Через 10 сек. после пуска двигателя загорается лампа АКБ и не гаснет

Электрика, оптика и свет Ford Focus 2
FYKX47
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 08:55
Авто: форд фокус 2

Через 10 сек. после пуска двигателя загорается лампа АКБ и не гаснет

#1

Сообщение FYKX47 » 19 фев 2015, 23:28

Я прочитал все темы про пост. горящую лампу акб и не нашел похожих симптомов. Завёл машину, включил подогрев лобовухи через примерно 10 сек. кнопка подогрева гаснет (слышно по дв. что напруга упала) и одновременно загорается АКБ. Даже если не включать лобовое всё равно загорается. После того как загорится АКБ лобовое не включается. Вся остальная электрика работает норм. Предохр. все целые, реле тоже. Тестер показал на заглушенном дв. 12.9 на заведённом 14.1 - 14.2. ФФ-2 2005 г.в. 2.0. бензин. Езжу так уже три дня ничего не меняется.
Решение

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#2

Сообщение motorist » 20 фев 2015, 01:36

Аккумулятор нормальный? Если перед кончиной, то он забирает на себя весь заряд. А напряжение замерял когда лампочка горит?
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

FYKX47
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 08:55
Авто: форд фокус 2

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#3

Сообщение FYKX47 » 20 фев 2015, 08:44

Да акком. нормальный. Напряжение замерял и с лампочкой и без. Может он так сообщает об электрической неисправности связанной лобовым. Заднее стекло и попогрейки в порядке. Похоже светит поездка к электрикам.

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#4

Сообщение staryi » 20 фев 2015, 10:07

Это мне кажется гена на 99% (щетки по ходу умирают). В том году у моего друга и нашего одноклубника rintel лампочка АКБ сначала загоралась "когда захотела", бывало заведет 30 мин. ездит все нормально, потом загорается, он пытался сбросить ошибку, один черт после пуска через какое-то время лампа загоралась! Замерили его АКБ все в норме, потом что бы убедиться сняли с моей машины и поставили ему - результат такой же! Я не помню где мы в нете прочитали что генератор умирает, но в итоге поехали на разборку, купили за 2500 б/у гену (не стали заморачиваться щетки покупать и ковыряться с ними), сами поставили (не очень сложно) и вуаля - по сей день гоняет и все отлично! Машинка у него как у меня. Неисправность у лобовухи одна, она просто не греет и никаких ламп не загорается, лобовуха самый мощный потребитель и если щеткам действительно хана, то при включении обогреба я думаю они и глючат, тем более ты говоришь что предохранители все целые, значит КЗ по ходу нет, в чем тогда еще может быть проблемма как не в АКБ или генераторе!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#5

Сообщение Лётчиков » 20 фев 2015, 12:07

а если не включать лобовое лампочка загорается? у меня кгода разбтл "таблетку" было так заводишь машинку а потом секунд как раз через 10 -15 загорется лампа генератора... пока аккум хороший можно и еще завестись и проехать неколько десятков км.
а если только при включении лампа загорается то действительно походу либо щетки либо ремень проскальзывает и генератор тормозит.
генератор снимается и ставится муторно, но до щеток потом добраться легко.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

FYKX47
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 08:55
Авто: форд фокус 2

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#6

Сообщение FYKX47 » 20 фев 2015, 23:18

Да загорается включено стекло или нет. Просто если включить его до лампочки, оно вырубится одновременно с её загоранием. После - кнопка подогрева лоб. стекла не реагирует на нажатия. Но кажется я нашел похожую проблему на другом сайте. У людей на фокусах были идентичные симптомы, лампа АКБ плюс лоб. стекло. В каждом случае виновником был РЕЛЕ РЕГУЛЯТОР, либо после замены оного на не родной (с последующим сбросом ошибки при помощи какой-то хреновины вставляемой в диагностический разъём(я уже хочу такую)), либо установкой перемычки в разъёме кнопок подогревов. Все-таки какая-то взаимосвязь (лампа АКБ,РР,лоб.стекло) существует. Но всё это было в 2010 году и связаться с этими людьми мне не удалось. Путь один - в выходные снять гену, ну а дальше "куда кривая американской мечты выведет" (к.ф.Брат 2).

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#7

Сообщение Лётчиков » 20 фев 2015, 23:51

Если в городе есть сервис который специализируется на генераторах и стартерах. Свези у нас в провинции год назад замена рр с работой было около 2 тыс руб.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#8

Сообщение motorist » 21 фев 2015, 00:09

Нужно разобрать генератор и пропаять заново диодный мост
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#9

Сообщение staryi » 21 фев 2015, 00:59

motorist писал(а):Нужно разобрать генератор и пропаять заново диодный мост

Вот вот, там где мы вычитали про генератор, тоже про пропайку диодного моста говорилось, но опять же повторюсь не стали заморачиваться и купили б/у. Замену гены делали во дворе многоэтажек, так что бросать машину обесточенной и ехать ко мне не стали, его еще же разобрать надо, а вдруг диод сгорел и заменить надо или еще что! А так если бы в своем дворе или в гараже где нибудь, то можно было и по разбирать.
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

FYKX47
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 08:55
Авто: форд фокус 2

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#10

Сообщение FYKX47 » 21 фев 2015, 22:12

Да-да парни гараж имеется (отапливаемый), с ямой, и т.д. Электрики толковые со стендом найдём. Главное - стал понятен алгоритм действий, что снимать, куда лезть. Решу проблему отпишусь обязательно, но видимо только после праздника. Кстати всех с 23 февраля мужики!!! :ya_hoo_oo:

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#11

Сообщение staryi » 23 фев 2015, 14:14

Спасибо, тебя тоже с 23 февраля! Если такой расклад, то конечно можно самому разобрать, там несколько вариантов как его снять и одеть, помню мы применили все сразу :-) , сняли очень быстро, помучаться придется с самим ремнем когда одевать будешь обратно, а так ничего сложного! Снять клемку с АКБ не забудь самое главное (а то мы так увлеклись что чуть не забыли) и с багажника вытащи сразу все что надо, а то потом не откроешь :-) (весело было)!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#12

Сообщение s_pl » 24 фев 2015, 10:08

Связь с лобовым стеклом объяснима... у нас существуют защиты при падении напряжении, одна из них - это оключение мощных электропотребителей... У меня также отключались мощные потребители.
viewtopic.php?f=26&t=33195
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

FYKX47
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 08:55
Авто: форд фокус 2

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#13

Сообщение FYKX47 » 28 фев 2015, 22:51

Ну вот и всё, проблема решена. Виновником был все-таки реле регулятор. Снял гену(заодно ролик натяжителя оказался в г-но),разобрали, распаяли, прозвонили, всё в идеале кроме рр(не отвечает на прозвон и вообще по ходу мёртвый). Хотел заказать оригинальный рр, (генератор ДЕНСО япония), объяснили что денсо поставляли(ют) гены только в сборе. Откровенный китай брать не стал, посоветовали МОБИЛИТРОН (якобы англия), ждал четыре дня(наверное с англии и везли, хотя до питера 150 км). Собрали генератор, воткнул быстрее чем снимал, кстати с ремнём проблем вообще не возникло. Лампа АКБ не загорается после пуска дв., лобовое работает. Вопрос модераторам - как закрыть тему или может не надо???

Аватара пользователя
staryi
Маршал
Маршал
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:02
Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW Polo, 2013, 1.6,105л.с. МТ, Highline
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#14

Сообщение staryi » 28 фев 2015, 22:54

Ну вот видишь гена оказался! Слава богу что все сделали и нормально!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Через 10 сек. после пуска дв. загорается лампа АКБ и не

#15

Сообщение s_pl » 01 мар 2015, 10:04

Закрывать тему не стоит, может многим пригодиться... )
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/



Вернуться в «Электрика, оптика и свет Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей