Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

Аудио, видео Ford Focus 2
MiklTomsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#1

Сообщение MiklTomsk » 04 окт 2016, 15:43

Форд фокус 2 макс комплектации. Стоит штатная магнитола форд.
вопрос 1 Есть кнопка AUX? но нет гнезда, или я не нашел, как пользоваться этой кнопкой?
вопрос 2 есть ли возможность через эту магнитолу настроить хендс фри те звонить по телефону через блютус
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.

Аватара пользователя
motorist
Модератор
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Откуда: г.Череповец
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 107 раз

штатная магнитола ford 6000

#2

Сообщение motorist » 04 окт 2016, 16:41

Гнездо в бардачке. С телефоном магнитолу не настроить, т.к. кнопка есть, но функция доступна только для Европы. Видимо нас, россиян, за людей не считают. Не знаю, может блютуз в ней и есть, но не активирован.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, ИзображениеSea Grey

MiklTomsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

штатная магнитола ford 6000

#3

Сообщение MiklTomsk » 04 окт 2016, 17:16

Хм , смотрел недавно ролик про елм 327 сканер там говорилось что с его помощью можно активировать функции которые отключены изночально, и подключаются дилером за плату...
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.

Аватара пользователя
Pelikan
Маршал
Маршал
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 159 раз

штатная магнитола ford 6000

#4

Сообщение Pelikan » 04 окт 2016, 17:19

Но этой функции точно нет.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Чёрный
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:51
Авто: фокус 2
Откуда: Москва ЮАО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 47 раз

штатная магнитола ford 6000

#5

Сообщение Чёрный » 04 окт 2016, 17:39

MiklTomsk писал(а):Хм , смотрел недавно ролик про елм 327 сканер там говорилось что с его помощью можно активировать функции которые отключены изночально, и подключаются дилером за плату...

Можеш не смотреть, АУКс если гнезда нет , можно самому вывести, делов минут на 15
Сергей FFII 2006 1,8 GHIA серебро хэч 5d МКПП (немец).

Аватара пользователя
sachek111
Капитан
Капитан
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 23:00
Авто: ФФ2 АТ 100 л.с.
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 27 раз

штатная магнитола ford 6000

#6

Сообщение sachek111 » 04 окт 2016, 17:43

Нужно вынуть магнитолу и посмотреть какие выходы сзади есть у неё. Если есть выход на блюту, то необходимо будет установить дополнительный блок, который позволяет использовать громкую связь посредством блюту. Сама магнитола этого делать не умеет.
Что касается ELM ? то он может активировать круиз-контроль , например, если его не установлено штатно, климат-контроль и т.д.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 9488
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

штатная магнитола ford 6000

#7

Сообщение Лётчиков » 04 окт 2016, 17:51

про аух была тема с фотками , у когот о провод под бардачком заканчивался оставалось только фишку поставить, у когото надо было в магнтолу подключаться, у когото в бордачке уже установлена.).
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

MiklTomsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

штатная магнитола ford 6000

#8

Сообщение MiklTomsk » 03 ноя 2016, 04:30

Не пойму , а что штатная магнитола не читает диски cd-rw?. записал мр 3 засунул, пишет сд ерор.
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.

Аватара пользователя
VladimirA
Маршал
Маршал
Сообщения: 4489
Зарегистрирован: 20 май 2010, 14:17
Авто: FF-III, 1,6/125, 5 МКПП (сентябрь 2017г.), седан, SYNC Edition, Magnetic Металлик
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 61 раз

штатная магнитола ford 6000

#9

Сообщение VladimirA » 03 ноя 2016, 09:26

MiklTomsk писал(а):Не пойму , а что штатная магнитола не читает диски cd-rw?. записал мр 3 засунул, пишет сд ерор.

mp3 не читает, только формат CD.
Владимир. FF-III, 1,6/125, 5 МКПП (сентябрь 2017г.), седан, SYNC Edition, Magnetic Металлик

MiklTomsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

штатная магнитола ford 6000

#10

Сообщение MiklTomsk » 03 ноя 2016, 13:27

Если заменить магнитолу, подрулевой пульт можно будет связать с новой магнитолой?
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.

Dis5
Полковник
Полковник
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:26
Авто: Был: ФФ2'08 рест хетч 2.0 АКПП/Теперь: Моня'10 рест сед 2.3 АКПП и ФФ3 рест хетч 1.5Т АКПП
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 58 раз

штатная магнитола ford 6000

#11

Сообщение Dis5 » 03 ноя 2016, 14:28

можно, но нужен универсальный адаптер кнопок на руле
Машина любит ласку, чистоту и смазку (c)

MiklTomsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#12

Сообщение MiklTomsk » 05 ноя 2016, 07:31

На замену любая подойдет ? Или надо подбирать по разъемам, штекерам итп. И как потом с часами они же на приборке через магнитолу устанавливаются
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.

Аватара пользователя
Маршал
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 02:23
Авто: Ford Kuga 2, 4WD, 1.6 - 150, AT. Titanium с пакетом Titanium Премиум. Серо-зеленый
Откуда: Санкт-Петербург (Всеволожск)
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 44 раза

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#13

Сообщение Маршал » 05 ноя 2016, 15:07

MiklTomsk писал(а):На замену любая подойдет ? Или надо подбирать по разъемам, штекерам итп. И как потом с часами они же на приборке через магнитолу устанавливаются

Может есть смысл поискать в интернете, FFclub, на Авито штатную магнитолу Sony, она должна читать MP3.
Лётчиков писал(а):про аух была тема с фотками , у когот о провод под бардачком заканчивался оставалось только фишку поставить, у когото надо было в магнтолу подключаться, у когото в бордачке уже установлена.).

Вот эта тема, там много полезного.
Останется найти сам штекер AUX.

С проводком к нему

А там уже смотреть, есть ли провод за бардачком.
Если бы ты жил в Питере, я бы отдал тебе это разъем с проводком.
Сергей

MiklTomsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#14

Сообщение MiklTomsk » 09 мар 2018, 13:53

Решил заморочить с выводом аукс . Снял магнитолу, отцепил колодку проводов, смотрю то гнездо где аукс занято (белый штекер) и к нему идут три провода. Но вот куда они уходят не пойму, в бардачке не нашел, там на дальней стенке просто большая круглая дырка с прорезями и в середине просто дырочка ни какого разъема в ней нет. А с боку с лева прорезь и крутилка это видать охлаждение .
Вложения
Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free - IMG_20180309_170542.jpg
Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free - IMG_20180309_170542.jpg (69.07 КБ) 1641 просмотр
Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free - IMG_20180309_170516.jpg
Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free - IMG_20180309_170516.jpg (58.89 КБ) 1641 просмотр
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.

VVT677
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 май 2017, 12:34
Авто: FORD FOCUS 3 2.0 TITANIUM
Откуда: Белгород
Поблагодарили: 5 раз

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#15

Сообщение VVT677 » 09 мар 2018, 14:32

motorist писал(а):Гнездо в бардачке. С телефоном магнитолу не настроить, т.к. кнопка есть, но функция доступна только для Европы. Видимо нас, россиян, за людей не считают. Не знаю, может блютуз в ней и есть, но не активирован.

Всегда и во всём нас за людей не считают!а потому что живём в России...

MiklTomsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#16

Сообщение MiklTomsk » 09 мар 2018, 14:48

Пойду завтра бардачок откручивать искать разъем . Что за конструкторы такие что так наделали...? У родственников фокус 2 рестайл хетч так у них разъем выведен в бардачке а у нас в дорестайле нет, бред ваще..
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.

VVT677
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 май 2017, 12:34
Авто: FORD FOCUS 3 2.0 TITANIUM
Откуда: Белгород
Поблагодарили: 5 раз

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#17

Сообщение VVT677 » 09 мар 2018, 14:59

наверное удешевляли машину как могли... физически проводка есть, а конечного разъёма нет :nez-nayu:

Аватара пользователя
Pelikan
Маршал
Маршал
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 159 раз

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#18

Сообщение Pelikan » 09 мар 2018, 16:37

MiklTomsk писал(а):Пойду завтра бардачок откручивать искать разъем . Что за конструкторы такие что так наделали...? У родственников фокус 2 рестайл хетч так у них разъем выведен в бардачке а у нас в дорестайле нет, бред ваще..

Разъем скорей всего прикручен изолентой к жгуту за бардачком.У многих так.
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

Владимир056
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 21:47
Авто: Focus 2 1.6

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#19

Сообщение Владимир056 » 09 мар 2018, 21:56

Доброго времени суток!!! Помогите разблокировать 6000 cd , все перерыл нет стикеров нигде, и вообще я думаю магнитола стоит от другого Форда уж больно вся потертая
V310400
Очень нужна помощь, без музыки грустно

Аватара пользователя
Pelikan
Маршал
Маршал
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 11:57
Откуда: Туапсе Краснодарский край
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 159 раз

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#20

Сообщение Pelikan » 10 мар 2018, 11:08

Владимир056 писал(а):Доброго времени суток!!! Помогите разблокировать 6000 cd , все перерыл нет стикеров нигде, и вообще я думаю магнитола стоит от другого Форда уж больно вся потертая
V310400
Очень нужна помощь, без музыки грустно


Тебе сюда viewtopic.php?f=101&t=33308
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.

MiklTomsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#21

Сообщение MiklTomsk » 10 мар 2018, 12:07

Снял бардачок нашел разъем. Взял старый cd от компа выпаяли подходящий разъем поправил его где пилкой где паяльником, получилась такая хрень (см фото) припаял проводки от разъема 3,5 (его я отрезал от ФМ модулятора он у меня был с тройником проводов 3,5 мини юсб и ещё типа под нокию тонкий) обделал термотрубками. Соединил, все работает. Соединённые части обматнул изолетой чтобы они от тряски не расцепились. Штекер вывел в отверстие где заглушка в правой части бардачка, сначало хотел в отверстие где лампочка подсветки бардачка, но что то передумал ,проводочек тонкий а лампочка хорошо жарит пока он открыт, да ещё пока его туда сюда вставлял смотрю провод порыпался. Ну и в процессе проверки громкости узнал что не работает задний правый динамик. Потеплеет придется наверное разбирать дверь.
Вложения
Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free - IMG_20180310_133459.jpg
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.

MiklTomsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#22

Сообщение MiklTomsk » 12 мар 2018, 15:05

Где бы разжиться разъемом aux с доставкой почтой.? Хочется по нормальному сделать все.
Далее планирую прикупить не дорогой мр3 плеер закрепить где нить на тарпеде, чтобы листать треки было удобно и телефон не садить.
Кстати звук не особо, даже радио громче на одном уровне громкости.но лучше чем через ФМ модулятор,..
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.

VVT677
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 май 2017, 12:34
Авто: FORD FOCUS 3 2.0 TITANIUM
Откуда: Белгород
Поблагодарили: 5 раз

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#23

Сообщение VVT677 » 12 мар 2018, 15:16

В любом магазине радиодеталей вашего города сможете прикупить данный разъём :-):

MiklTomsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Магнитола ford 6000, где AUX и как подключить Hands Free

#24

Сообщение MiklTomsk » 13 мар 2018, 13:27

Да нет нужен именно фордовский код 1310208 он как раз под разъем 4пин что за бардаком спрятан.
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.



Вернуться в «Аудио, видео Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей