не включается 1 и 2 передача

Аватара пользователя
Pavel111
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 18:10
Авто: Ford Focus 1
Благодарил (а): 2 раза

не включается 1 и 2 передача

#1

Сообщение Pavel111 » 24 янв 2016, 18:33

Всем здравствуйте. Проблема такая. Порвался тросик переключения передач. Так , как новый стоит 15 т. р ( это было честно говоря шоком для меня ) я поехал и взял на разборе б/у , но тоже с небольшой проблемой , рубашка оторвана от крепления, место отрыва показал на фото.
не включается 1 и 2 передача - трос1.jpg
не включается 1 и 2 передача - трос1.jpg (122.63 КБ) 5147 просмотров

Короче поставил я его а 1 и 2 не включаются и при включенной передаче рычаг свободно ходит влево вправо. подскажите это из за рубашки или я при замене ошибся или не затянул , что то. если из за рубашки подскажите возможно ли исправить? Только не нужно ответов : " исправить возможно, купи новый" . Заранее спасибо.

Аватара пользователя
s_pl
Администратор
Сообщения: 10208
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 12:35
Авто: Chevrolet Niva '16 1.8 LE+ off road 5MT 5D, Daewoo Matiz '10 1.0 5MT 5d
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

не включается 1 и 2 передача

#2

Сообщение s_pl » 25 янв 2016, 09:18

Рубашка не должна отражаться на переключении при условии, что обоймы правильно зафиксированы...
*Серега* пеку булки...
http://www.drive2.ru/users/s-pl/

Аватара пользователя
Pavel111
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 18:10
Авто: Ford Focus 1
Благодарил (а): 2 раза

не включается 1 и 2 передача

#3

Сообщение Pavel111 » 27 янв 2016, 17:10

s_pl писал(а):Рубашка не должна отражаться на переключении при условии, что обоймы правильно зафиксированы...


Можно подробнее о правильности фиксации обоймы. я в принципе тоже подумал , что рубашка особой роли не сыграет, но когда не обнаружил 1 и 2 решил , что проблема в ней. Я вроде поставил все, как было до этого.

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

не включается 1 и 2 передача

#4

Сообщение Pelikan » 27 янв 2016, 18:24

Рубашка должна фиксироваться жестко.Иначе трос будет двигаться вместе с рубашкой и не будет включать скорость.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
Pavel111
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 18:10
Авто: Ford Focus 1
Благодарил (а): 2 раза

не включается 1 и 2 передача

#5

Сообщение Pavel111 » 28 янв 2016, 18:50

Pelikan писал(а):Рубашка должна фиксироваться жестко.Иначе трос будет двигаться вместе с рубашкой и не будет включать скорость.


Ты прав. Нашел трос с целой рубашкой поставил и все нормально заработало.

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 68 раз

не включается 1 и 2 передача

#6

Сообщение Pelikan » 28 янв 2016, 20:44

Удачи.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

amper
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 21:35
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

не включается 1 и 2 передача

#7

Сообщение amper » 14 мар 2016, 20:25

у меня, почти с новья,вылетает третья, причем ТОЛЬКО НА СПУСКЕ! чего так не знаю,пробег 240тыщ,
PS тросик 15килорублей это перебор, ИМХО
ff2 2007 хеч 1,8 Гия
ЛЁХА

Для дурака, все умные - инакомыслящие.



Вернуться в «Трансмиссия, подвеска, рулевая»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей