защита открывания дверей от детей. Исключено из замечаний!
5. Крышка багажника (ХЕТЧ). Тут конечно вообще "песня". Этот жёлоб, который проходит под задним стеклом, как будто придуман специально для того, чтобы собирать воду и потом при открывании багажника, выливать всё содержимое в него, при чём закругления багажника к крыльям, делают это так, чтобы ни одна капля мимо багажника не пролилась.

6. Так называемый спойлер (ХЕТЧ) . Он тоже, сделан словно для того, чтобы как можно скорее запачкать заднее стекло грязью во время движения.

7. Не нравится то, что присутствует в одометре только один сбрасываемый пробег, хотелось бы как минимум иметь их два, да и процедура их сброса оставляет желать лучшего, в плане простоты и скорости операции.
8. Неудобство смены салонного фильтра.
9. Не очень удобное расположение блока предохранителей под бордачком.
10. Наличие только с правой стороны фонаря заднего света.(ХЕТЧ) Почему не сделали его с двух сторон, ума не приложу.

Ну вот пока, что пришло в голову. Если чего ещё вспомню, то добавлю.
Но все мои вышеперечисленные замечания, ни в кой мере не говорят о том, что фокус мне не нравится. Очень его люблю и передвигаюсь на нём с гордостью и огромным удовольствием.

У кого есть ещё минусы?