Странно заводится

Электрика, оптика и свет Ford Focus 2
MiklTomsk
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Поблагодарили: 1 раз

Странно заводится

#1

Сообщение MiklTomsk » 14 окт 2016, 14:13

Акамулятора новый. Что на старом что на новом при заводе есть щелчки за бардочком похожи на клацание кнопки мышки компьютерной. Седня вообще не понял завожу а не заводится движок, крутит а не схватывает, пришлось малость газу дать, в след раз норм завелась, клемы крепко сидят, че к чему какие мысли?
Свечи тоже новые только одна старая осталась тк одна новая оказалась с браком по резьбе а замены нет.
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.

Чёрный
Полковник
Полковник
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:51
Авто: фокус 2
Откуда: Москва ЮАО
Поблагодарили: 25 раз

Странно заводится

#2

Сообщение Чёрный » 14 окт 2016, 15:08

смотри массу или клемы, похоже где то окись сидит
Сергей FFII 2006 1,8 GHIA серебро хэч 5d МКПП (немец).

Аватара пользователя
недовольный
Маршал
Маршал
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 15:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 36 раз

Странно заводится

#3

Сообщение недовольный » 15 окт 2016, 11:34

Очень на то похоже ...
ФФ-3 Серебро. Не верь никому.

MiklTomsk
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Поблагодарили: 1 раз

Странно заводится

#4

Сообщение MiklTomsk » 18 окт 2016, 07:31

Зря однако потратился на новый акум. Что на старом что на новом тестер дает одни цифры
На откл 12.4 , новый сразу как приехал, заглушил замерил 12,8 было.
На заведений 14,5. Одинаково что с клемм, что с + и массы на стойке, к массе куда уходит второй провод сложно добраться .
В старом пробовал мерить плотность где 12.3, где 12.5, где 12,1, ариометр дишовенький 70 руб.
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.

Чёрный
Полковник
Полковник
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:51
Авто: фокус 2
Откуда: Москва ЮАО
Поблагодарили: 25 раз

Странно заводится

#5

Сообщение Чёрный » 18 окт 2016, 08:50

Напряжение мож и нормуль, а если сидит окись в клеме(там где обжаты наконечники) то силы тока нехватает.
Сергей FFII 2006 1,8 GHIA серебро хэч 5d МКПП (немец).

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Странно заводится

#6

Сообщение Лётчиков » 18 окт 2016, 10:31

MiklTomsk писал(а):Зря однако потратился на новый акум. Что на старом что на новом тестер дает одни цифры
На откл 12.4 , новый сразу как приехал, заглушил замерил 12,8 было.
На заведений 14,5. Одинаково что с клемм, что с + и массы на стойке, к массе куда уходит второй провод сложно добраться .
В старом пробовал мерить плотность где 12.3, где 12.5, где 12,1, ариометр дишовенький 70 руб.

чет не понял , что вы там на мерили? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
плотноть ареометром.
1.23, 1.25, 1.21 это говорит что пиндык аккуму ( должна быть и 4 -я .5.6)цифра.
надо поднять плотность ( зарядить зарядным) до 1.27. ( это будет 100% заряженный акум во всех 6 банках). а оставить дома оплежать на полдня день и проверить снова плотнотсь электрлита. если будет разброс то значит точно пиндых осыпался.



так проверька дружище ( а что там у тебя с током утечки ...) т.е между + и клеммой вотки тестер на ток, и померь какой ток у тебя потребляется когда машина выключена, и когда поставил на охрану( сигналку) сигналку ждать надо будет от 30 сек до 5 минут. так вроде они в сберегающий режим уходят... если не ошибаюсь то ток должен быть 0.035А-0,05А не больше
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Чёрный
Полковник
Полковник
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:51
Авто: фокус 2
Откуда: Москва ЮАО
Поблагодарили: 25 раз

Странно заводится

#7

Сообщение Чёрный » 18 окт 2016, 10:35

Разброс конечно есть, и плотность маловата. Такое подозрение может сига блокирует запуск.
Сергей FFII 2006 1,8 GHIA серебро хэч 5d МКПП (немец).

MiklTomsk
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Поблагодарили: 1 раз

Странно заводится

#8

Сообщение MiklTomsk » 18 окт 2016, 14:28

Запятую не там поставил ))
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.

Аватара пользователя
Лётчиков
Маршал
Маршал
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:03
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Откуда: г. Псков
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Странно заводится

#9

Сообщение Лётчиков » 18 окт 2016, 15:58

MiklTomsk писал(а):Запятую не там поставил ))

)) но 1.21 это считай полный разряд, так же как и 1.23.
а вот 1.25 это наверное 75%
так что напряжение хоть и есть оно тока на запуск не хватает , т.к емкость малая ток большой напруга падает электроника отключается ...
Коля Изображение ФедяИзображение МачоИзображение

Чёрный
Полковник
Полковник
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:51
Авто: фокус 2
Откуда: Москва ЮАО
Поблагодарили: 25 раз

Странно заводится

#10

Сообщение Чёрный » 18 окт 2016, 16:00

Лётчиков писал(а):
MiklTomsk писал(а):Запятую не там поставил ))

)) но 1.21 это считай полный разряд, так же как и 1.23.
а вот 1.25 это наверное 75%
так что напряжение хоть и есть оно тока на запуск не хватает , т.к емкость малая ток большой напруга падает электроника отключается ...

Поддержу.
Сергей FFII 2006 1,8 GHIA серебро хэч 5d МКПП (немец).

MiklTomsk
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 05:46
Авто: Focus2 1,6 Gina 100.6лс 2007г
Поблагодарили: 1 раз

Странно заводится

#11

Сообщение MiklTomsk » 18 окт 2016, 16:16

Не факт что правильно измерил прибор то дишманский. Но что точно столбики не везде одинаково всплывали, где 3 где 4 а где и 2 кое как отрывался от дна. Стоит старый акум на веранде уже неделю по ночам щас уже -5, напруга сохранилась, 12.4 вольт.
Тот провод массы что вниз идет к коробке вроде, он сверху крепится? Видно там один но то не то не понятно тесно руку не просунуть, он закрыт изоляцией на конце..
Ford focus 2. 2007г. 1,6. Ghia. Испания.

Чёрный
Полковник
Полковник
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:51
Авто: фокус 2
Откуда: Москва ЮАО
Поблагодарили: 25 раз

Странно заводится

#12

Сообщение Чёрный » 18 окт 2016, 16:21

Масса на стакан с права-если спереди смотреть. На стартере где обжата тоже смотри.
Сергей FFII 2006 1,8 GHIA серебро хэч 5d МКПП (немец).



Вернуться в «Электрика, оптика и свет Ford Focus II»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей