Замена ремня компрессора кондиционера

Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus 2
Джон-Фокусник
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:28
Откуда: Ярославль

компрессор кондиционера

#1

Сообщение Джон-Фокусник » 06 ноя 2010, 13:35

есть несколько вопросов, кто знает подскажите. ремень кондея действительно одноразовый, в том плане что снял, покупай другой этот больше нельзя ставить? сколько он должен ходить и какая цена. и ещё какое на компрессор идёт напряжение? у меня тестер показывает 5V хотя логичнее было бы 12. благодарю.
*Евгений*FF2 08 рест. 1.6 мт

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: компрессор кондиционера

#2

Сообщение s_pl » 06 ноя 2010, 16:47

Джон-Фокусник писал(а):есть несколько вопросов, кто знает подскажите. ремень кондея действительно одноразовый, в том плане что снял, покупай другой этот больше нельзя ставить? сколько он должен ходить и какая цена. и ещё какое на компрессор идёт напряжение? у меня тестер показывает 5V хотя логичнее было бы 12. благодарю.

ремень на 1.6 при снятии режется, новый одевается с помощью одноразовых приспособлений... какое напряжение на компрессоре? скорее это цепи управления, не стоит лезть туда тестером...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Джон-Фокусник
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:28
Откуда: Ярославль

#3

Сообщение Джон-Фокусник » 07 ноя 2010, 12:08

когда включаешь кондер срабатывает электромагнт на компрессоре. на компрессор идёт двойной провод как я думаю он и включает электромагнит. так вот у меня на нем 5 вольт. после дтп у меня этот провод оторвался от компрессора надо припаивать на место. вот я и смотрел какое напряжение и куда паять.
*Евгений*FF2 08 рест. 1.6 мт

masya_km
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 13:31

Замена ремня компрессора кондиционера

#4

Сообщение masya_km » 22 мар 2011, 19:53

Ребята подскажите пожалуйста, на ФФ2 1,4л. свистит ремень кондиционера,что делать- поменять на оригинальный (который идет только в комплекте с ремнем генератора), или все же поставить не оригинал?
Федор-2, хэчбекушка

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: замена ремня компрессора кондея

#5

Сообщение motorist » 22 мар 2011, 20:49

Конечно оригинал и меняй вместе с генераторным. Это не тот случай, когда нужно экономить. А если засвистит генераторный? :-): Компрессорный потом резать будешь? :hi_hi_hi:
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
fe-ri
Партнер клуба
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:06
Авто: Ford Focus 2
Откуда: Россия, Тольятти
Контактная информация:

Re: замена ремня компрессора кондея

#6

Сообщение fe-ri » 23 мар 2011, 08:30

Меняй оба сразу и оригинальные. Коли уж туда полез.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Изображение

masya_km
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 13:31

Re: замена ремня компрессора кондея

#7

Сообщение masya_km » 23 мар 2011, 17:25

Спасибо за совет! придется потратиться!
Федор-2, хэчбекушка

АртурSLay
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 06:04
Авто: ФФ2 2005

Замена ремня компрессора кондиционера

#8

Сообщение АртурSLay » 01 апр 2013, 14:12

как заменить ремень на кондионер который идёт, фоку2 2 литровый. как ослабить его что бы снять

Аватара пользователя
Александр 34
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:26
Авто: Skoda Octavia 2013 года выпуска 1,8 АКПП 152 лошади
Откуда: Москва

Re: замена ремня

#9

Сообщение Александр 34 » 01 апр 2013, 14:44

Он не ослабляется и не натягивается..... Одевается специальными ключами. Но для этого надо сначала снять ремень генератора, который тоже не подтягивается.... Вот как то вот так вот!!!!!

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1816
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: замена ремня

#10

Сообщение Pelikan » 01 апр 2013, 19:11

Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.



Вернуться в «Двигатель, топливная система, вентиляция Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость