Как подключит магнитолу?

alexey058001
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 21:39
Откуда: мурманская обл.
Поблагодарили: 1 раз

Как подключит магнитолу?

#1

Сообщение alexey058001 » 26 июн 2012, 22:18

Вопрос в следующем. Магнитола в машине подключена таким образом, что при включении стартёра на ней пропадает напряжение. Это не очень удобно, так как сбиваются все настройки радио и эквалайзера. Как можно подключить по другому. чтобы не было этой проблемы и чтобы питание не подавалось пока не повернёшь ключ в замке зажигания в положение 1.
алексей. фф2 рестайл 2008 1.8 белый универсал

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Как подключит магнитолу?

#2

Сообщение Лётчиков » 27 июн 2012, 11:00

странно , настройки не сбрасывались ни разу , а при стратрере там спецом заделано питалово так (если говорим про штатную магнитолку и штатное подключение) там двойное питалово одно всегда с аккума а второе от замка зажигания ( в российских машинках я их объединял от аккума и всё слушай сколько влезет и когда хочешь и не отключается при заводке ( обычно этокрасный и желтый провод ) но в наших фордовских я не знаю не смотрел ( т.к всё работает нормально).
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

alexey058001
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 21:39
Откуда: мурманская обл.
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключит магнитолу?

#3

Сообщение alexey058001 » 27 июн 2012, 20:28

Магнитола не штатная. Как подключена-не знаю. Хотел бы узнать подключение у штатной. А подключать на аккумулятор не хочу, т. к. питание постоянное и при ошибочном включение аккум умрёт к утру в лучшем случае.
алексей. фф2 рестайл 2008 1.8 белый универсал

Аватара пользователя
Focus*nik
Майор
Майор
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 08:28
Авто: FF-2 , 2010,МКПП,комфорт,1,6 хетчбэк
Откуда: Вологда-гда-гда-гда
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Как подключит магнитолу?

#4

Сообщение Focus*nik » 27 июн 2012, 21:28

alexey058001 писал(а):Магнитола не штатная. Как подключена-не знаю.
А какая именно , 2DIN , 1DIN , мультимедиа ,кетаец ? Посмотри для начала как подключена - через переходник или на скрутках ?
*Александр*

alexey058001
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 21:39
Откуда: мурманская обл.
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключит магнитолу?

#5

Сообщение alexey058001 » 27 июн 2012, 22:50

Какая разница какая магнитола? Плюс то ведь везде одинаковый-один провод. А вот подключить его можно на клемму ,где напруга подаётся при повороте ключа зажигания или на клемму, где напряжение постоянно. В моем случае напуга подается при повороте ключа, но прерывается при включении стартера.
Магнитола 2дин, мультимедийная пролоджи.
алексей. фф2 рестайл 2008 1.8 белый универсал

Аватара пользователя
solexxx
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 16:15
Авто: ford focus 2 акпп 2.0
Откуда: Москва ЮАО

Re: Как подключит магнитолу?

#6

Сообщение solexxx » 27 июн 2012, 23:27

поменяй провода местами красный посади на замок зажигания АСС,а жёлтый(память настроек) на постоянный +.у тебя видимо наоборот .память пасажена на АСС,а красный на постоянке.

alexey058001
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 21:39
Откуда: мурманская обл.
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключит магнитолу?

#7

Сообщение alexey058001 » 28 июн 2012, 22:32

Спасибо, попробую.
алексей. фф2 рестайл 2008 1.8 белый универсал

Dis5
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:26
Авто: Был: Федя-2 2008 рест хетч 2.0 АКПП / Теперь: Моня 2010 рест сед 2.3 АКПП
Откуда: Москва
Поблагодарили: 27 раз

Re: Как подключит магнитолу?

#8

Сообщение Dis5 » 30 июн 2012, 18:42

solexxx писал(а):поменяй провода местами красный посади на замок зажигания АСС,а жёлтый(память настроек) на постоянный +.у тебя видимо наоборот .память пасажена на АСС,а красный на постоянке.


+1 поменять красный и желтый провода на магнитоле местами.
Машина любит ласку, чистоту и смазку (c)

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Как подключит магнитолу?

#9

Сообщение Выборнов » 01 июл 2012, 12:40

согласен, вариантов больше нет.
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

DimaEfimov
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:36
Авто: Ford Focus

Re: Как подключит магнитолу?

#10

Сообщение DimaEfimov » 18 июл 2012, 16:48

Была такая же проблема,поменял на магнитоле жёлтый с красным провода местами и всё наладилось.



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость