Мошенники изобрели новый способ ограбления автовладельцев

Выкладываются свежие новости, связанные с авто...
Аватара пользователя
Alex@auto
Партнер клуба
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 19:44
Авто: Фокус 2010+Мондео 2006
Откуда: Москва-Измайлово
Контактная информация:

Мошенники изобрели новый способ ограбления автовладельцев

#1

Сообщение Alex@auto » 28 июн 2007, 18:04

Ежедневно в Москве на удочку мошенников попадается около десятка автомобилистов. Причем в некоторых районах столицы группы налетчиков работают особенно нагло и безнаказанно. Любимое место автоподставлял - это парковки торговых центров, МКАД, а также маленькие безлюдные переулки. К примеру, в глубине переулков в районе Проспекта Мира (Горохольский пер., Коптельский пер.) случаи грабежей особенно часты.

Механизм преступления следующий: в стоящий или припаркованный автомобиль сзади врезается неприметная старая "японка" без каких-либо шильдиков. Пока пострадавший выясняет с водителем иномарки отношения и осматривает повреждения, пособник виновника ДТП крадет из авто пострадавшего сумку, после чего грабители скрываются из виду, предварительно вытащив деньги и ценности и выбросив сумку с документами в окно. Все сделано очень умно: документы возвращают, чтобы пострадавший не заводил уголовного дела и по закону преступников можно было бы обвинить только в том, что они скрылись с места ДТП. После прибытия ГАИ сами милиционеры отговаривают несчастного водителя от подачи заявления в милицию, советуя не тратить время в ожидании опергруппы и осмотра авто. И даже знание номеров автомобиля мошенников вряд ли сможет помочь восстановить справедливость (сразу в нескольких случаях грабежей фигурировали одни и те же номера А998ВХ97). Сотрудники милиции сокрушенно признают, что поймать преступников они не могут, так как те, как сквозь землю проваливаются.

Банды "барсеточников", так их называют сотрудники МУРа, особенно любят работать летом, когда и скрыться легче, и красть удобнее. По информации пресс-службы МУР, раскрываемость таких преступлений составляет около 40 процентов, а поймать банду автограбителей по горячим следам легче. Именно поэтому правоохранительные органы советуют сразу звонить по телефону «02» и сразу сообщать приметы воров. Но процесс розыска и поимки воров осложняет то, что делают свое дело они профессионально и молниеносно, поэтому стоит быть внимательней и запоминать любые особенности и приметы подозрительных личностей.
http://www.rokf.ru/auto/2007/06/28/1031 ... _28Jun2007
Автозапчасти для Форд 8(909)634-9959 и 8(495)517-0980 Алексей.
http://ford-mondeoff.ru/
Блэк Гиа 2010 2.0 АКПП хэтч+Мондео 2006 2.0 МКПП БлэкПантер Титаниум


Вернуться в «Автоновости»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей