Ошибка р0614

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#1

Сообщение stalexsaf » 27 июн 2016, 23:51

Ребята принимайте новенького.
Купил машину чек изолентой заклеен!
На тесте комбинации приборов ошибка 0614. Что это? Как исправить?
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#2

Сообщение stalexsaf » 28 июн 2016, 07:12

Нашел P0614 - блоки управления движком и коробкой - несовместимые прошивки. У меня кпп механика. у машин с механикой есть блок управления коробкой? Или что приходит на ум -это эбу двигателя от машины с автоматом? Что проверять?
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".

Аватара пользователя
вабанк
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 12:44
Авто: Ford Focus-2 11г.
Откуда: Кузбасс
Поблагодарили: 6 раз

Ошибка р0614

#3

Сообщение вабанк » 28 июн 2016, 09:48

Просто сбросить если?
Может продаван совсем туп...

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Ошибка р0614

#4

Сообщение sunrize » 28 июн 2016, 10:00

stalexsaf писал(а): Что проверять?

Соответствие фактического номера БУ, номеру из каталога. Это для начала. Потом сравнить версии прошивок.
Изображение
1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#5

Сообщение stalexsaf » 28 июн 2016, 17:13

Можно по подробней пожалуйста? Как кой тип БУ должен стоять на машине с механикой? Хочу сравнить с тем что установлен
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".

Аватара пользователя
sunrize
Модератор
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 25 май 2009, 01:30
Авто: yes
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Ошибка р0614

#6

Сообщение sunrize » 28 июн 2016, 18:47

VIN в личку, пож-ста.
Изображение

1.8-проклятый мотор, но не для меня.

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#7

Сообщение stalexsaf » 28 июн 2016, 21:49

спасибо! отправил
Последний раз редактировалось stalexsaf 29 июн 2016, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#8

Сообщение stalexsaf » 28 июн 2016, 21:52

прошу помощи! я на фф2 с Калины пересел помогите начинающему Фордоводу!
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".

fatez46
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 10:20
Авто: Ford Focus 2 2.0
Поблагодарили: 10 раз

Ошибка р0614

#9

Сообщение fatez46 » 29 июн 2016, 10:18

stalexsaf писал(а):прошу помощи! я на фф2 с Калины пересел помогите начинающему Фордоводу!


Сбрасываете ошибку, катаетесь. Опять считываете ошибки, если P0614 не пропадет пишите сюда, будем дальше смотреть

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#10

Сообщение stalexsaf » 29 июн 2016, 10:21

как сбросить то? возможно ли самому без всяких сканеров?
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 13:35
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 21 раз

Ошибка р0614

#11

Сообщение admin » 29 июн 2016, 14:36

stalexsaf
Только сканером

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 65 раз

Ошибка р0614

#12

Сообщение Pelikan » 29 июн 2016, 17:15

Могли тупо залить прошивку какая под рукой была.А ты ошибку как определил ?Наверное сканером.Так им и попробуй сбрось.Самый простой вариант ELM 327.Поспрошай у друзей,наверняка у кого-то есть.Сам от куда территориально будешь.?
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#13

Сообщение stalexsaf » 29 июн 2016, 23:48

сам из Смоленска. сканера никакого нет у меня, ошибка взята с панели приборов
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".

fatez46
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 10:20
Авто: Ford Focus 2 2.0
Поблагодарили: 10 раз

Ошибка р0614

#14

Сообщение fatez46 » 30 июн 2016, 12:41

stalexsaf писал(а):сам из Смоленска. сканера никакого нет у меня, ошибка взята с панели приборов


А что в Смоленске негде взять/купить тот же ELM327 и им сбросить ошибку?

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#15

Сообщение stalexsaf » 04 июл 2016, 08:05

Ездил вчера в райцентр купил девайс ELM 327 сбросил ошибки, проехал не менее 150км чек горит снова. Ошибки P0036.P0056.P0016.P0156.P0136
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".

Аватара пользователя
Pelikan
Генерал
Генерал
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 65 раз

Ошибка р0614

#16

Сообщение Pelikan » 04 июл 2016, 20:45

У тебя случайно не сырой блок предохранителей ? Такое ощущение ,что разъемы на блоке плохой контакт.Попробуй отключить,продуть и хорошо соединить.Только не забудь акум отсоединить.И код магнитолы поищи ,что бы запустить.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#17

Сообщение stalexsaf » 04 июл 2016, 22:54

Спасибо. займусь ближайшее время!
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".

fatez46
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 10:20
Авто: Ford Focus 2 2.0
Поблагодарили: 10 раз

Ошибка р0614

#18

Сообщение fatez46 » 05 июл 2016, 09:09

stalexsaf писал(а):Ездил вчера в райцентр купил девайс ELM 327 сбросил ошибки, проехал не менее 150км чек горит снова. Ошибки P0036.P0056.P0016.P0156.P0136


Каким ПО смотрели/стирали ошибки?

Мотор же у Вас 115 л.с. и соот-но стоит два катализатора и четыре лямбды?

Эти ошибки говорят о неправильной работе двух лямд, которые после катализаторов стоят

P0036: HO2S Heater Control Circuit (Bank 1 Sensor 2)
P0056: HO2S Heater Control Circuit (Bank 2 Sensor 2)
P0156: O2 Sensor Circuit Malfunction (Bank 2 Sensor 2)
P0136: O2 Sensor Circuit Malfunction (Bank 1 Sensor 2)

Ошибка P0016 - не соответствие положения коленвала (СКР) положению впускного распредвала (СМР)

Ремень ГРМ недавно не меняли?

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#19

Сообщение stalexsaf » 05 июл 2016, 11:30

Блок предохванителей в порядке почистил осмотрел.
Программа torque pro.
Ремень грм предхоз сказал меняли, видать мне придется лезть проферять метки. Постараюсь занятся на выходных и заодно "бабочку" постараюсь приобрести.
Лямбды и сразу две? Как так-то?
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".

fatez46
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 10:20
Авто: Ford Focus 2 2.0
Поблагодарили: 10 раз

Ошибка р0614

#20

Сообщение fatez46 » 05 июл 2016, 15:34

stalexsaf писал(а):Блок предохванителей в порядке почистил осмотрел.
Программа torque pro.
Ремень грм предхоз сказал меняли, видать мне придется лезть проферять метки. Постараюсь занятся на выходных и заодно "бабочку" постараюсь приобрести.
Лямбды и сразу две? Как так-то?


Если смотрите на смартфоне с Андроидом, то ставьте Forscan Lite c Play Маркета
Если на ноуте, то ELMConfig

Ищите бабочку и болт для установки поршня первого цилиндра в ВМТ.

У Вас же два катализатора стоит или один?
Если два, то соответственно на каждом катализаторе установлено по две лямбды, одна до катализатора, вторая после него

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#21

Сообщение stalexsaf » 05 июл 2016, 22:03

ПО поменяю. Катализатора 2 и 4лямбды. Получается от задних них сигнала нет если программа не врет. Странно что от обеих сразу. Как проверять их? Тестером?
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#22

Сообщение stalexsaf » 07 июл 2016, 08:07

Лямда задняя от таза походит если разъем перепаять?
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".

fatez46
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 10:20
Авто: Ford Focus 2 2.0
Поблагодарили: 10 раз

Ошибка р0614

#23

Сообщение fatez46 » 07 июл 2016, 10:05

stalexsaf писал(а):Лямда задняя от таза походит если разъем перепаять?


Четырехпроводная от Приоры/Калины подходит, например Bosch 0 258 006 537

Только с пайкой там вроде проблемы какие-то могут быть, тогда обжимать надо

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#24

Сообщение stalexsaf » 09 июл 2016, 15:26

Посмотрел метки-жопорукие у предхоза меняли ремень грм. Метки грм совпадали, а вот муфты были не правильно утановлены на валах. Выставил теперь машина едет чудесно. Осталось до лямбд добраться поменять
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".

Аватара пользователя
stalexsaf
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:31
Авто: focus 2 1.6 115 универсал 2005
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка р0614

#25

Сообщение stalexsaf » 18 авг 2016, 07:31

fatez46 писал(а):Только с пайкой там вроде проблемы какие-то могут быть, тогда обжимать надо

Паяется нормально делал сам. Для это нужно провода зачищать до медного блека.
Теперь ты крутишь пятаки на "4Матике".



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя