блок управления светом

сергей к
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:50
Авто: Focus 2 1.6 115 л/c ghia
Благодарил (а): 1 раз

блок управления светом

#1

Сообщение сергей к » 06 окт 2016, 23:06

блок управления светом - 31142_1371890362_2.jpg
блок управления светом - 31142_1371890362_2.jpg (27.31 КБ) 276 просмотров

при 0 положении на заведённом двигателе горят габариты передние и задние а так же подсветка приборов ,кнопок ..должна ли она постоянно гореть?
в положении "габариты " горит только передние габариты, подсветка приборов не горит значок габаритов на щитке приборов не отображается..и не горят задние габариты...но через не которое время сами загараються и задние габариты и подсветка...но потом вскоре сами тухнут....в чем Может быть причина???может где реле какое есть???или сам блок управления светом "глючит " ?????

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

блок управления светом

#2

Сообщение Лётчиков » 07 окт 2016, 00:08

Блок не снимали? Походу передано там всё
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

сергей к
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:50
Авто: Focus 2 1.6 115 л/c ghia
Благодарил (а): 1 раз

блок управления светом

#3

Сообщение сергей к » 07 окт 2016, 06:20

в смысле передавлено?

сергей к
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:50
Авто: Focus 2 1.6 115 л/c ghia
Благодарил (а): 1 раз

блок управления светом

#4

Сообщение сергей к » 07 окт 2016, 06:20

седня буду снимать

Чёрный
Полковник
Полковник
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:51
Авто: фокус 2
Откуда: Москва ЮАО
Поблагодарили: 25 раз

блок управления светом

#5

Сообщение Чёрный » 07 окт 2016, 08:42

сергей к писал(а):Изображение
при 0 положении на заведённом двигателе горят габариты передние и задние а так же подсветка приборов ,кнопок ..должна ли она постоянно гореть?
в положении "габариты " горит только передние габариты, подсветка приборов не горит значок габаритов на щитке приборов не отображается..и не горят задние габариты...но через не которое время сами загараються и задние габариты и подсветка...но потом вскоре сами тухнут....в чем Может быть причина???может где реле какое есть???или сам блок управления светом "глючит " ?????

Нинадо никуда лезть, скорее всего сборка германия или испания.
Сергей FFII 2006 1,8 GHIA серебро хэч 5d МКПП (немец).

Чёрный
Полковник
Полковник
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:51
Авто: фокус 2
Откуда: Москва ЮАО
Поблагодарили: 25 раз

блок управления светом

#6

Сообщение Чёрный » 07 окт 2016, 08:44

У меня немец. Всё точно также, и не парюсь. Так с завода задумано.
Сергей FFII 2006 1,8 GHIA серебро хэч 5d МКПП (немец).

сергей к
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:50
Авто: Focus 2 1.6 115 л/c ghia
Благодарил (а): 1 раз

блок управления светом

#7

Сообщение сергей к » 08 окт 2016, 09:50

испанская сборка...а как так может быть задумано... идиш потом вся подцветка кнопок в салоне раз выключилась , пол беды... а задние габариты потухли тоже мин на 10 - 15 ... ночью может кто нибуть и в заде догнать... может все таки можно это как то исправить???

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

блок управления светом

#8

Сообщение Лётчиков » 09 окт 2016, 09:06

Перепутано. У меня на экспе есть ещё АВТО. Положение. Вот с не привычки ставит в 0 как на фокусе.а система жалуется на оставленные габариты. В АВТО все выключается.и от сигналки лампочки не моргают. В 0 моргают. На экспе привык. Кстати ребят вы хотите сказать про скандинавский свет? Там автоматом ВКЛ. Габариты.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

сергей к
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:50
Авто: Focus 2 1.6 115 л/c ghia
Благодарил (а): 1 раз

блок управления светом

#9

Сообщение сергей к » 09 окт 2016, 11:50

так можно вытащить блок и в колодке контакты между собой поменять ..возможно это исправит положение ??

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

блок управления светом

#10

Сообщение Лётчиков » 09 окт 2016, 13:57

Возможно. Надо найти штатную распиновку.там провода по цвету и к каким клеммам. Подписано.
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Аватара пользователя
Выборнов
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:34
Авто: Фокус 2 рестайл 2008 Гия
Откуда: Шайковка - Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

блок управления светом

#11

Сообщение Выборнов » 09 окт 2016, 22:15

сергей к писал(а):Источник цитаты .в чем Может быть причина???может где реле какое есть???или сам блок управления светом "глючит " ?????

По описанным симптомам - скорее всего виновата контактная группа. Снимать блок, разбирать и убедиться в исправности контактов. Механизм примитивный. Сборка разных стран ни причем.
Коля
Инструкцию обычно читают от нечего делать или когда уже поздно...

Чёрный
Полковник
Полковник
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:51
Авто: фокус 2
Откуда: Москва ЮАО
Поблагодарили: 25 раз

блок управления светом

#12

Сообщение Чёрный » 09 окт 2016, 23:32

Выборнов писал(а):
сергей к писал(а):Источник цитаты .в чем Может быть причина???может где реле какое есть???или сам блок управления светом "глючит " ?????

По описанным симптомам - скорее всего виновата контактная группа. Снимать блок, разбирать и убедиться в исправности контактов. Механизм примитивный. Сборка разных стран ни причем.

у меня скандинавский свет.Габариты горят всегда.Просто в первом посту был вопрос по поводу постоянных габаритах. и только затем о том что они у него глючат.
Сергей FFII 2006 1,8 GHIA серебро хэч 5d МКПП (немец).

сергей к
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:50
Авто: Focus 2 1.6 115 л/c ghia
Благодарил (а): 1 раз

блок управления светом

#13

Сообщение сергей к » 18 окт 2016, 18:05

седня поменял блок управления светом ,и все разаботала как надо,только в этом блоке есть еще положение АВТО - для чего оно? разьясните?

Аватара пользователя
Chipizdrik
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:11
Авто: А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Откуда: Москва, Новокосино, ВАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

блок управления светом

#14

Сообщение Chipizdrik » 18 окт 2016, 22:05

Авто это при наличии датчика света.
Машина сама включает ближний и подсветку приборов.
На ауди ДХО (передние габариты) горят всегда, задние, ближний и приборка включаются когда на улице темнеет.

у тестя на шевроле авео в положении авто включаются габариты и подсветка приборов. когда темнеет ближний.

Прелесь данной кнопки в том. что габариты не будут гореть после как заглушишь машину.
у меня уже 3 года стоит авто режим и до этого 2 года катал на нем на фф3.
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Изображение



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей