датчик топлива

alex-drumer
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 11:42

датчик топлива

#1

Сообщение alex-drumer » 04 июн 2012, 19:47

когда завожу машину стрелка топлива истерично дрожжит и не поднимается, когда глушу машину то стрелка тоже дрожжит, вот не знаю что делать, датчик вроде сам по себе не продаётся, только в сборе с насосом? панель приборов не глючит, пропаивал контакт - не помогло!

кто поможет советом?) буду благодарен!
Алёша, ford focus 2, 1.6 универсаллище, МКПП, Москоу сити

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: датчик топлива

#2

Сообщение Выборнов » 04 июн 2012, 21:11

а БК что говорит про запас хода ?
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

alex-drumer
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 11:42

Re: датчик топлива

#3

Сообщение alex-drumer » 05 июн 2012, 01:51

у меня БК ничего не отображае так как менял приборку и неё оказался немного другой протакол записи, так что бк ничего не показывает! тут в ВК написали что может быть какая то трещина в моторчике стрелки и возможно из за неё, но вроде снимал и там было всё норм
Алёша, ford focus 2, 1.6 универсаллище, МКПП, Москоу сити

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: датчик топлива

#4

Сообщение sunrize » 05 июн 2012, 03:48

Ну так проверь сам датчик, меняется ли его сопротивление в зависимости от наполнения бака. Чего проще-то??? Подсодиняем к сигнальному проводу датчика мультимер(в режиме измерения сопротивлений) и в почти пустой бак наливаем топливо порциями, фиксируя показания мультимера. Если сопротивление плавно меняется, то всё гуд. Значит проблема в приборке.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

fatez
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: датчик топлива

#5

Сообщение fatez » 05 июн 2012, 08:41

alex-drumer писал(а):когда завожу машину стрелка топлива истерично дрожжит и не поднимается, когда глушу машину то стрелка тоже дрожжит, вот не знаю что делать, датчик вроде сам по себе не продаётся, только в сборе с насосом? панель приборов не глючит, пропаивал контакт - не помогло!

кто поможет советом?) буду благодарен!


Датчик отдельно продается конечно, finis его 1341320.

А что на приборке в сервисный режим не получается зайти?
FF2 2.0

alex-drumer
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 11:42

Re: датчик топлива

#6

Сообщение alex-drumer » 05 июн 2012, 10:24

не получается, на днях попробую протестить мультмером как написали выше!
Алёша, ford focus 2, 1.6 универсаллище, МКПП, Москоу сити

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: датчик топлива

#7

Сообщение Лётчиков » 05 июн 2012, 18:55

здается глюк в приборке
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей