Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

Аватара пользователя
jooon
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:22
Авто: Focus 2 рестайл
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 1 раз

Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#1

Сообщение jooon » 08 окт 2012, 11:10

Привет!
Хочу установить себе ПТФ на ФФ2 рест 2011 г/в, нужен блок переключения ПТФ (номер на Экзисте 1 323 829, очень дорого), подскажите где можно заказать дубликат и какой у него номер?
Последний раз редактировалось jooon 10 дек 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Номер аналога блока переключения ПТФ на ФФ2 рест

#2

Сообщение Лётчиков » 08 окт 2012, 12:15

jooon писал(а):Привет!
Хочу установить себе ПТФ на ФФ2 рест 2011 г/в, нужен блок переключения ПТФ (номер на Экзисте 1 323 829, очень дорого), подскажите где можно заказать дубликат и какой у него номер?

на разборках , или тут в разде5ле купить продать , вроде продавался .
viewtopic.php?f=9&t=26429
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
jooon
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:22
Авто: Focus 2 рестайл
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 1 раз

Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#3

Сообщение jooon » 10 дек 2012, 16:40

Всем привет! Проверил на выходных, проводки для ПТФ у меня нет!!!! Это плохо!Для всех у кого ФФ г/в 2011 комфорт и собрано в Раше проводки не будет!!!
Поэтому смысла устанавливать блок управления свет нет смысла! Но ПТФ хочу!! Поэтому вопрос: Можно запитаться от габаритов? Кто делал подскажите!

Аватара пользователя
владимир575
Капитан
Капитан
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:52
Авто: VW Passat B6 1.8 TSI 2010г.в
Откуда: Пермский край.г Лысьва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#4

Сообщение владимир575 » 10 дек 2012, 16:46

Смысла питать с габаритов нет, будешь грузить реле,мое мнение лучше тянуть проводку,ставить отдельное реле, думаю и место в блоке предохранителей для него есть. Работы больше,зато надежней!

Аватара пользователя
jooon
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:22
Авто: Focus 2 рестайл
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#5

Сообщение jooon » 10 дек 2012, 17:31

владимир575 писал(а):Смысла питать с габаритов нет, будешь грузить реле,мое мнение лучше тянуть проводку,ставить отдельное реле, думаю и место в блоке предохранителей для него есть. Работы больше,зато надежней!


Смотря какое реле? Вы знаете?

Аватара пользователя
владимир575
Капитан
Капитан
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:52
Авто: VW Passat B6 1.8 TSI 2010г.в
Откуда: Пермский край.г Лысьва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#6

Сообщение владимир575 » 10 дек 2012, 18:35

К сожалению я подсказать не смогу, но на форуме есть много тем касающихся электрики,поищи, была и раскладка блоков предохранителей и реле! Кстати, друг тоже заказал себе комплект ПТФ, будем ставить, по возможности сделаю фотоотчет!

Аватара пользователя
jooon
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:22
Авто: Focus 2 рестайл
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#7

Сообщение jooon » 11 дек 2012, 08:47

владимир575 писал(а):К сожалению я подсказать не смогу, но на форуме есть много тем касающихся электрики,поищи, была и раскладка блоков предохранителей и реле! Кстати, друг тоже заказал себе комплект ПТФ, будем ставить, по возможности сделаю фотоотчет!


ОК, подожду! А когда планируете ставить?
Я тут вчера смотрел на свой блок управления светом и пришла одна идея! Чтобы не колхозить, можно туманки подключить в стояночные габариты! В итоге получится, что можно будет включать габариты, туманки и ближний раздельно!

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#8

Сообщение Лётчиков » 11 дек 2012, 08:51

jooon писал(а):
владимир575 писал(а):К сожалению я подсказать не смогу, но на форуме есть много тем касающихся электрики,поищи, была и раскладка блоков предохранителей и реле! Кстати, друг тоже заказал себе комплект ПТФ, будем ставить, по возможности сделаю фотоотчет!


ОК, подожду! А когда планируете ставить?
Я тут вчера смотрел на свой блок управления светом и пришла одна идея! Чтобы не колхозить, можно туманки подключить в стояночные габариты! В итоге получится, что можно будет включать габариты, туманки и ближний раздельно!

ну ты дал , и как ты будешь ехать с противотуманками без ближнего? не чуди....
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
jooon
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:22
Авто: Focus 2 рестайл
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#9

Сообщение jooon » 11 дек 2012, 09:18

ну ты дал , и как ты будешь ехать с противотуманками без ближнего? не чуди....[/quote]

По новому законодательству габариты должны быть включены + ходовые огни! Либо ближний либо туманки!

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#10

Сообщение Лётчиков » 11 дек 2012, 11:03

jooon писал(а):ну ты дал , и как ты будешь ехать с противотуманками без ближнего? не чуди....


По новому законодательству габариты должны быть включены + ходовые огни! Либо ближний либо туманки![/quote]
т.е ты хочешь туманки вместо ходовых огней? , а я то думал что ты хочешь чтобы в тумане ехать комфортнее :hi_hi_hi: понятно тогда ставь ( только учти там электроника отслеживает ток на лампочку и при включении ПТФ ток совсем не такой как на габариты, соответсвенно будет либо ругаться либло вообще сгорит нафиг.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#11

Сообщение Выборнов » 11 дек 2012, 19:28

jooon писал(а):ОК, подожду! А когда планируете ставить?


здесь по любому менять блок переключателя света , уж крайний вариант дорабатывать свой, но
это не каждому под силу, если надумаешь менять на другой ( с ПТФ) - пиши, поможем.
все остальное-
jooon писал(а):Чтобы не колхозить, можно туманки подключить в стояночные габариты!


и так далее - не рекомендую, и закон нарушишь, и машину спалишь...
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#12

Сообщение Лётчиков » 11 дек 2012, 21:02

чтото я попробовал, на завееденной машинке стояночные огни ни фига не включились, только на заглушенном
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#13

Сообщение Выборнов » 11 дек 2012, 21:13

Лётчиков писал(а):чтото я попробовал, на завееденной машинке стояночные огни ни фига не включились, только на заглушенном

ага, еще ключ надо вынуть :-):
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Аватара пользователя
jooon
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:22
Авто: Focus 2 рестайл
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#14

Сообщение jooon » 23 янв 2013, 15:55

Народ, еще мысль!
Если не ставить новый блок упр. света, а поставить кнопку заводскую (1429655) и от нее запитать ПТФ?
Вопрос:
Реле надо ставить?
Эта кнопка будит фиксироваться при нажатии?

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#15

Сообщение AlexNik » 23 янв 2013, 16:15

противотуманки вроде как всегда через реле ставили
Александр

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#16

Сообщение Лётчиков » 23 янв 2013, 22:34

про кнопку не скажу с фиксацией она или нет.. если без фиксации то реле по любасу и блин еще вторую кнопку.
сли с фиксацией то просто кнопки боюсь не хватит по току ( погорит кнопка при частом и долгом использовании).
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
jooon
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:22
Авто: Focus 2 рестайл
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#17

Сообщение jooon » 24 янв 2013, 09:09

AlexNik писал(а):противотуманки вроде как всегда через реле ставили


Да про реле я понял. Если 2 реле ставить то какие? есть предложения?

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#18

Сообщение AlexNik » 24 янв 2013, 09:23

Нет, так глубоко я не шарю.
Александр

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#19

Сообщение Лётчиков » 24 янв 2013, 11:40

jooon писал(а):
AlexNik писал(а):противотуманки вроде как всегда через реле ставили


Да про реле я понял. Если 2 реле ставить то какие? есть предложения?

ставить 2 кнопки и 1 реле ( обычное жигулевское ).. либо вместо кнопки(если она без фиксации) переключатель.

вот вариант скнопкой с фиксацией .
Изображение
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
фокусник 499
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 19:13
Авто: С-МАХ 2.0 л. механика
Откуда: г.Н.Новгород

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#20

Сообщение фокусник 499 » 24 янв 2013, 17:03

Ну моё предложение следующее. Прошу прощения сразу за корявый рисунок...
Оно состоит из двух способов. Вот они
Изображение
залить картинку
1 способ с кнопкой, которая фиксируется в обоих положениях (вкл. и выкл).
Обозначения на схемах, я думаю расшифровывать не надо. "Реле К1" это обмотка реле, которую предлагаю подключить не напрямую к "+" шине АКБ (как выше Коля предложил), а к какому либо управляющему плюсовому сигналу, ну например при вкл. габаритных огней. В обоих случаях применяем реле с нормально разомкнутыми контактами (на схеме они К1.1 в первом случае и К1.2 во втором).
2 способ менее удачный, т.к. выключить ПТФ будет возможно только выключив упр. сигнал (например габаритных огней) или придётся добавить ещё одну кнопку откл. На схеме 2 я её не предусмотрел. Если будет интересно, то добавлю.
Но в обоих случаях по моему мнению получается "колхоз", т.к приходится выводить доп. кнопку на переднюю панель.
Либо как вариант разобраться с новым (вновь приобретённым) переключателем управления светом. Просто я не знаю есть ли включение передних ПТФ в комплектации, где они не предусмотрены.
Вот как то так... :ne_ne_ne:
Последний раз редактировалось фокусник 499 24 янв 2013, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Главное в жизни, чтобы у больших были маленькие, а у маленьких-большие !!! Игорь С-МАХ 2,0 л. механика

Аватара пользователя
jooon
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:22
Авто: Focus 2 рестайл
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#21

Сообщение jooon » 24 янв 2013, 17:19

фокусник 499 писал(а):Ну моё предложение следующее. Прошу прощения сразу за корявый рисунок...
Оно состоит из двух способов. Вот они
Изображение
залить картинку


Привет, второй вариант мне подходи!)))
Подскажи, реле 1 и реле 1.2 как выглядят и по цене сколько стоят? В авто магазине искать?

Аватара пользователя
фокусник 499
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 19:13
Авто: С-МАХ 2.0 л. механика
Откуда: г.Н.Новгород

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#22

Сообщение фокусник 499 » 24 янв 2013, 17:39

Если ты выбираешь 2 способ, то выключить ПТФ ты сможешь только при выкл. габаритов. Это не очень удобно.
Реле К1(это обмотка реле) - это в обоих случаях одно и тоже реле, но во втором случае с двумя группами контактов-нормально разомкнутых. Реле подойдут от обычных жигелей, только к нему колодку надо докупить, чтоб в случае замены реле его можно было просто поменять.
Главное в жизни, чтобы у больших были маленькие, а у маленьких-большие !!! Игорь С-МАХ 2,0 л. механика

Аватара пользователя
jooon
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 11:22
Авто: Focus 2 рестайл
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#23

Сообщение jooon » 24 янв 2013, 19:32

фокусник 499 писал(а):Если ты выбираешь 2 способ, то выключить ПТФ ты сможешь только при выкл. габаритов. Это не очень удобно.
Реле К1(это обмотка реле) - это в обоих случаях одно и тоже реле, но во втором случае с двумя группами контактов-нормально разомкнутых. Реле подойдут от обычных жигелей, только к нему колодку надо докупить, чтоб в случае замены реле его можно было просто поменять.



Подскажи, а почему ПТФ будут гореть только при включенных габаритов?
Если я один плюс возьму с акб, а другой не от габаритов, а с другого места это решит проблему!? Главное чтоб при отсутствия ключа в замке зажигания все отключалось!

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#24

Сообщение Лётчиков » 24 янв 2013, 20:24

ну если ты найдешь где в машинке будет питание только после поворота ключа , тогда да.. будет отключаться , но есть одно НО будет проблеммно найти реле с 2 контактами ( это надо уже в магазине радиодеталей копаться чтобы реле было с 2 группами контактов , либо две Вазовские релюшки Изображение ( с 1 контактом , только реле запитать параллельно , а конткаты от 1 реле на самоблокировку кнопки , а контакт второго реле на включение ПТФ

Изображение
,
но я думаю тебе при таком колхозе проще будет врезать маленький тумблер Изображение, или такой Изображениеи всё будет работать по 1 схеме., да и для реализации можно в магазине радиодеталей или в автомагазине взять кнопку с фиксацией...
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Как подключить ПТФ на ФФ2 рест, проводки нет

#25

Сообщение Лётчиков » 24 янв 2013, 20:44

вот предохранитель на 7.5 а и в принципе можно и без реле обойтись ,
с аккума на предохранитель Изображение далее на тумблер ( он расчитан на 10 А) Изображение далее на ПТФ Изображение,( штатные ПТФ 2 шт по 35 Вт,)
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость