Проблемы одометра

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Проблемы одометра

#1

Сообщение AlexNik » 20 май 2014, 11:22

Люди, кто может сталкивался с такой проблемой. На служебном Моне 3 (2005 г, пробег 330 тыщ), одометр то работает, то нет, то есть проходишь к примеру 70 км, а он покажет 50, причем и суточный счетчик и общий. В чем можетбыть проблема? Спасет ли замена датчика скорости. Спидометр работает норм, скорость отражается всегда.
Александр

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Проблемы одометра

#2

Сообщение Pelikan » 20 май 2014, 19:16

Очень похоже на датчик скорости.У меня подобное было.Поиенял датчик и как рукой сняло. :-)
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
Val_75
Маршал
Маршал
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 17:26
Авто: FF | '10 | 2.0 | AT | 4d
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Проблемы одометра

#3

Сообщение Val_75 » 21 май 2014, 22:37

А размер колес с резиной (диаметр) стандартный для данного авто? Если больше, чем положено, то так и будет показывать.
*Валера*

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Проблемы одометра

#4

Сообщение Лётчиков » 22 май 2014, 11:55

Val_75 писал(а):А размер колес с резиной (диаметр) стандартный для данного авто? Если больше, чем положено, то так и будет показывать.

не Валер если , такой разлет, то тут резинка врядли , это диаметр должен был в 1.4 раза больше.. т.е например я на фокуса поставил бы колесья от эксплорера там тогда надо лифтовать и прочее.
вот если % 10 то вполне возможно из-за резины, а вот 40% , то это наверное всёж датчик глючит
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
AlexNik
Маршал
Маршал
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:04
Авто: Ford Kuga 2, 2014, 1.6 Titanium, Black Panther, был FF2, 2007г., седан, 1.8, Moondust Silver, Ghia
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Проблемы одометра

#5

Сообщение AlexNik » 23 май 2014, 19:34

Про резину водила говорил, там R16 и вроде как 215. Но думаю из-за резины такого разлета не будет
Александр



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей