кто делал перепрошивку тапливной системы?

evgen73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 07:07
Авто: форд фокус 2 2007г

кто делал перепрошивку тапливной системы?

#1

Сообщение evgen73 » 22 июл 2015, 10:46

всем привет.у меня фф2 2007г 1.6 гиа акпп.в сервесе сделали диагностику нашли ошибку большая подача воздуха.предложили перепрошить пообещав увеличение мощности на 15-20л.с. с прежним расходом топлива 7,5-10л.кто так делал?есть эффект?

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: кто делал перепрошивку тапливной системы?

#2

Сообщение Chipizdrik » 22 июл 2015, 11:14

впервые про такое слышу.
Расход 10л для 1.6 и акпп вполне нормальный.

По поводу всяких прошивок и увеличения мощности:
в ауди шьют двиглы, но в основном турбомоторы. Так как на обычных прибавка получается не большая, к примеру у друга на двигле 2.4 около 10 лошадей прибавится от прошивки. от сюда вопрос "как твои чудо спецы снимут с 1.6 15-20????"
И второе, многие кто шил турбодвиглы и проехал приличные расстояния по 30-50тысяч км, у всех двигло на переборку!

Так что подумай надо ли шить...
И если если идет большая подача воздуха и это ошибка, то она должна лечится починкой может заменой каких то датчиков, чисткой дросселя, но явно не прошивкой
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

evgen73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 07:07
Авто: форд фокус 2 2007г

Re: кто делал перепрошивку тапливной системы?

#3

Сообщение evgen73 » 22 июл 2015, 11:30

они мне что то про катализатор говорили.я таки не понял точно.конкретно спрошу что предложили сделать.напишу потом

evgen73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 07:07
Авто: форд фокус 2 2007г

Re: кто делал перепрошивку тапливной системы?

#4

Сообщение evgen73 » 22 июл 2015, 11:37

сказали почувствуешь разницу до и после прошивки.при том же расходе.не понравится сделаем обратно

Аватара пользователя
VladimirA
Маршал
Маршал
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 20 май 2010, 14:17
Авто: FF-II, 1,8/125, 5 МКПП (декабрь 2009г.), седан, комфорт, рестайлинг, Avalon
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: кто делал перепрошивку тапливной системы?

#5

Сообщение VladimirA » 22 июл 2015, 11:55

Я бы не экспериментировал, то что сделали на заводе , в "гаражах" лучше не сделают...
Большинство экспериментов выходят потом "боком".
Владимир. FF-II, 1,8/125, 5 МКПП (декабрь 2009г.), седан, комфорт, рестайлинг, Avalon

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: кто делал перепрошивку тапливной системы?

#6

Сообщение s_pl » 22 июл 2015, 12:30

скорее кто-то кого-то не так понял... т.к. ничего не клеится...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

evgen73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 07:07
Авто: форд фокус 2 2007г

Re: кто делал перепрошивку тапливной системы?

#7

Сообщение evgen73 » 22 июл 2015, 12:47

может и не понял.но я уточню конкретней

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: кто делал перепрошивку тапливной системы?

#8

Сообщение Chipizdrik » 22 июл 2015, 12:55

Я так понял они будут отключать датчики в катализаторе и одновременно предлагают чип тюнинг
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: кто делал перепрошивку тапливной системы?

#9

Сообщение sunrize » 24 июл 2015, 07:49

Я так понял они будут отключать датчики в катализаторе и одновременно предлагают чип тюнинг

Не-а, они просто будут "разводить". :hi_hi_hi:
С какой детской наивностью люди верят в чудеса. Откуда возьмутся эти лишние 15 л.с. при сохранении заводских значений расхода топлива? Стартпостер наверное всё-таки учился в школе, и хотя бы слышал как в alma mater, на уроках физики рассказывали про закон сохранения энергии.
Позвольте...-запротестует очередной "умник", нахватавшийся знаний в интернете- можно же за счёт отимизации программы управления увеличить мощность мотора.... бла-бла-бла. Так вот, не позволю! Не позволю дурить народу мозги.
А теперь о главном.
У любого мотора есть так назывемая внешняя скоростная характеристика. В числе прочих параметров она описывает и удельный расход топлива. Измеряется в гр/л.с./час. Отсюда следует, что чем больше лошадиных сил вы требуете от мотора(давите тапку), тем больше он будет расходовать топлива. Так что заяления диагностов об увеличении мощности и сохранении расхода топлива-не более чем лукавство, нацеленное на небольшую прибавку к зарплате. Нет вопросов, можно "вышибить" из мотора 1.6 и 150 л.с., но ездить вы будете вокруг бензоколонки.
Теперь по поводу оптимизации калибровок программы управления мотором. Знаете как происходит их доводка у производителя? Я вам-чуть-чуть расскажу. Сначала двигатель крутят на моторном стенде, постоянно измеряя его характеристики, вносят поправки работу агрегата. Это будет "примерно-верно". Потом полевые испытания. Уже на реальном автомобиле мотор доводят до заданных показателей. Машина ездит по городам и сёлам, забирается высоко в горы и спускается в долины. На ходу корректируют колибровки мотора. По результату этой работы получается основная часть программы управления. Теперь вопрос: такие возможности есть у чип-тюнеров? Ответ очевиден. Кстати, даже при таком скурпулёзном подходе, "косяки" возможны. Яркий пример-FF2 с мотором 1.8, Ситроен Берлинго 1.6 и т.д. Прога не учитывает изменения в проходном сечении дросселя на режиме ПХХ, поэтому они и глохнут на перекрёстке.
Вот так, друзья, всё непросто. А если вам предлагают поверить в чудо, которое свершится с вашим авто после несложных манипуляций,-не верьте, там-мышеловка и сыр в ней совсем не бесплатный.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
VladimirA
Маршал
Маршал
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 20 май 2010, 14:17
Авто: FF-II, 1,8/125, 5 МКПП (декабрь 2009г.), седан, комфорт, рестайлинг, Avalon
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: кто делал перепрошивку тапливной системы?

#10

Сообщение VladimirA » 24 июл 2015, 11:38

Браво! :co_ol:
Владимир. FF-II, 1,8/125, 5 МКПП (декабрь 2009г.), седан, комфорт, рестайлинг, Avalon

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: кто делал перепрошивку тапливной системы?

#11

Сообщение motorist » 24 июл 2015, 13:01

sunrize писал(а): можно "вышибить" из мотора 1.6 и 150 л.с., но ездить вы будете вокруг бензоколонки.

:-) :co_ol:
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

Peretzzz
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 12:09
Авто: Был: Ford Focus 2 универсал 2.0(145) 2007г Механика Ghia. Теперь KIA Sportage 3.
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: кто делал перепрошивку тапливной системы?

#12

Сообщение Peretzzz » 24 июл 2015, 15:14

Дядя Толя жжет!! :bra_vo:

evgen73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 07:07
Авто: форд фокус 2 2007г

Re: кто делал перепрошивку тапливной системы?

#13

Сообщение evgen73 » 25 июл 2015, 09:43

У меня по диагностике подсос воздуха где то.вот они и предложили убрать ошибку и чип тюнинг

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: кто делал перепрошивку тапливной системы?

#14

Сообщение motorist » 26 июл 2015, 00:54

evgen73 писал(а):У меня по диагностике подсос воздуха где то.вот они и предложили убрать ошибку и чип тюнинг

От перепрошивки и удаления ошибки подсос воздуха не исчезнет. Нужно устранить подсос, глядишь и перепрошивку делать не нужно будет.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость