Навител не видит спутники

Допонительно устанавливаемое оборудование...
Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#26

Сообщение ►sergeech007◄ » 29 май 2013, 10:39

motorist писал(а):Может быть еще вот что... Возможно, что слетела запись пути загрузки. Посмотри в настройках магнитолы. Должен быть ручной запуск Навитела. Либо указывается путь к атласу с картами, либо путь к папке Навител, где содержится сама программа и карты. Конечной записью в строке будет либо - /navi.exe, либо /maps.exe
Возможно, что ниже прописанной строки нужно поставить галочку "запускать автоматически". Например, в навигаторе Texet, это прописывается так. Если не пропишешь, то Навител и не будет искать спутники. Еще раз уточню. Эти настройки не в программе Навител, а в корневом меню магнитолы.


Так он вроде то обнаруживает спутники, то нет. А если бы путь загрузки слетел, то вообще наверно никогда не обнаруживал бы. Кстати, сейчас вот вспомнил. У меня сначала вообще никакие спутники не обнаруживал, а потом я просто сбросил все настройки и заново включил навигатор. Он предложил мне вновь ввести дату, время, еще что-то возможно и, самое главное, путь к картам или что-то в этом роде. Я все сделал, путь указал, и только после этого он стал периодически спутники обнаруживать.

motorist писал(а):Тогда, если все-таки майфун не левый, то можно зарегиться на сайте Нивитела, создать свой кабинет и выбрав из списка свой гаджет посмотреть возможные для скачивания прошивки и карты. С какими они расширениями будет видно сразу. Не думаю, что комп не задал бы вопрос о изменении IDE, если он сам только прошляпил и подтвердил. Причем, даже ХР задает вопрос о преобразовании даже любого файла карты в читаемую структуру системы, не говоря уже о версиях 7 или 8 :nez-nayu:


На сайте навитела регился проблему описывал им на форуме. Решения конкретного так и не было, они ничего предложить не смогли. Сказали только, что в их списках такая магнитола, как у меня не значится и что типа с пиратскими версиями разбирайтесь сами (мягко завуалированно)...

dmb_1945 писал(а):Сорри поковырялся в инете по подобным магнитолам если это модель ISSA 6005 то там реально WinCE 6.0 и реально проблему легче можно будет решить.+ я ступил если там был бы андройд то флэха сразу не определилась, так как формат для виды был бы не знаком vfat, по этому первый раз и спрашивал сразу определилась или нет. Как раз сейчас залез в пару наработок и доехал.


Моя магнитола - это ISSA 8903 и там действительно WinCE 6.0. Больше ничего конкретного пояснить не могу, к сожалению(((


dmb_1945 писал(а):Но всё равно я думаю посмотреть что там внутри и почему не работает GPS стоит. Ведь если там винда это проще.

Как только заберу машину из сервиса залью куда-нибудь архив, ок? Поможешь? :smu:sche_nie:

dmb_1945 писал(а):Короче Серёга файлы в студию, будем шаманить


Терять все равно уже, по-ходу, нечего... :du_ma_et:
►Александр◄

Аватара пользователя
dmb_1945
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 22:46
Авто: ford focus 2 TDCI 1.6
Откуда: Молдова Кишинёв

Re: Навител не видит спутники

#27

Сообщение dmb_1945 » 29 май 2013, 10:51

Будем ждать.
Изображение

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#28

Сообщение ►sergeech007◄ » 30 май 2013, 20:01

Да блин, опять все двухдневными завтраками кормят. Сегодня звонил, сказали не ранее субботы готова будет. Я уже соскучился по ней)))
►Александр◄

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#29

Сообщение ►sergeech007◄ » 04 июн 2013, 21:07

Я не знаю куда залить архив с картами и системными файлами. Из-за карт размер архива 1,45 Гб. Может Вы подскажете?
►Александр◄

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Навител не видит спутники

#30

Сообщение motorist » 04 июн 2013, 22:27

►sergeech007◄ писал(а):Я не знаю куда залить архив с картами и системными файлами. Из-за карт размер архива 1,45 Гб. Может Вы подскажете?

Купи микрокарту большего объема и грузи. Конечно архив нужно предварительно разархивировать себе на компьютер.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#31

Сообщение ►sergeech007◄ » 05 июн 2013, 18:49

dmb_1945 писал(а):Я к чему говорю, у меня есть знакомый который с андройдом балуется и делаем кастомные прошивки для телефонов, он как раз более менее знаком с файлами требующимися для работы gps, может чтото получиться. Нужно будет что бы скинул файлы оттуда куда то на рапиду и точную модель майфуна, если конечно не против. Я как понимаю, у тебя другого пути нет ;)
ЗЫ: мне самому интересно


Я вот это имел ввиду. Ни рапида, ни другие хосты не поддерживают такой большой объем информации. не могу Вам ее скинуть...
►Александр◄

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Навител не видит спутники

#32

Сообщение motorist » 06 июн 2013, 12:49

►sergeech007◄ писал(а):
dmb_1945 писал(а):Я к чему говорю, у меня есть знакомый который с андройдом балуется и делаем кастомные прошивки для телефонов, он как раз более менее знаком с файлами требующимися для работы gps, может чтото получиться. Нужно будет что бы скинул файлы оттуда куда то на рапиду и точную модель майфуна, если конечно не против. Я как понимаю, у тебя другого пути нет ;)
ЗЫ: мне самому интересно


Я вот это имел ввиду. Ни рапида, ни другие хосты не поддерживают такой большой объем информации. не могу Вам ее скинуть...

:du_ma_et: Семен Семеныч! :-): А я думал про майфун...
Папку с картами откинь и не грузи (maps), вот и все.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#33

Сообщение ►sergeech007◄ » 06 июн 2013, 18:35

Ну тогда так-то можно. А то основной размер и идет в папке maps. Тогда там всего объем около метра получается, наверно не больше... Буду дома, скину тогда.
►Александр◄

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#34

Сообщение ►sergeech007◄ » 08 июн 2013, 22:52

В общем залил архив без карты, Просто удалил файл из папки maps, который весил почти полтора гига. Весь архив с папкой Навитела доступен для скачивания вот ПО ЭТОЙ ссылке. Может сможете все-таки чем-то помочь. Я уже отчаиваюсь, честно говоря...
►Александр◄

asped
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 18:12
Авто: Ford focus 2 1.8 TDCI
Откуда: Москва, Новогиреево, ВАО

Re: Навител не видит спутники

#35

Сообщение asped » 26 июн 2013, 01:38

Откуда вы только находите эти порно файлохранилища, неужели яндекс диска не существует, ну или гуглодиска ... перезалей плиз как солью попробую разобраться с твой проблемой...
Изображение

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#36

Сообщение s_pl » 03 июл 2013, 22:32

Уже более года стали наблюдаться проблемы с поиском спутников... Навигатор EXPLAY, система Навител... Ранее поиск проходил от 1 минуты до 5 максимум... Сейчас же можно более 30 минут проехать, уже найти то место куда ехал и только тогда он находит...
Ехать или стоять никак на скорость поиска не влияет... :nez-nayu:
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
владимир575
Капитан
Капитан
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:52
Авто: VW Passat B6 1.8 TSI 2010г.в
Откуда: Пермский край.г Лысьва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Навител не видит спутники

#37

Сообщение владимир575 » 04 июл 2013, 00:54

s_pl писал(а):Уже более года стали наблюдаться проблемы с поиском спутников... Навигатор EXPLAY, система Навител... Ранее поиск проходил от 1 минуты до 5 максимум... Сейчас же можно более 30 минут проехать, уже найти то место куда ехал и только тогда он находит...
Ехать или стоять никак на скорость поиска не влияет... :nez-nayu:


Присоединюсь, только у меня Prestigio Навител, так же долго ищет спутники,может проблема вовсе не в навигаторах?

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#38

Сообщение sunrize » 04 июл 2013, 01:44

Други мои, а не пробовали ехать по бумажной карте???? :-):
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#39

Сообщение s_pl » 04 июл 2013, 07:08

sunrize писал(а):Други мои, а не пробовали ехать по бумажной карте???? :-):

пробовали, даже помогло несколько раз... :-)
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#40

Сообщение ►sergeech007◄ » 06 июл 2013, 20:16

asped писал(а):Откуда вы только находите эти порно файлохранилища, неужели яндекс диска не существует, ну или гуглодиска ... перезалей плиз как солью попробую разобраться с твой проблемой...


Нормальный файлообменник,не первый раз им пользуюсь. К сожалению систему на компе переустановил и чтобы перезалить, нужно скачивать теперь самому этот файл, а потом его заливать в другое место.
►Александр◄

Аватара пользователя
-=StasUn=-
Полковник
Полковник
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:23
Авто: Ford KUGA II 2014г. Titanium, 4WD 1.6L EcoBoost SCTi 160/182PS-Sigma, Frozen White
Откуда: МО, Балашиха
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#41

Сообщение -=StasUn=- » 11 июл 2013, 08:48

У меня Globus с Новителом. Проблемы с поиском спутников тоже были долгое время, все дело в версии прошивки самой проги навигатоора. Я тестил много разных прошивок, на старых у меня очень быстро спутники находило, одна прошивка вообще не пошла, примерно тоже что и тут описано было, с учетом что у меня лицензия и все скачено было для моего устройства с офф сайта. Находило около 2-3 спутников и на этом все заканчивалось. Советом техподдержки после танцев с бубнами было установить более раннюю версию ПО. Потом обновил в очередной раз и работать начало более или менее по стабильней. Холодный пуск и определение спутников заняло около 30 минут, потом уже запуски и определение занимало не больше 5 минут. Как вариант предлагаю все таки перепрошить программное обеспечение Навител.
*СтасЮн*

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#42

Сообщение AlexNik » 11 июл 2013, 13:52

У меня навигатор TEXET. После обновления Навител тоже стал долго искать спутники, вернее раз на раз не приходиться, может сразу, а может долго. С предыдущей версией такого не было.
Александр

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#43

Сообщение s_pl » 11 июл 2013, 22:00

Сегодня читал свежую "методичку" по навителу, и очень, знаете, позновательно... Там понятно описан весь процесс передачи информации со спутников... И итогом главы стала информация, что возможно определение места более чем за 20 минут при определенных условиях... Короче чем реже пользуешься - тем дольше ищет... )))
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#44

Сообщение AlexNik » 12 июл 2013, 08:16

Серег, я конечно многого не понимаю в процессе передачи спутникого сигнала, но ответ: чем реже пользуешься, тем дольше ищет - это какое то галимое разводилово.
Александр

Аватара пользователя
slavae
Майор
Майор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 09:36
Авто: Audi A4 1.8 TFSI
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#45

Сообщение slavae » 12 июл 2013, 18:21

Привет если не решил проблему со спутниками просто замени GPS антенну китайские иногда выходят из строя. Говорю со слов своего сотрудника который допкой занимается .
Изображение

Аватара пользователя
владимир575
Капитан
Капитан
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:52
Авто: VW Passat B6 1.8 TSI 2010г.в
Откуда: Пермский край.г Лысьва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Навител не видит спутники

#46

Сообщение владимир575 » 12 июл 2013, 19:02

slavae писал(а):Привет если не решил проблему со спутниками просто замени GPS антенну китайские иногда выходят из строя. Говорю со слов своего сотрудника который допкой занимается .


Маленько не понял, какую именно антенку, или имеешь ввиду навигационную систему головного устройства?

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#47

Сообщение s_pl » 13 июл 2013, 11:51

AlexNik писал(а):Серег, я конечно многого не понимаю в процессе передачи спутникого сигнала, но ответ: чем реже пользуешься, тем дольше ищет - это какое то галимое разводилово.

Неее, все логично... Там принимается 2 типа данных... Один тип - это данные, которые хранятся в течение месяца, вторые меньше... Поэтому когда долго не включался навигатор - он начинает типо качать необх. инфу...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
slavae
Майор
Майор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 09:36
Авто: Audi A4 1.8 TFSI
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#48

Сообщение slavae » 13 июл 2013, 13:43

владимир575 писал(а):
slavae писал(а):Привет если не решил проблему со спутниками просто замени GPS антенну китайские иногда выходят из строя. Говорю со слов своего сотрудника который допкой занимается .


Маленько не понял, какую именно антенку, или имеешь ввиду навигационную систему головного устройства?

Да антенну GPS стоит копейки меняется в течении часа
Вот например http://www.auto-gps.ru/catalog/akses/antengps/
Изображение

Аватара пользователя
►sergeech007◄
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:24
Авто: Ford Focus 3 седан 1.6 (робот)
Откуда: OZ
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Навител не видит спутники

#49

Сообщение ►sergeech007◄ » 19 сен 2013, 08:10

slavae писал(а):Привет если не решил проблему со спутниками просто замени GPS антенну китайские иногда выходят из строя.


Привет. Я вот не первый раз заметил, что решение проблемы, как правило, находится на поверхности, а вовсе не в недрах устройства или его ПО. Так и в этот раз. Я конечно не могу с уверенностью утверждать, что было причиной отказа Навитела, но перед поездкой в Крым я вытаскивал свою китайскую голову и подключал к портам дополнительные выходы (удлинял в бардачок) для USB и iphone. При этом, возможно задел какой-либо провод, например антенный или просто подоткнул поглубже все, что там были (точно не помню делал это или нет, но по идее должен был, наверно на автомате сделал). После чего собрал все и установил на место. Саму навигацию после этого не проверял, взял с собой съемный навигатор, также с Навителом.
Второй вариант менее логичный, но более мистический. Я заметил, что при пересечении границы (Россия-Украина) мой съемный Навигатор на фиг зависал, после чего полностью перезагружался и некоторое большее время искал спутники, чем обычно. Не знаю с чем это связано, может погранцы что-то там глушат, может спутники с российских на украинские сигналы перелавливает, но в итоге я могу предположить, что Навител в головном устройстве тоже как-то там перегрузился или фиг знает, что там с ним случилось...
Результат в итоге такой, что вчера, совершенно случайно, тыкаю пальцем в кнопку Navi (ну промахнулся и хотел другую нажать), а он мне и молвит ласковым голосом, типа соединение со спутниками установлено. Я прям офигел. Думаю, может просто дело во времени, т.к. это полтретьего ночи было. Ну там может народу мало пользуется и все такое. Однако и ночью несколько раз включал и выключал и сегодня утром ехал до работы с включенным навигатором и он, блин, реально работал (и даже правильно показывал маршрут, хотя вчера немного промахивался "по-первости").
В общем, боюсь сглазить, но пока у меня вроде Навител работает и 7-8 спутников стабильно видит. Этого ему вроде бы хватает, а что
будет дальше посмотрим. Я конечно, технически и логически, склоняюсь к первой версии, мол от тряски антенна отлетела и все, ну а там кто знает, какова была причина. Дай Бог теперь все будет в елочку...

s_pl писал(а):Короче чем реже пользуешься - тем дольше ищет... )))


Я вот тоже к этому мнению склоняюсь. Даже сегодняшний случай подтверждение, т.к. когда он впервые заработал, то сначала пищал, мол плохие условия приема и все такое, но через полчаса и нескольких остановок с выключением устройства, стал стабильнее работать и находить первые 3-4 спутника секунд за 15-20 и в течении минуты еще столько же. А вот утром, опять ждал около 40 сек., прежде чем он хоть что-то нашел! Но в моей ситуевине я и этому рад, главное, что работает!


В общем всем спасибо за советы!
Истина где-то рядом... ©
►Александр◄



Вернуться в «Доп. оборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей