Dakar. Болеем за Россию

YanaUral
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 10:50
Авто: Focus, 1/6
Благодарил (а): 1 раз

Dakar. Болеем за Россию

#1

Сообщение YanaUral » 21 сен 2017, 09:17

Являюсь давней поклонницей ралли Dakar (три брата закалили с детства)). И буду рада, если в следующем году одноклубники поддержат меня в деле поддержки наших спортсменов. Со своей стороны обещаю делиться всеми интересными фотографиями и публикациями, которые будут попадаться.

КАМАЗ-мастер пока не представил список экипажей, которые в этом году отправятся на марафон, но, надеюсь, что любимый Эдик Николаев и его экипаж поедет новом капотном грузовике. Судя по последним новостям из инстаграма спортсмена, сейчас идут активные тренировки и подготовка техники.
Знаю, что мой земляк Сергей Карякин также подал заявку, едет большой командой в этот раз. В общем, давайте болеть вместе! Кто в этом году поедет на машинах, также не известно. Единственная надежда на Владимира Васильева

А пока видяшка)

YanaUral
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 10:50
Авто: Focus, 1/6
Благодарил (а): 1 раз

Dakar. Болеем за Россию

#2

Сообщение YanaUral » 02 окт 2017, 10:19

Это 10 Дакар в Южной Америке и 40 в серии.
Первые 7 дней гонки будут проходить на высоте более 3500 метров и состоять только из дюнных спецучастков! Общий километраж составит более 10 000 км!

YanaUral
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 10:50
Авто: Focus, 1/6
Благодарил (а): 1 раз

Dakar. Болеем за Россию

#3

Сообщение YanaUral » 13 окт 2017, 08:58

11 октября на состоявшейся в Набережных Челнах пресс-конференции руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин объявил составы экипажей для участия в ралли «Дакар-2018».

В настоящее время процесс подготовки команды к юбилейному, сороковому по счету «Дакару» вступил в завершающую стадию. До отбытия машин на гонку в Южную Америку остается чуть больше месяца. 24 ноября машины европейских участников гонки будут погружены на паром для отправки через Атлантику, с тем, чтобы 6 января стартовать из столицы Перу Лимы в 9000-километровый путь до аргентинской Кордобы.

Как и раньше «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку четыре спортивные машины. В Дакаре не примет участие экипаж Андрея Каргинова, проходящего сейчас курс восстановления после травмы. Его опыта будет не хватать. Каргинов считается признанным мастером прохождения песчаных спецучастков, а по заверениям организаторов гонки целых семь спецучастков будут полностью дюнными.

«КАМАЗ-мастер» пропустит в этом году ралли-марафон Africa Eco Race, в котором был традиционно задействован газомоторный спортивный грузовик команды. Владимир Чагин объяснил, что проект, который команда ведет с 2012 года совместно с Газпромом и ВТБ получит новое дыхание уже в середине следующего сезона. К старту на ралли «Шелковый путь - 2018» сейчас готовится новый автомобиль с двигателем Liebherr, работающим на смеси дизельного топлива и газа.

ЭКИПАЖИ КОМАНДЫ «КАМАЗ-МАСТЕР» НА РАЛЛИ «ДАКАР-2018»

Пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков.

Пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик Д. Свистунов.

Пилот Д. Сотников; штурман Р. Ахмадеев; механик И. Мустафин.

Пилот А. Шибалов; штурман Д. Никитин; механик И. Романов.



Вернуться в «Спорт»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость