Навител не видит спутники

Допонительно устанавливаемое оборудование...
Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Навител не видит спутники

#1

Сообщение ►sergeech007◄ » 05 май 2013, 09:17

Всем привет. Похожие на мой вопрос неоднократно задавались, но изучив просторы инета в общем и ресурс Навитела в частности, так и не нашел полного и точного описания своей проблемы и, соответственно, ее решения.

Суть такова:
У меня Форд Фокус 2 (рест.). Вместо штатного головного устройства я приобрел и установил штатную голову китайского происхождения под названием ISSA. Внутри уже была зашита Навител версии 5.0.0.1293, ну или что-то похожее. Возможно я путаю последние четыре цифры, но это скорее всего не так важно. Программа меня полностью устраивала, работала на ура почти год, при этом была более подробна и новее той, что стояла ранее на съемном навигаторе (с которым я исколесил европейскую часть России и Украину, а конкретно Крым).
Во время моего пользования программа находила спутники секунд за 10-15, не более. При этом всегда было не менее 5-6 спутников и сигнал, судя по диаграмме, был довольно высок.
В один из дней я случайно обнаружил, что в моем магнитоле есть слот для micro sd-карты, никак не подписанный. Обрадовавшись еще одному источнику хранения информации, я вытащил из слота карту памяти и притащил ее домой. Через кардридер подключил к компу, проверил Касперским на вирусы (ничего обнаружено не было, ничего не удалялось и не изменялось), после чего открыл ее и увидел там файлы, которые, как я сразу понял по их названиям, принадлежат Навителу. Нигде не лазая и ничего не изменяя и не открывая, я вытащил карту памяти и вставил ее обратно в магнитолу ISSA. Вот после этого-то и начались проблемы.
Сначала Навител вообще не мог поймать ни одного спутника. Пробовал по нескольку раз. Все без толку. Почитал в сети про, так называемый, холодный пуск. В общем включил магнитолу, перешел в раздел навигации и долго ждал. Спутники не поймались. После этого я так и выключил магнитолу на разделе навигатора. На следующий день я завел машину и когда включилась магнитола, то сразу же стал загружаться Навител, т.к. это была последняя прога перед выключением. Секунд через 30 он нашел целых 6 спутников с нормальным таким сигналом. Я, довольный как слон, что проблема решилась, поехал по делам. Карта работала, маршрут прокладывался. Единственное, что насторожило, так это то, что он иногда перескакивал на соседнюю улицу и показывал меня там, однако редко такое бывало и ранее, поэтому я подумал, что пройдет само собой. Также обратил внимание на то, что когда я останавливаюсь, то Навител показывает, что все равно как-будто я двигаюсь вокруг себя в разных направлениям со скоростью 8-14 км/ч. Один раз даже было что уводил довольно далеко от меня, через пару улиц.
В общем все закончилось не так, как я хотел. Заглушив машину и, соответственно, выключив магнитолу я ушел на работу, а когда вышел и опять завелся, то Навител опять не видел спутники. И включал/выключал я его, и отключал GPS, после чего опять включал. Все без толку.
В итоге так до сих пор и езжу. Иногда Навител включается сам, если это была последняя программа перед выключением магнитолы и иногда (очень редко) загружается. А чаще просто дохло молчит и спутники не видит. О том чтобы во время включенной магнитолы переключиться, например с радио на навигатор и чтобы он поймал хоть один спутник, такого вообще нет, хотя раньше без проблем. Иногда он видит 1 спутник со слабым сигналом, но на карте мое местоположение так и не определяет, а затем и этот один спутник пропадает... Пишет, что-то типа Sirf Binnary и все, потом и это пропадает...
Забыл сказать. Когда он у меня вообще ничего не загружал и я недели 2 так мучился, то я в меню навигатора сбросил все настройки и включив, автоматически настроил все заново. После этого хоть иногда и стал он хоть что-то ловить. Но так ездить не возможно. Нельзя понадеяться на него. Даже если он и включится, то при заглушении автомобиля он выключается и больше уже ничего не находит.
Подскажите пожалуйста, что может быть в моем случае и как решить эту проблему? Очень прошу, т.к. не хочется менять довольно дорогую "голову" только из-за навигатора. Ведь судя по всему, логически размышляя, дело не в железе, так сказать, а в софте вероятно! Правильно? Если необходимо что-то посмотреть и узнать, то схожу и посмотрю все в машине, после чего отвечу на любые вопросы.
Блин, уже 100 раз пожалел, что вытащил эту карту памяти из слота(((
С уважением!

P.S. Пост целиком скопировал с форума Навитела, так что если какие-то в тексте есть несуразности, не обращайте внимания...)))
►Александр◄

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#2

Сообщение ►sergeech007◄ » 05 май 2013, 19:21

Почему-то не могу вставить сюда видео с ютуба. Потом научите как. Сейчас предлагаю Вам ссылку на видео, где я показываю свою проблему. Иногда лучше один раз увидеть, правильно? Итак, Ваше мнение по поводу происходящего?...

ВИДЕО ЗДЕСЬ
►Александр◄

Аватара пользователя
владимир575
Капитан
Капитан
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:52
Авто: VW Passat B6 1.8 TSI 2010г.в
Откуда: Пермский край.г Лысьва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Навител не видит спутники

#3

Сообщение владимир575 » 05 май 2013, 20:58

Не скажу,что смогу чем то помочь конкретно, но для нормальной работы и точного место определения, нужны как минимум 4ре спутника, далее, у навитела есть 3 режима запуска, это уже из манула,горячий,холодный и еще какой то)) так вот,у меня раньше навигатор спутники искал гораздо быстрей чем сейчас, не знаю с чем связано, но если не пользуюсь более недели, то на поиск спутников уходит минут 15, так же в мануле навигатора сказано,что время поиска спутников может достигать 40 минут, может просто все таки попробовать и подождать? Да и ведь находит он у тебя спутники, дай ему время :-):

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Навител не видит спутники

#4

Сообщение motorist » 05 май 2013, 21:02

Вытаскивай карту и неси обратно на компьютер. При вставленной карте в картридер,в Касперском найди удаленные файлы и щелкни - восстановить. Он, зараза, бывает удаляет файлы без запроса, тем более если в его настройках стоит галочка "выбирать действие автоматически". Если собираешься в дальнейшем обновлять карты через комп, то пропиши в Каспаряне папки карты в доверенные. Либо отключай Каспаряна до установки карты.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
Planeta6
Уважаемая
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 21:06
Авто: ... был Ford Focus II... Теперь беру в прокате.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Навител не видит спутники

#5

Сообщение Planeta6 » 05 май 2013, 21:11

Как непродвинутый юзер, я просто звоню на техподдержку Навител, и они помогают наладить работу этого странного устройства...
Анастасия

Аватара пользователя
владимир575
Капитан
Капитан
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:52
Авто: VW Passat B6 1.8 TSI 2010г.в
Откуда: Пермский край.г Лысьва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Навител не видит спутники

#6

Сообщение владимир575 » 05 май 2013, 21:13

Planeta6 писал(а):Как непродвинутый юзер, я просто звоню на техподдержку Навител, и они помогают наладить работу этого странного устройства...

А можно номер техподдержки?

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#7

Сообщение ►sergeech007◄ » 05 май 2013, 21:23

На форуме Навитела сказали, что дело не в их проге, а скорее всего в чем-то другом, так как сам GPS-премник головы ловит мало спутников, а Навител, дескать, берет данные оттуда, а не ловит спутники сам!!! В общем посоветовали больше ждать соединения со спутниками, но я же не могу перед каждой поездкой сидеть и ждать по 40 минут, пока спутники будут обнаружены)))

Насчет Каспера. А как и где посмотреть то, что он, возможно, уничтожил? Что-то сейчас полазил в отчетах и ничего такого там не увидел...
►Александр◄

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#8

Сообщение ►sergeech007◄ » 05 май 2013, 21:31

владимир575 писал(а):А можно номер техподдержки?


На оф. сайте только эта инфа:

Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80 корп. 16.
Тел.: +7 495 787-66-80
Эл. почта: info@navitel.ru
►Александр◄

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Навител не видит спутники

#9

Сообщение motorist » 05 май 2013, 21:48

►sergeech007◄ писал(а):Насчет Каспера. А как и где посмотреть то, что он, возможно, уничтожил? Что-то сейчас полазил в отчетах и ничего такого там не увидел...

Посмотри в:/отчеты/подробный отчет/файловый антивирус. Вспомни дату, когда вставлял карту. Щелкай по стрелке где указана дата проверки до той даты, когда вставлялась карта. Если обнаружишь в окне Каспаряна удаленный файл с съемного диска с буквой, которую прописывает комп для картридера, то, по моему, нужно выделить строчку правой кнопкой мыши и в контекстном меню щелкнуть - восстановить.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#10

Сообщение ►sergeech007◄ » 05 май 2013, 22:00

Все просмотрел. Ни фига ничего такого там нет. Вообще только с диска С: события идут (я съемными носителями редко пользуюсь). В общем ничего такого нет, я даже за прошлые месяца глянул. Значит или ничего не удалял, или что-то невосстановимое зафигачил. Но вообще-то он конечно вообще промолчал и быстренько эту карту проверил тогда. без каких-либо отчетов о вирусах и неисправностях.
►Александр◄

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Навител не видит спутники

#11

Сообщение motorist » 05 май 2013, 22:25

►sergeech007◄ писал(а):Все просмотрел. Ни фига ничего такого там нет. Вообще только с диска С: события идут (я съемными носителями редко пользуюсь). В общем ничего такого нет, я даже за прошлые месяца глянул. Значит или ничего не удалял, или что-то невосстановимое зафигачил. Но вообще-то он конечно вообще промолчал и быстренько эту карту проверил тогда. без каких-либо отчетов о вирусах и неисправностях.

Отрицательный результат - тоже результат :nez-nayu:
P.S. Я к чему это все писал. Бывает, загружаешь игрушку... Так у меня было при установке "Мафии-2" у дочки на ноуте. Там стоит Винда-7 и KIS-2013. При установке разработчики рекомендуют отключать антивирусник. Ну, я отключил, загрузил игрушку а при запуске Каспарян уже был включен. Ничего не выдал а игруха не запускается. Пришлось лазить по настройкам. Оказывается, он сцуко уже успел удалить запускающий файл. Восстановил его, вырубил Каспаряна и игруха пошла.
Многие разработчики в своих программах используют часть машинного кода, похожего на вирус и он удаляется антивирусником как вирус. Можно конечно скачать аналогичную прошивку с инета. Открыть ее и в папке "Navi" сравнить количество файлов в аналогичной папке твоей карты. Геморно, но как вариант :du_ma_et:
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#12

Сообщение ►sergeech007◄ » 06 май 2013, 08:46

Мне вообще предложили обновить полностью Навител. Но не уверен, что это решит проблему, т.к. вероятнее всего она все-таки в GPS-сигнале или приемнике (хардовая или софтовая), но вот в чем конкретно...? Попробую включить на стоящей машине надолго, вдруг чего обнаружится.
►Александр◄

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#13

Сообщение Лётчиков » 06 май 2013, 12:22

как сказал бы Сашка Моряк , а видерегисртатор ты не устанавливал ? и где антена у приемника GPS у меня обычный навигатор на задних сиденьях уже не алё , а тут майфун под приборкой запрятан.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#14

Сообщение ►sergeech007◄ » 06 май 2013, 21:18

Такая версия тоже озвучивалась на Навителе. Поясняю, что регистратор стоял и до этого. Целый год они в паре трудились на мое благо и тут на тебе, один решил похалтурить... Не думаю, что проблема в регистраторе или еще в чем. Я понимаю, если бы с самого начала косяки были, а так длительное время работало все без нареканий и только после извлечения карты памяти (совпадение или нет) все изменилось.
►Александр◄

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#15

Сообщение ►sergeech007◄ » 24 май 2013, 23:22

В общем был в прошлые выходные на даче и оставлял его включенным часа на три, если не больше. В итоге, так ничего и не вышло. Спутники за это время так и не нашлись. Очень жалею, т.к. одной из причин покупки этого китайского фуфла, было наличие навигатора...
►Александр◄

Аватара пользователя
dmb_1945
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 22:46
Авто: ford focus 2 TDCI 1.6
Откуда: Молдова Кишинёв

Re: Навител не видит спутники

#16

Сообщение dmb_1945 » 25 май 2013, 19:12

Допускаю, что всё таки твой антивирь что то сделал, наверно исправил какой либо файл, но он остался. Бывают такие действия как не удаление, а исправления файла. В каком либо файле были прописаны команды работы программы с твоим устройством(можно сказать и драйвер), то есть передатчиком gps. Так как разные модели устройств работают( навигаторы и тд) с разными командами. программа пытается обратиться к устройству но без результатов.
Скажу одно, моё мнение каспер-г..но, ищи у него логи, а не карантины и тд. В логах или журналах записи за то число по поводу исправлений. О таких действиях обычно каспер не оповещает, да и в принципе многие антивири.
Так же вопрос ты когда вставлял флэху в комп, он сразу её определил и как отдельный диск показал?
Изображение

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#17

Сообщение ►sergeech007◄ » 25 май 2013, 23:18

Да, определил сразу как отдельный диск, только вот не помню запустил ее автозапуском или нет.
►Александр◄

Аватара пользователя
dmb_1945
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 22:46
Авто: ford focus 2 TDCI 1.6
Откуда: Молдова Кишинёв

Re: Навител не видит спутники

#18

Сообщение dmb_1945 » 28 май 2013, 13:37

Какой объём данных на флэшке? именно программа без карт?
Изображение

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#19

Сообщение ►sergeech007◄ » 28 май 2013, 18:38

Блин, не хочется что-то ее опять вытаскивать из майфуна, чтобы посмотреть объем. Или теперь уже все равно терять нечего? Как машину заберу из ремонта, так посмотрю.
►Александр◄

Аватара пользователя
dmb_1945
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 22:46
Авто: ford focus 2 TDCI 1.6
Откуда: Молдова Кишинёв

Re: Навител не видит спутники

#20

Сообщение dmb_1945 » 28 май 2013, 23:07

Я к чему говорю, у меня есть знакомый который с андройдом балуется и делаем кастомные прошивки для телефонов, он как раз более менее знаком с файлами требующимися для работы gps, может чтото получиться. Нужно будет что бы скинул файлы оттуда куда то на рапиду и точную модель майфуна, если конечно не против. Я как понимаю, у тебя другого пути нет ;)
ЗЫ: мне самому интересно
Изображение

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Навител не видит спутники

#21

Сообщение motorist » 28 май 2013, 23:13

Может быть еще вот что... Возможно, что слетела запись пути загрузки. Посмотри в настройках магнитолы. Должен быть ручной запуск Навитела. Либо указывается путь к атласу с картами, либо путь к папке Навител, где содержится сама программа и карты. Конечной записью в строке будет либо - /navi.exe, либо /maps.exe
Возможно, что ниже прописанной строки нужно поставить галочку "запускать автоматически". Например, в навигаторе Texet, это прописывается так. Если не пропишешь, то Навител и не будет искать спутники. Еще раз уточню. Эти настройки не в программе Навител, а в корневом меню магнитолы.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
dmb_1945
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 22:46
Авто: ford focus 2 TDCI 1.6
Откуда: Молдова Кишинёв

Re: Навител не видит спутники

#22

Сообщение dmb_1945 » 28 май 2013, 23:28

Давно не видел магнитол на базе WinPE, скорее всего он на базе андройд и там другие исполняемые файлы, не exe и так просто не указать. И пути этих файлов прописаны глубоко в программе. Суть в чём, что программа запускается, а вот gps скорее всего не работает как надо. То есть в программе навител, для андройд это .apk, прописан код физического устройства gps вшитого в магнитолу, после вставки в пк, может быть антивирь, а может на самой флэшке как то прописано менять автоматом идентификатор устройства куда его запихнули, и после уже не могло согласовать работу с майфуном. Здесь надо смотреть внутреннюю структуру системы, для определения файла отвечающего за устройство gps в магнитоле, и попробовать подменить/изменить код(идентификатор)gps. По этому и модель прошу если китай, то по нему должна быть инфа так как собирается из нормальных частей, просто иногда криво :-):
Сорри если, что. В сказал то что знаю и как я вижу эту ситуацию.
Изображение

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Навител не видит спутники

#23

Сообщение motorist » 28 май 2013, 23:54

Наверное ты прав :a_g_a: Тогда, если все-таки майфун не левый, то можно зарегиться на сайте Нивитела, создать свой кабинет и выбрав из списка свой гаджет посмотреть возможные для скачивания прошивки и карты. С какими они расширениями будет видно сразу. Не думаю, что комп не задал бы вопрос о изменении IDE, если он сам только прошляпил и подтвердил. Причем, даже ХР задает вопрос о преобразовании даже любого файла карты в читаемую структуру системы, не говоря уже о версиях 7 или 8 :nez-nayu:
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
dmb_1945
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 22:46
Авто: ford focus 2 TDCI 1.6
Откуда: Молдова Кишинёв

Re: Навител не видит спутники

#24

Сообщение dmb_1945 » 28 май 2013, 23:59

Короче Серёга файлы в студию, будем шаманить :men:

UPD to motorist
Сорри поковырялся в инете по подобным магнитолам если это модель ISSA 6005 то там реально WinCE 6.0 и реально проблему легче можно будет решить.+ я ступил если там был бы андройд то флэха сразу не определилась, так как формат для виды был бы не знаком vfat, по этому первый раз и спрашивал сразу определилась или нет. Как раз сейчас залез в пару наработок и доехал.
Но всё равно я думаю посмотреть что там внутри и почему не работает GPS стоит. Ведь если там винда это проще.
Последний раз редактировалось dmb_1945 29 май 2013, 00:16, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Навител не видит спутники

#25

Сообщение motorist » 29 май 2013, 00:07

dmb_1945 писал(а):Короче Серёга файлы в студию, будем шаманить :men:

:-ok-: :du_ma_et:
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey