Не включается скорость

Аватара пользователя
Земфира
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 май 2012, 09:45
Авто: Форд Фокус 2, механика, 2 л, 145 л/с, седан, серебристый
Откуда: Самара

Не включается скорость

#1

Сообщение Земфира » 18 дек 2012, 09:33

Доброго времени суток всем! Подсажите, пжл, что это может быть. Началось с похолоданием (-14). Когда машина стоит часов 8, то потом при движении вторая скорость не включается, пока не разогреется машина. Причем первая, третья без проблем, только вторая.... Такое чувство, что замерзает коробка (понимаю, что абсурдно)... Что может быть и как лечить :ny_tik: Форд Фокус 2006 года, пробег 43 000, МКПП. Подскажите. пожалуйста.... :cry_ing:
Я девушка творческая, хочу творю, хочу вытворяю :)

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Не включается скорость

#2

Сообщение МОРЯК » 18 дек 2012, 09:52

Ну во-первых замерзает масло в коробке на морозе и это нормально. Когда машину только заводишь с утра в мороз, то рычаг КПП всегда туго перемещается и педаль сцепления тугая и медленно возвращается в первоначальное положение, когда её отпускаешь. С прогревом двигателя, пргревается и масло в МКПП. Но вот то, что у тебя не включается именно 2-ая передача, тут вопрос конечно. Советую обратиться в сервис. Вот сюда советую viewtopic.php?f=27&t=26701
Скажу только одно, не знаю правда было ли это взаимосвязано, но прежде чем у меня сломалась ось сателлита в коробке на моём Федьке, то плохо иногда включалась третья передача.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
Земфира
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 май 2012, 09:45
Авто: Форд Фокус 2, механика, 2 л, 145 л/с, седан, серебристый
Откуда: Самара

Re: Не включается скорость

#3

Сообщение Земфира » 18 дек 2012, 10:00

Александр, то есть явно проблема не решится заменой масла?
Я девушка творческая, хочу творю, хочу вытворяю :)

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Не включается скорость

#4

Сообщение МОРЯК » 18 дек 2012, 10:03

Земфира писал(а):Александр. то есть явно проблема не решится заменой масла?

Не могу сказать. Но по любому, нужно проверить уровень масла, но сама ты этого не сможешь сделать. Съезди в сервис, они теперь ещё второй бокс открыли у Хлебозавода на Шоссейной, за мостом через Самарку. Туда может удобней тебе будет добраться. Ты сама территориально в Самаре где живёшь?
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
Fordik
Маршал
Маршал
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Не включается скорость

#5

Сообщение Fordik » 18 дек 2012, 10:06

Не думаю,что при -14 настолько замерзает масло в коробке :ne_ne_ne:
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя

Изображение

Аватара пользователя
Земфира
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 май 2012, 09:45
Авто: Форд Фокус 2, механика, 2 л, 145 л/с, седан, серебристый
Откуда: Самара

Re: Не включается скорость

#6

Сообщение Земфира » 18 дек 2012, 10:12

МОРЯК писал(а):
Земфира писал(а):Александр. то есть явно проблема не решится заменой масла?

Не могу сказать. Но по любому, нужно проверить уровень масла, но сама ты этого не сможешь сделать. Съезди в сервис, они теперь ещё второй бокс открыли у Хлебозавода на Шоссейной, за мостом через Самарку. Туда может удобней тебе будет добраться. Ты сама территориально в Самаре где живёшь?



На Советской Армии
Я девушка творческая, хочу творю, хочу вытворяю :)

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Не включается скорость

#7

Сообщение 405-й » 18 дек 2012, 10:15

Варианты:
1.Низкий уровень масла в КПП.
2.Износ синхронизатора
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Не включается скорость

#8

Сообщение МОРЯК » 18 дек 2012, 10:19

Земфира писал(а):На Советской Армии

Ну тут сама решай, тебе и на Речную и на Шоссейную примерно одинаково добираться. Если хочешь больше комфорта для себя, пока будут ремонтировать авто, то на Шоссейную езжай. :-): Позвони Андрею 8-937-184-11-88 (хозяин сервиса) и договорись. Удачи Земфира.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Не включается скорость

#9

Сообщение МОРЯК » 18 дек 2012, 10:22

405-й писал(а):2.Износ синхронизатора

Дим, вопрос. А износ синхронизатора может как то косвенно повлиять на поломку оси сателлита? :du_ma_et: Я просто всё думаю о своей поломке той тоже. О её причинах, кроме заводского брака самой оси.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
Земфира
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 май 2012, 09:45
Авто: Форд Фокус 2, механика, 2 л, 145 л/с, седан, серебристый
Откуда: Самара

Re: Не включается скорость

#10

Сообщение Земфира » 18 дек 2012, 10:25

МОРЯК писал(а):
Земфира писал(а):На Советской Армии

Ну тут сама решай, тебе и на Речную и на Шоссейную примерно одинаково добираться. Если хочешь больше комфорта для себя, пока будут ремонтировать авто, то на Шоссейную езжай. :-): Позвони Андрею 8-937-184-11-88 (хозяин сервиса) и договорись. Удачи Земфира.



Спасибо за инфо, Александр. :-):
Я девушка творческая, хочу творю, хочу вытворяю :)

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Не включается скорость

#11

Сообщение 405-й » 18 дек 2012, 10:46

МОРЯК писал(а):
405-й писал(а):2.Износ синхронизатора

Дим, вопрос. А износ синхронизатора может как то косвенно повлиять на поломку оси сателлита? :du_ma_et: Я просто всё думаю о своей поломке той тоже. О её причинах, кроме заводского брака самой оси.



Не готов однозначно ответить, но в моей практике такого не встречалось.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Не включается скорость

#12

Сообщение МОРЯК » 18 дек 2012, 11:08

405-й писал(а):Не готов однозначно ответить, но в моей практике такого не встречалось.

Спасибо.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
Fordik
Маршал
Маршал
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Не включается скорость

#13

Сообщение Fordik » 18 дек 2012, 11:30

МОРЯК писал(а):А износ синхронизатора может как то косвенно повлиять на поломку оси сателлита?

если только оооооочень косвенно))))
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя

Изображение

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Не включается скорость

#14

Сообщение sunrize » 18 дек 2012, 11:47

Fordik писал(а):
МОРЯК писал(а):А износ синхронизатора может как то косвенно повлиять на поломку оси сателлита?

если только оооооочень косвенно))))

Браво, Светик. :bra_vo: Ты разбираешься в устройстве автомобиля лучше, чем мужики.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
Fordik
Маршал
Маршал
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:01
Авто: Был Федоська-2,черный седан 1,6АКПП. Есть-Федюнька-2 2010 г.в, седан,1,8 МКПП, titanium, morello
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Не включается скорость

#15

Сообщение Fordik » 18 дек 2012, 11:57

:smu:sche_nie:
Ну так с вами поведешься, еще и не в таком разбираться начнешь :-)
$ветик
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя

Изображение

Аватара пользователя
Leha
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 15:05
Авто: Ford

Re: Не включается скорость

#16

Сообщение Leha » 19 фев 2013, 15:10

Как правильно было сказано замерзает масло. А какая у вас машина, просто есть в пежо проблема с коробками и довольно часто таки такие проблемы.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Не включается скорость

#17

Сообщение Лётчиков » 19 фев 2013, 21:12

Leha писал(а):Как правильно было сказано замерзает масло. А какая у вас машина, просто есть в пежо проблема с коробками и довольно часто таки такие проблемы.

ну судя по форуму ,то машинка Ламборджини Диаболо... :-)
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
dmb_1945
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 22:46
Авто: ford focus 2 TDCI 1.6
Откуда: Молдова Кишинёв

Re: Не включается скорость

#18

Сообщение dmb_1945 » 21 фев 2013, 18:09

Лётчиков писал(а):
Leha писал(а):Как правильно было сказано замерзает масло. А какая у вас машина, просто есть в пежо проблема с коробками и довольно часто таки такие проблемы.

ну судя по форуму ,то машинка Ламборджини Диаболо... :-)



:-) :-) :-)

К стати вопрос, на прогретой машине у неё проблем не возникает... То есть передачи включаются нормально. Я думаю что на любой будут проблемы если в -14 сразу завести поехать.

Земфира писал(а): при движении вторая скорость не включается, пока не разогреется машина :cry_ing:
Изображение

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Не включается скорость

#19

Сообщение Лётчиков » 22 фев 2013, 12:11

у меня было нечто похожее на жигуле не втыкалась ( точнее туго втыкалась первая а остольные как по маслу , и через 2 тыс км , я понял в чем дело... сдохло сцепление...( но тут далеко не жигули) могет что с тягами ( но холодную не втолкнуть в густое масло).
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение



Вернуться в «Трансмиссия, подвеска, рулевая»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей