Имеет ли шина свой определенный номер (что-то вроде VIN)

Все, что касается обувки авто...
Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Имеет ли шина свой определенный номер (что-то вроде VIN)

#1

Сообщение staryi » 03 мар 2013, 19:42

Всем привет! Народ у меня случилась такая ситуация, что одна из летних покрышек пришла в негодность, сейчас хочу купить две новые покрышки и поставить их на перед, а из оставшихся трех старых выбрать две по лучше и поставить их на заднюю ось (третью целую понятно что на запас оставлю)! Так вот собственно в чем вопрос, как мне купить именно такую резину как у меня? У меня покрышки Bridgestone Turanza ER300 205/55/R16 94W Начал смотреть в нете, а там их куча, вроде резина с виду такая же, но с какой то приставкой типа XL, или на оборот обозначение такое же, а протектор немного разный! Подскажите, есть ли на покрышке где-нибудь выбитый определенный номер (типа артикула, или каталожного номера, может что-то на вроде вин кода), что бы я на своих покрышках его посмотрел и по нему на рынке купил точно такие же две новые, не парясь о том что протектор или еще что-нибудь будет разное!
Заранее спасибо!
Изображение
хостинг изображений
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Имеет ли шина свой определенный номер (что-то вроде VIN)

#2

Сообщение staryi » 04 мар 2013, 09:33

Что все! Ответы закончились? :-):
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Имеет ли шина свой определенный номер (что-то вроде VIN)

#3

Сообщение AlexNik » 04 мар 2013, 09:49

Думаю тебе надо искать такую же модель без всяких там букв. Т.е. что модель совпадала один в один. Ты покупать то через инет будешь или в реальном магазине?
Александр

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Имеет ли шина свой определенный номер (что-то вроде VIN)

#4

Сообщение staryi » 04 мар 2013, 10:04

Да покупать я буду на рынке!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Имеет ли шина свой определенный номер (что-то вроде VIN)

#5

Сообщение AlexNik » 04 мар 2013, 10:11

Ну и голову не ломай. Цифорки буковки сравнишь и визуально оценишь. А если сомневаешься - бери на рынок свое колесо и ищи аналог :-):
Александр

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Имеет ли шина свой определенный номер (что-то вроде VIN)

#6

Сообщение staryi » 04 мар 2013, 10:37

Ну с колесом как-то таскаться по всему рынку желания нет, я же чего и спросил, может можно ка-то по другому с помощью номера.
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Имеет ли шина свой определенный номер (что-то вроде VIN)

#7

Сообщение Лётчиков » 04 мар 2013, 11:56

Изображение
или так по нагляднее
Изображение
и тут по подробнее в словах http://www.pokrishka.ru/tiporazmer.html
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Имеет ли шина свой определенный номер (что-то вроде VIN)

#8

Сообщение staryi » 04 мар 2013, 16:01

Да уже все нашел и купил! Просьба админов, удалите пожалуйста тему!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
МОРЯК
Маршал
Маршал
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:59
Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Имеет ли шина свой определенный номер (что-то вроде VIN)

#9

Сообщение МОРЯК » 04 мар 2013, 16:11

staryi писал(а):Да уже все нашел и купил! Просьба админов, удалите пожалуйста тему!

Зачем удалять, может кому нибудь и пригодятся Колины рисунки. :co_ol:
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Имеет ли шина свой определенный номер (что-то вроде VIN)

#10

Сообщение staryi » 04 мар 2013, 17:54

Ну это да, Колины рисунки это тут самое ценное! :-):
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Имеет ли шина свой определенный номер (что-то вроде VIN)

#11

Сообщение s_pl » 08 мар 2013, 20:01

У меня на Нокиан есть типо серийных номеров из многих цифр, но они на всех 4 колесах одинаковые... так что скорее не серийные номера, а номера партии...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
405-й
Модератор
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 20:54
Авто: GMC
Откуда: SPb
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Имеет ли шина свой определенный номер (что-то вроде VIN)

#12

Сообщение 405-й » 23 мар 2013, 23:56

Алексей бери ту же модель, с тем же индексом скорости и наргузки, остальное-от лукавого.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI



Вернуться в «Шины и диски»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей